
O convidado de Vítor Matos, o chefe de cozinha João Oliveira é o “comandante” do VISTA Restaurante com uma estrela Michelin e considerado um dos melhores do sul do país. Após a formação na Escola Profissional Infante D. Henrique, no Porto, João Oliveira já passou pelas maiores referências gastronómicas em Portugal, nomeadamente o Restaurante Largo do Paço, em Amarante, com uma estrela Michelin.
Foi ainda subchefe no The Yeatman Hotel durante quatro anos bem, também com uma estrela Michelin, como no restaurante do Hotel Vila Joya, premiado com duas estrelas Michelin.

No dia 14 de abril, o jantar será servido no Salão Nobre do Vidago Palace Hotel e todos os pratos serão acompanhados por uma seleção de vinhos Quinta do Arcossó.
O produtor, Amílcar Salgado, pretende que todo o potencial das uvas seja aproveitado, consequência de uma produção inteiramente artesanal para que o aroma e o sabor dos vinhos sejam totalmente sentidos e apreciados.

Passion Cuisine é uma iniciativa do Vidago Palace, já na sua 8.ª edição, proporcionada pelo chefe Vítor Matos que convida chefes nacionais com cartas dadas no mundo da gastronomia para, juntos, criarem um momento de degustação único para os seus clientes. Cada jantar é especial devido às suas ementas criativas e celebra o talento e a paixão de ambos pela cozinha.
A ementa do jantar a 14 de abril é a seguinte:
Receção (20h00 às 20h30)
Snacks
Quinta do Arcossó Branco 2016
João Oliveira
Carapau amarelo
Pepino / tomate verde / pimentos
Quinta do Arcossó Branco 2016
Vitor Matos
Bacalhau de Cura Portuguesa
Grão de bico / vinagre VM / salsa / gema curada / grelos / mexilhão
Quinta do Arcossó Reserva Branco 2016
João Oliveira
Raia
Asa de raia / pastinaca / aipo / ameijoas
Quinta do Arcossó Grande Reserva Branco 2015
Vitor Matos
Lampreia do Rio Minho
Vinho tinto/ trufa negra / Salsifis / rabo de boi / funcho
Quinta do Arcossó Reserva Tinto 2011
João Oliveira
Vitela de leite 45 dias repousada / carvão vegetal / tupinambor / cebola
Quinta do Arcossó Grande Reserva Tinto 2013
Vitor Matos
Queijo de Azeitão
Cebola balsâmica / figos / beterraba / frutos silvestres
Quinta do Arcossó Superior Bago a Bago 2009
Vitor Matos
Iogurte Caseiro
Azeite Quinta do Arcossó / baunilha / maracujá
O jantar fica nos 120,00 euros por pessoa.
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