Ao comando da cozinha do restaurante Rib Beef & Wine, steakhouse instalada na Praça do Comércio e especializada em carne de vaca, está o chefe Luís Rodrigues. Dadas as suas raízes minhotas, a escolha era óbvia para investigar no terreno e dar a conhecer esta raça autóctone de qualidade ímpar.
O menu que desenvolveu resultado da investigação no terreno, estando à prova até 22 de abril e propondo experiências distintas, usando vários cortes e peças de diferentes idades.
"O objetivo é dar relevo a uma carne que é nossa, que ainda está em estado puro, mas é pouco conhecida comparando com outras raças DOP", diz o chefe com ligações familiares a Ponte de Lima.
Atualmente, o livro genealógico da raça Minhota contabiliza cerca de seis mil animais, considerada parente próxima da Rubia Galega, reconhecida pela qualidade da sua carne, e confecionada por conhecidos chefes como Gordon Ramsay.
O menu exclusivo está disponível por 39,00 euros por pessoa, com harmonização vínica incluída.
Rib Beef & WineLisboa
Praça do Comércio, 31 – 34
Horário: 12h30 -15h00 e das 19h30-23h00
Reservas: email: rib.lisboa@pestana.com
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