No quarto presidencial do hotel Ritz, em Lisboa, estará a aguardar os 20 inscritos neste jantar secreto a performer Alice Joana Gonçalves. Não irá para jantar mas promete marcar presença. Isabel Sampaio tratou da cenografia e deixou tudo devidamente arrumado.

A mesa será posta com o acervo histórico do Ritz, peças únicas de Luiz Ferreira Joalheiros, as flores na jarra, a luz ideal para que os convidados da noite se sintam em casa. Os “figurinos” Storytailors fazem da equipa de sala personagens que ninguém ousou conceber, e a vista da varanda do quarto sobre Lisboa lembra-nos que estamos num dos quartos lendários da cidade.

chefe de cozinha Eneko Atxa, vindo do Azurmendi, 3* Michelin no País Basco
chefe de cozinha Eneko Atxa, vindo do Azurmendi, 3* Michelin no País Basco chefe de cozinha Eneko Atxa, vindo do Azurmendi, 3* Michelin no País Basco Paulo Barata

Ao último andar do hotel chegam também os vinhos da Bairrada, num pairing que está a ser construído pela sommelier residente do Restaurante Varanda, Gabriela Marques, em parceria com o presidente da Comissão Vitivinícola da Bairrada, Pedro Soares, e uma seleção criteriosa de queijos da Manteigaria Silva, a mais antiga do país, fecha o primeiro capítulo do RITZ’s Secret Room.

Na mesa, a única do quarto, irá fazer-se história. Quem a conta é o chefe de cozinha Eneko Atxa, vindo do Azurmendi, 3* Michelin no País Basco, diretamente para este room service. Conhecido pela investigação gastronómica e aromática que continua a fazer e pela sua cozinha naturalista, conquista a primeira Estrela Michelin em 2007, a segunda em 2011 e a terceira em 2012.

A expectativa é muita, mas afinal, o que se serve numa noite destas?

MENU

Kaipiritxa

LEMON GRASS

COGUMELOS

Ovos trufados

LAGOSTA assada e descascada, o seu suco, manteiga de café e cebola roxa de Zalla

SALMONETE em três actos:

Fritura de “entranhas”

Salmonete assado no fogo

Salmonete, ensopado de trigo, pimenta e batatas ensalsadas

POMBO, tubérculo e cenoura cozinhada no fogo

AIPO e abacaxi

AZEITONAS PRETAS, leite de ovelha e cacau

Esta será a primeira noite em que a suite presidencial do hotel receberá estes jantares cheios de secretismo, intimidade e muita surpresa. A 25 de Abril, a porta volta a abrir-se, para receber o chefe Alex Atala, do D.O.M., 2* Michelin, no Brasil.

O jantar fica nos 550,00 euros com tudo incluído. As reservas podem ser feitas através do e-mail reservas@sanguenaguelra.pt

O jantar tem uma lotação de 20 pessoas e o Dress Code deve ser extravagante, sexy, chic.