Carapau, cavala, pescada, amêijoa-branca, congro, bodião, bicuda, polvo, peixe-espada-preto, lampreia, sável, pregado, mexilhão, truta e ostra são algumas das espécies que serão utilizadas nas receitas apresentadas pelos chefes na “Cozinha Docapesca”, instalada no Pavilhão Carlos Lopes no decorrer do evento Peixe em Lisboa.

De 5 a 15 de abril, cada dia do evento é dedicado a uma região com tradição nas artes da pesca, abrangendo Setúbal, Matosinhos, Algarve, Póvoa de Varzim, Viana do Castelo, Açores, Sesimbra, Sines Aveiro, Figueira da Foz, Nazaré e Peniche, havendo ainda lugar para as conservas e produtos de aquacultura.

A Docapesca é a empresa do Setor Empresarial do Estado responsável pela exploração de todas as lotas e portos de pesca do Continente.

Fica, aqui, a agenda desta iniciativa integrada na 11ª edição do Peixe em Lisboa.

DIA SETÚBAL TERRA DE PEIXE | 5 de abril

Carapau-manteiga (19h30)

DIA MATOSINHOS WORLD´S BEST FISH | 6 de abril

Carapau e cavala (13h00) | Congro (19h00)

DIA DA PÓVOA DE VARZIM E VIANA DO CASTELO | 7 de abril

Pescada e amêijoa-branca (13h00) | Bodião (19h00)

DIA DOS AÇORES | 8 de abril

Bicuda (13h00) | Peixe-porco (19h00)

DIA DAS CONSERVAS PORTUGUESAS | 9 de abril

Carapau e cavala (13h00 e 19h00)

DIA DO POLVO DO ALGARVE | 10 de abril

Polvo e carapau (13h00) | polvo (19h00)

DIA SESIMBRA É PEIXE E SINES | 11 de abril

Peixe-espada-preto (13h00) | Carapau (19h00)

DIA DA LAMPREIA E DO SÁVEL | 12 de abril

Lampreia e sável (13h00 e 19h00)

DIA DO CARAPAU | 13 de abril

Carapau seco (13h00) | Carapau fresco (19h00)

DIA DA AQUICULTURA PORTUGUESA | 14 de abril

Pregado e mexilhão (13h00) | truta e ostras (19h00)