A loja Worten, no Centro Comercial Colombo, em Lisboa, recebe a 19 de maio um singular showcooking. A chefe Silvia Brandi convida todos os presentes a descobrirem qual o seu perfil de sabor e qual a receita ideal associada ao seu estilo musical.
O mesmo grupo que há dois anos nos dava a Offline House, no Algarve, estende agora o conceito a Lisboa e a jantares secretos onde o telemóvel fica à porta. O próximo jantar decorre a 1 de junho e há 45 lugares à mesa.
As geladarias Santini agora que se aproxima o verão querem reaviar memórias gustativas dos portugueses. Aqueles que, no passado, visitavam o país vizinho para comprar os famosos caramelos de Badajoz.
A 20 de maio o Museu do Oriente, em Lisboa, converte-se numa enorme sala de degustação da cozinha asiática com a realização do Street Food Festival. A entrada é livre e só paga os consumos.
Pataniscas de legumes, filetes de cogumelos e tofu à Zé do Pipo são três entre 70 receitas que vamos encontrar no novo livro de Gabriela Oliveira, “Cozinha Vegetariana à Portuguesa”. A obra com lançamento a 25 de maio explora a cozinha nacional numa perspetiva 100% vegetariana.
Pelo terceiro ano consecutivo, Paredes de Coura volta a acolher no fim de semana, de 19 e 20 de maio, a terceira edição Green Weekend, iniciativa que junta workshops de cozinha, dança, passeios pela natureza.
São mais de cem os restaurantes de todas as regiões que este ano se juntam à celebração do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa. Uma rota gastronómica, de 19 a 27 de maio, que inclui descontos e oferta de produtos.
Esta é uma conversa onde os nossos tão queridos bolos de pastelaria são mimados. Ao terceiro livro, a chefe de pastelaria Rita Nascimento, traz-nos um guia motivador para produzirmos em casa a Bola de Berlim, o Bolo de Arroz, o Queque, a Pirâmide, o Jesuíta, entre dezenas de outros bolos. Tudo expli
O bom café depende de um bom barista, como o vão demonstrar os participantes no "Barista Open", competição que decorre sexta e sábado na mais antiga fábrica de máquinas de café portuguesa, a “Fiamma”, em Aveiro.
O restaurante Mercantina prepara-se para apresentar um novo menu exclusivo no decorrer do 3º Mercato Italia, evento que decorre de 18 a 20 de maio, na Praça da Figueira, em Lisboa.
O vinho do Porto entrou hoje pela primeira vez no livro dos recordes do Guiness, no âmbito do Lisbon Bar Show, ao juntar 293 pessoas naquela que foi a maior prova comentada do mundo.
Até 24 de maio, coincidindo com a realização de mais uma prova do Rally de Portugal, 36 restaurantes de Matosinhos, Lavra e Leça da Palmeira convidam-nos a acelerar para os pratos de petisco e copo de vinho da casa.
Estremoz recebe o Alentejo Food & Soul, um novo festival de gastronomia e vinhos em Portugal que, a 2 e 3 de Junho, junta produtores locais a jovens cozinheiros, chefes portugueses bem conhecidos do grande público e cozinheiros internacionais.
As águas profundas ao largo de Sesimbra oferecem à mesa dos restaurantes da vila piscatória um peixe de sabor delicado e de carne branquíssima. O peixe-espada preto é mote para semana gastronómica de 26 de maio a 3 de junho nos restaurantes daquele concelho.
Estaminé 1955, nos restaurantes em Lisboa e Ikeda, a norte, no Porto, são dois dos vencedores dos prémios Time Out 2018. Após várias semanas de votações foram conhecidos os vencedores nas duas maiores cidades portuguesas.
Grelhado, em salada, panado, com arroz, o Polvo, espécie comum na linha de costa do concelho da Lourinhã é a estrela em 22 restaurantes no festival que decorre de 24 de maio a 3 de junho. Uma mesa onde não falta a inovação, com polvo à sobremesa.
Até junho, há cem lugares vagos e gratuitos para, à boleia de uma mítica carrinha “pão de forma” da Volkswagen, participar nos roteiros mais divertidos deste verão. Os participantes nos “Med Transfers by Gin Mare” são convidados a visitar três espaços de restauração e, ai, casar três cocktails de au
A 15 de maio, dia de abertura do Lisbon Bar Show, decorre uma iniciativa singular. Aquele que é considerado o maior evento de bar e cocktails do país vai tentar bater o record mundial, com a maior prova comentada de vinho do Porto.
O MUST - Fermenting Ideas, Wine Summit Cascais´18 chega ao Centro de Congressos do Estoril de 20 a 22 de Junho. A 2ª edição desta cimeira traz a Portugal dezenas entre os maiores especialistas internacionais do setor vitivinícola: críticos, jornalistas, investigadores, produtores, sommeliers, master
Aquele que é o único Master of Wine a falar a língua de Camões, o brasileiro Dirceu Vianna Junior, estará presente no Festival do Vinho do Douro Superior, de 26 a 27 de maio, ExpoCôa. Momento para os visitantes e participantes trocarem impressões com o detentor do mais exigente título do mundo dos v
O mundo da gastronomia vai caber a 13 de maio na Sala Brasil do LX Factory, na capital. A World Food Fest by Teleperformance junta à comida, os vinhos e as artes.
O Time Out Market, situado no Mercado da Ribeira, em Lisboa, celebra a 18 de maio o seu quarto aniversário com muita animação, música, gastronomia e algumas novidades. Quatro novos espaços entrarão em funcionamento em breve.
Em vésperas de lançar o vinho homólogo, da colheita de 2017, a duriense Lavradores de Feitoria viu o seu Lavradores de Feitoria branco 2016 ser enaltecido como um “branco português perfeito”. Quem o diz – ou melhor, escreve – é David Williams, na rubrica “Wines of the Week”, recentemente publicada n
Vivemos o tempo em que soam as trombetas de alerta para a precária saúde dos nossos mares. Cuidar o que temos e olhar para futuros mais sustentáveis ocupou um grupo de especialistas reunidos em Setúbal no encontro “A Gastronomia do Mar e o Turismo das Regiões”. Momento para falar da pesca, das conse