A 15 de maio, dia de abertura do Lisbon Bar Show, decorre uma iniciativa singular. Aquele que é considerado o maior evento de bar e cocktails do país vai tentar bater o record mundial, com a maior prova comentada de vinho do Porto.
O MUST - Fermenting Ideas, Wine Summit Cascais´18 chega ao Centro de Congressos do Estoril de 20 a 22 de Junho. A 2ª edição desta cimeira traz a Portugal dezenas entre os maiores especialistas internacionais do setor vitivinícola: críticos, jornalistas, investigadores, produtores, sommeliers, master
Aquele que é o único Master of Wine a falar a língua de Camões, o brasileiro Dirceu Vianna Junior, estará presente no Festival do Vinho do Douro Superior, de 26 a 27 de maio, ExpoCôa. Momento para os visitantes e participantes trocarem impressões com o detentor do mais exigente título do mundo dos v
O mundo da gastronomia vai caber a 13 de maio na Sala Brasil do LX Factory, na capital. A World Food Fest by Teleperformance junta à comida, os vinhos e as artes.
O Time Out Market, situado no Mercado da Ribeira, em Lisboa, celebra a 18 de maio o seu quarto aniversário com muita animação, música, gastronomia e algumas novidades. Quatro novos espaços entrarão em funcionamento em breve.
Em vésperas de lançar o vinho homólogo, da colheita de 2017, a duriense Lavradores de Feitoria viu o seu Lavradores de Feitoria branco 2016 ser enaltecido como um “branco português perfeito”. Quem o diz – ou melhor, escreve – é David Williams, na rubrica “Wines of the Week”, recentemente publicada n
Vivemos o tempo em que soam as trombetas de alerta para a precária saúde dos nossos mares. Cuidar o que temos e olhar para futuros mais sustentáveis ocupou um grupo de especialistas reunidos em Setúbal no encontro “A Gastronomia do Mar e o Turismo das Regiões”. Momento para falar da pesca, das conse
A Hello Summer Wine Party assinala, a 8 de junho, a chegada dos dias quentes com alegria, petiscos, música, provas especiais de vinhos fabulosos e muitos brindes, no jardim do Lisbon Marriott Hotel. E este ano a celebração também se faz com espumantes Bairrada, que são os convidados especiais.
O Evidência Belverde Hotel, próximo à Aroeira, vai estar em festa. Um ecrã gigante instalado no Shot Bar vai transmitir a Eurovisão nos dias 10 e 12 de maio e apresenta uma proposta de menu original, desenvolvida especialmente para a ocasião.
A palavra Douro é quase certa em qualquer ocasião vínica pelo valor da cultura da vinha e do vinho, pelo seu património paisagístico e pela sua diversidade. Disto mesmo dará prova o Festival do Vinho do Douro Superior que de 25 a 27 de maio agenda provas, demonstrações, colóquio e concurso em torno
Depois de uma acelerada estreia em 2017, o fórum Douro TGV retorna para a sua segunda edição. A bordo levará as siglas de “Turismo”, “Gastronomia” e “Vinho” (TGV), trilogia que irá afirmar-se em debate entre 23 e 25 de maio, no Palácio do Governo Civil, em Vila Real, Trás-os-Montes.
Três brancos, três monocastas e outro trio de Monólogos é o que o produtor de Vinhos Verdes A&D Wines acaba de colocar no mercado. A saber, as castas Arinto, Avesso e Chardonnay, proveniente da sub-região de Baião e de práticas agrícolas sustentáveis.
À beira Ria, em Aveiro, o fim de semana de 11 a 13 de maio vai ser de cerveja. Muita cerveja, toda artesanal e com a presença garantida de mais de 20 marcas. A iniciativa tem nome, Aveiro Beer Fest.
O brunch do Café do Mercado, em Campo de Ourique, vestiu-se de novos sabores para a presente estação e aproveita o momento para entrar em saldos. Até 13 de maio a refeição fixa-se nos 10,00 euros.
O novo vinho de Rita Marques cumpre a missão da enóloga de criar um vinho de mesa, para a mesa. O Legítimo junta-se ao irmão Bastardo, estreando-se no mercado nacional.
Chegou ao mercado a segunda colheita do duriense Manoella branco 2017, do casal de enólogos Sandra Tavares e Jorge Serôdio Borges (Wine&Soul). Um néctar com origem em vinhas velhas do Vale do Pinhão.
Depois de Macarons de Vinho do Porto, Chocolate, Laranja, Limão, Framboesa e Maracujá, a Arcádia expandiu a sua gama de sabores e acaba de lançar duas novas tentações: creme de avelã e manteiga de amendoim.
Senhora de uma cozinha com produtos algarvios, à Chef Noélia coube transmutar-se do papel de cozinheira de mão cheia para o de professora de amadores da culinária. No âmbito do seu ciclo de aulas de cozinha com chefes, a Academia Time Out, sediada no Mercado da Ribeira, em Lisboa, recriou um dos pra
O vinho Ramisco Colares 2007 conquistou 93 pontos no crivo do crítico Robert Parker, da publicação Wine Advocate, enquanto os néctares Ramisco Colares 2007 e Malvasia Colares 2014 receberam 90 pontos da revista Wine Spectator. Todos eles provenientes do Casal Sta Maria, com as vinhas mais a ocidente
A praça do Martim Moniz, em Lisboa, dá as boas vindas à primavera acolhendo uma nova edição do Street Fest. O primeiro dos encontros terá lugar a 5 e 6 de maio com muita street food e animação musical.
A Peixaria Centenária, instalada no Mercado de Campo de Ourique, vai fazer do próximo verão uma sardinhada nas empresas. A casa fundada em 2013 tem um novo serviço de entregas: leva as sardinhas, os grelhadores e a decoração ao local de trabalho e faz o arraial.
Bacalhôa Moscatel de Setúbal Superior 30 anos - 1985 foi eleito o melhor vinho e o melhor vinho generoso numa cerimónia que decorreu na Estufa Fria em Lisboa. Estavam a concurso 188 vinhos de 27 empresas produtoras da região.
Entre 7 de maio e 24 de junho, os restaurantes do concelho de Almada vão estar à prova no Concurso Gastronómico “Sabores de Almada”. Na edição de 2018, há 32 restaurantes a concurso em diferentes categorias numa iniciativa aberta a toda a população.