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10 vinhos para mimar os papás no dia que lhes é dedicado

Sabores Sabores
16 mar 2018 16:31
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Este artigo tem mais de 7 anos
Todos sabemos que um mimo fica sempre bem. Para mais quando os pais estão a aguardar isso mesmo dos filhos. Dezanove de março é dia de mimar os papás. E um bom vinho nunca fica mal e encosta-se bem ao adágio popular: “com um simples vestido preto nunca me comprometo”.
  • Todos sabemos que um mimo fica sempre bem. Para mais quando os pais estão a aguardar isso mesmo dos filhos. Dezanove de março é dia de mimar os papás. E um bom vinho nunca fica mal e encosta-se bem ao adágio popular: “com um simples vestido preto nunca me comprometo”.
  • Vislumbramos o tom citrino neste vinho produzido a partir de um blend das castas Arinto, Antão Vaz (uma das mais predominantes no Alentejo) e Viognier.
Um vinho leve com notas minerais, citrinas, fruta tropical madura, pêssego e alperce. No palato revela-se bem seco e com boa estrutura, acidez pronunciada e um longo final.
Pode ser tomado como aperitivo ou harmonizado com pratos vegetarianos, de peixe e saladas.
  • Vinho de cor rubi, rico em suaves taninos e de grande complexidade. Aromas de frutos pretos maduros, compota e especiarias. Suaves notas de baunilha provenientes da madeira. Final longo e persistente.
Pratos de carne, queijos e enchidos.
  • Um blend de castas típicas da região Loureiro, Trajadura, Arinto e Azal. Vinho de cor citrina, jovem e equilibrado, de aroma suave e delicado com notas de fruta fresca. Ideal para beber como aperitivo, com entradas e pratos de marisco.
  • Um tinto produzido a partir de um blend de Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Tinta Amarela. De cor bordeax escuro intenso, na sua complexidade e elegância destacam-se frutos vermelhos, pretos e do bosque bem maduros, assim como pimenta e baunilha. Encorpado mas com taninos finos e de boa estrutura. Excelente companhia para pratos de carnes bem condimentados e queijos curados.
  • A habitual excelência da Fundação Eugénio de Almeida, numa versão biológica que conquista cada vez mais consumidores. Neste blend fresco do Alentejo, de Alicante Bouschet, Trincadeira, Aragonês e Syrah, que acompanha bem carnes vermelhas, caça e queijos.
  • Um Chardonnay elegante com boa acidez e notas de frutas tropicais maduras. Toque suave de madeira dado por um curo estágio. Harmoniza bem com peixes gordos e carne branca.
  • A pérola da Península de Setúbal, o Moscatel Roxo, não num licoroso mas num rosé de tonalidade salmão de aroma exuberante a lichias, flores brancas e jasmim. Boa acidez e final longo. Para ser bebido como aperitivo ou a acompanhar refeições ligeiras de verão.
  • Cor ruby intensa, quase negra com aroma jovem a frutos pretos. Fresco, com notas de hortelã-pimenta e eucalipto. Os taninos macios conferem-lhe estrutura e tem um fim de boca longo com acidez equilibrada.
Um Porto, que como é habitual, acompanha bem queijos, de pasta mole e curados, sobremesas de chocolate e carne assada.
  • Casta autóctone secular, um vinho suave, frutos vermelhos frescos, elegante.
Vinho ruby claro e de textura elegante.
Acompanha pretos de carne branca, peixes gordos e massas.
  • Um generoso de uma das castas mais aromáticas. Aroma fino e delicado com notas de mel e flor de laranjeira. Elegante na boca com um final suave e prolongado.
Para ser consumido como aperitivo ou a acompanhar frutos secos ou sobremesas conventuais e de chocolate.
 
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