Entre 7 de maio e 24 de junho, os restaurantes do concelho de Almada vão estar à prova no Concurso Gastronómico “Sabores de Almada”. Na edição de 2018, há 32 restaurantes a concurso em diferentes categorias numa iniciativa aberta a toda a população.
O primeiro Vogue Café da Europa Ocidental abriu portas no Porto. Um espaço com uma carta de refeições ligeiras, embora não descurando nos pratos mais encorpados. Uma carta onde não faltam vinhos, espumantes e cocktails de assinatura.
O Chef Pedro Sommer junta-se a especialistas em nutrição para confecionar pratos saborosos e nutritivos, adequados às necessidades e restrições alimentares dos doentes hemato-oncológicos, num workshop organizado pela Associação Portuguesa Contra a Leucemia (APCL).
De 18 a 20 de maio o espaço LX Factory, em Lisboa, recebe mais uma edição do Pátio da Cerveja – Lisbon Beer Fest. O mesmo é dizer que nestes três dias de festival vão estar à prova mais de uma centena de cervejas artesanais.
Num evento aberto ao público em geral, ficaremos a conhecer a 8 de maio os cocktails que irão representar Portugal na Final Ibérica do evento World Class. O Bar Black Pepper & Basil recebe os 12 bartenders portugueses candidatos à competição internacional.
Pedro Mendanha Dias, sócio-gerente da Don Pavili, fã do festival "desde sempre", como admitiu ao Modern Life, criou 43 sabores. Um para cada um dos outros 42 países que participam no certame e um que é uma homenagem à canção portuguesa.
O Panorama, restaurante do 26º andar do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, passa a acolher, mensalmente, chefes de cozinha de quintas produtoras de vinho. A abrir estas Vine & Dine Experience, a 11 de maio, a visita do restaurante Basilii do Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte.
Pela primeira vez o Moscatel do Douro da Adega de Favaios embarca numa viagem do Navio Escola Sagres. Duas barricas de Moscatel Colheita 1999 foram colocadas no Navio e partiram a 27 de Abril para a grande viagem de 2018 com rumo aos Estados Unidos.
De 18 a 20 de Maio de 2018, a Praça da Figueira, em Lisboa, recebe a terceira edição do Mercato Italia, um evento que pretende celebrar a cultura italiana, promovendo a gastronomia, o turismo e a música. A iniciativa tem entrada gratuita.
É domingo, é dia de família e é Dia da Mãe. A 6 de maio os astros conjuram para que não nos falte disponibilidade nem falhem argumentos para mimarmos a matriarca lá de casa. Ficam algumas propostas carregadas de ternura gastronómica.
México, Peru e Chile são as três mesas culinárias que assentam arraiais até 6 de maio no restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa. Na cozinha a mestria do chefe Paulo Anastácio. No prato propostas tão distintas como são estas três culturas das américas.
É leve, atraente, resistente. A estes atributos, juntamos outros dois, preciosos nos dias que correm, é económica e ecológica. A YogurtNest é uma iogurteira 100% portuguesa e não carece de eletricidade para produzir uma prole inesgotável de iogurtes. Miguel e Ana são os interlocutores nesta conversa
Nos próximos meses, o Navio Escola Sagres empreenderá uma viagem pela costa das américas. A bordo do navio escola, ruma um lote de Moscatel de Setúbal da José Maria da Fonseca. Uma experiência que recria os míticos e centenários vinhos de “Torna Viagem”.
O Casa de Santar Reserva Branco 2015 acaba de ser distinguido na edição de 2018 dos Sakura Women’s Japanese Awards, no Japão, com o Grande Prémio na categoria “Best Wine for Tempura”, através da conquista de um Troféu de Diamante.
De legumes, frutas, carne e peixe, 40 restaurantes, adegas e coletividades de Tomar prometem sabor e criatividade em mais um Congresso da Sopa. O evento, a 5 de maio, dá a provar mais de 50 sopas numa ilha no rio Nabão: o Mouchão Parque.
Bolachas produzidas com algas e decoradas com uma aplicação de açúcar inspirada nas rendas de bilros de Peniche são no sábado lançadas na cidade, para incrementar a inovação e a economia.
O restaurante dos históricos armazéns Marques Soares, no Porto, vai ser palco de um showcooking com Rui Marques, autor do blogue e livro “A Pitada do Pai”. O evento realiza-se no próximo dia 28 de Abril.
A Quinta do Monte d'Oiro, localizada em Alenquer, acaba de lançar as novas colheitas da gama Lybra. Dois vinhos biológicos, o Lybra branco e o Lybra rosé 2017 e um tinto, todos eles gastronómicos e caracterizados pelo equilíbrio entre as castas, a fruta e o terroir.
No próximo dia 25 de maio a Vida Norte promove um jantar-concerto na Casa Ferreirinha, em Vila Nova de Gaia. Tatanka, vocalista dos The Black Mamba que se estreou recentemente com um projeto a solo, é o artista convidado para abrilhantar uma noite solidária.
Com o objetivo de alertar para a importância de combater o desperdício alimentar decorre a 28 de abril o World Disco Soup Day. Portugal junta-se a esta festa mundial, com refeições confecionadas com produtos em fim de prazo de validade. Arcos de Valdevez e Arouca centram as comemorações.
Valença convida a petiscar nos Sabores Serranos, um festival gastronómico dedicado às delícias do porco em que o Leitão no Caixote será rei. Entre 12 e 13 de maio a freguesia valenciana de São Julião é o destino de quem aprecia os bons sabores.
Mais de 30 marcas de vinhos vão estar em mostra e venda na 5ª edição do Mercado do Vinho do Mercado da Vila de Cascais. De 27 a 29 de abril não vai faltar, também, o tradicional petisco português para acompanhar.
O restaurante Egoísta, no Casino da Póvoa de Varzim, recebe a 3 de maio o produtor Santos & Seixo para um jantar dos vinhos Santos da Casa. Rosé, branco, tintos e vinho generoso numa noite com a mesa entregue ao chefe de cozinha Hermínio Costa.