Ensopado de borrego, cabrito assado no forno ou borrego com ervilhas, são alguns dos pratos mais tradicionais para saborear em mais uma edição das Semanas Gastronómicas de Grândola, este ano envolvendo 13 restaurantes.

Creme de borrego com legumes, costeletas de borrego grelhadas em cama de puré de batata doce, carré de borrego aromatizado com tomilho e alecrim, cabrito à taberna com migas de cogumelos shitake ou costeletas fritas ao alinho com legumes assados são outras das saborosas propostas.

Esta iniciativa de promoção gastronómica tem como objetivo dar a conhecer e a saborear os produtos mais característicos da Dieta Mediterrânica considerada pela UNESCO Património Imaterial da Humanidade e que se distingue pela presença regular das sopas, cozidos e guisados, pão, frutos e produtos hortícolas, frutos secos, utilização de ervas aromáticas como condimento e consumo de azeite como principal gordura.

Ao longo dos doze meses do ano as “Semanas Gastronómicas” dão a conhecer e a saborear os produtos mais característicos de cada mês.