A ação a cargo de Rui Marques arranca pelas 16h30, constituindo uma oportunidade para conhecer de perto as receitas idealizadas pelo bloguer, responsável pela página "A Pitada do Pai", para uma alimentação equilibrada e saudável.

Dando preferência a vegetais, leguminosas e frutas, Rui Marques utiliza principalmente alimentos de época, garantindo o sabor e frescura dos seus pratos, com receitas ideais para quem entre a azáfama do dia-a-dia pouco tempo tem para pensar na qualidade da alimentação familiar.

Receitas simples de confecionar para miúdos e graúdos, os alimentos a consumir em cada estação ou as alternativas para personalizar as receitas preferidas, são algumas das propostas que Rui Marques vai levar ao restaurante da Marques Soares, localizado no quarto piso da loja e recentemente remodelado.

Porto: Marques visita Marques e dá-nos em showcooking “A Pitada do pai”
créditos: Marques Soares

Os Armazéns Marques Soares abriram portas na Rua das Carmelitas, no Porto, a 5 de novembro de 1960, com um espaço inicial de 150 metros quadrados e 10 funcionários. No início, as vendas estavam confinadas a tecidos para vestuário, malhas e camisaria.

Atualmente, conta com uma área bruta de 14 mil metros quadrados e 300 colaboradores, divididos pelas diferentes lojas presentes no Porto, Braga, Aveiro, Santarém, Beja, Vila Real e Évora. Com cerca de 70 mil clientes.