Bacalhau no Forno à Baro, Bacalhau à Lagareir, Bacalhau panado, à Brás, na telha, grelhado, em salada. O elenco de pratos com um dos peixes de eleição dos portugueses é variado à mesa dos 37 restaurantes que a 31 de maio dão o arranque à Semana Gastronómica do Bacalhau em Idanha-a-Nova.

Até 9 de junho, visitantes e locais podem sentar-se à mesa nas diferentes freguesias deste concelho raiano, da Beira Interior. Para além dos pratos consagrados à escala nacional, alguns dos estabelecimentos aprimoram as suas próprias propostas. As mesas vão estar postas em Idanha-a-Nova, Medelim, Monfortinho, Ladoeiro, Monsanto, Oledo, Penha Garcia, São Miguel D’Acha, para citar somente algumas das freguesias.

Paralelamente, embora num período mais curto, decorre nas Termas de Monfortinho a Feira de Artesanato, Velharias e Gastronomia. Evento que abre portas no fim de semana de 2 e 3 de junho.

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