Amantes da comida japonesa, o chefe Daniel Rente irá receber no Avenida SushiCafé quem se quiser aventurar na confeção de sushi. É já no próximo dia 9 de junho, sábado, e no final do workshop há um almoço com o resultado do que foi preparado na lição número um.
O bar lisboeta Red Frog foi o grande vencedor no maior evento de bar e cocktail a nível nacional, com quatro em dez distinções. Isto a fechar um evento que entrou para o Guiness World Records com a maior prova de vinho do Porto comentada.
Entre maio e junho sucedem-se por todo o país eventos com o destaque nos vinhos portugueses e nas cervejas nacionais de produção artesanal. Oportunidade para contactar com produtores, encontrar vinhos e cervejas a grandes preços e, claro, provar as novidades, mas também os clássicos. Tudo a acompanh
É a quinta vez que o município de Albergaria-a-Velha, na região Centro, homenageia o nosso pão. O Festival Pão de Portugal decorre de 1 a 3 de junho e vai dar a provar mais de sete dezenas de pães nacionais.
Não é a primeira vez que este DOC Vinho Verde recebe distinções e boas pontuações. Desta vez, o Nostalgia 10 Barricas Alvarinho 2015, do produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas, arrecada o Troféu Vinho Verde na competição International Wine Challenge 2018.
De 13 a 16 de junho os jardins do Palácio de Cristal, no Porto, voltam a receber um mega evento inspirado nas cervejas artesanais, assim como nos mestres envolvidos no seu labor. O Porto Beer Festa vai dar que falar e beber.
O restaurante Bistrô & Tapas, do Hotel TRYP Lisboa Oriente, apresenta, entre 23 de maio e 3 de junho, uma nova semana gastronómica, desta vez transportando os presentes a uma viagem gastronómica por terras caribenhas, mais precisamente, Cuba.
A loja Worten, no Centro Comercial Colombo, em Lisboa, recebe a 19 de maio um singular showcooking. A chefe Silvia Brandi convida todos os presentes a descobrirem qual o seu perfil de sabor e qual a receita ideal associada ao seu estilo musical.
O mesmo grupo que há dois anos nos dava a Offline House, no Algarve, estende agora o conceito a Lisboa e a jantares secretos onde o telemóvel fica à porta. O próximo jantar decorre a 1 de junho e há 45 lugares à mesa.
As geladarias Santini agora que se aproxima o verão querem reaviar memórias gustativas dos portugueses. Aqueles que, no passado, visitavam o país vizinho para comprar os famosos caramelos de Badajoz.
A 20 de maio o Museu do Oriente, em Lisboa, converte-se numa enorme sala de degustação da cozinha asiática com a realização do Street Food Festival. A entrada é livre e só paga os consumos.
Pataniscas de legumes, filetes de cogumelos e tofu à Zé do Pipo são três entre 70 receitas que vamos encontrar no novo livro de Gabriela Oliveira, “Cozinha Vegetariana à Portuguesa”. A obra com lançamento a 25 de maio explora a cozinha nacional numa perspetiva 100% vegetariana.
Pelo terceiro ano consecutivo, Paredes de Coura volta a acolher no fim de semana, de 19 e 20 de maio, a terceira edição Green Weekend, iniciativa que junta workshops de cozinha, dança, passeios pela natureza.
São mais de cem os restaurantes de todas as regiões que este ano se juntam à celebração do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa. Uma rota gastronómica, de 19 a 27 de maio, que inclui descontos e oferta de produtos.
Esta é uma conversa onde os nossos tão queridos bolos de pastelaria são mimados. Ao terceiro livro, a chefe de pastelaria Rita Nascimento, traz-nos um guia motivador para produzirmos em casa a Bola de Berlim, o Bolo de Arroz, o Queque, a Pirâmide, o Jesuíta, entre dezenas de outros bolos. Tudo expli
O bom café depende de um bom barista, como o vão demonstrar os participantes no "Barista Open", competição que decorre sexta e sábado na mais antiga fábrica de máquinas de café portuguesa, a “Fiamma”, em Aveiro.
O restaurante Mercantina prepara-se para apresentar um novo menu exclusivo no decorrer do 3º Mercato Italia, evento que decorre de 18 a 20 de maio, na Praça da Figueira, em Lisboa.
O vinho do Porto entrou hoje pela primeira vez no livro dos recordes do Guiness, no âmbito do Lisbon Bar Show, ao juntar 293 pessoas naquela que foi a maior prova comentada do mundo.
Até 24 de maio, coincidindo com a realização de mais uma prova do Rally de Portugal, 36 restaurantes de Matosinhos, Lavra e Leça da Palmeira convidam-nos a acelerar para os pratos de petisco e copo de vinho da casa.
Estremoz recebe o Alentejo Food & Soul, um novo festival de gastronomia e vinhos em Portugal que, a 2 e 3 de Junho, junta produtores locais a jovens cozinheiros, chefes portugueses bem conhecidos do grande público e cozinheiros internacionais.
As águas profundas ao largo de Sesimbra oferecem à mesa dos restaurantes da vila piscatória um peixe de sabor delicado e de carne branquíssima. O peixe-espada preto é mote para semana gastronómica de 26 de maio a 3 de junho nos restaurantes daquele concelho.
Estaminé 1955, nos restaurantes em Lisboa e Ikeda, a norte, no Porto, são dois dos vencedores dos prémios Time Out 2018. Após várias semanas de votações foram conhecidos os vencedores nas duas maiores cidades portuguesas.
Grelhado, em salada, panado, com arroz, o Polvo, espécie comum na linha de costa do concelho da Lourinhã é a estrela em 22 restaurantes no festival que decorre de 24 de maio a 3 de junho. Uma mesa onde não falta a inovação, com polvo à sobremesa.
Até junho, há cem lugares vagos e gratuitos para, à boleia de uma mítica carrinha “pão de forma” da Volkswagen, participar nos roteiros mais divertidos deste verão. Os participantes nos “Med Transfers by Gin Mare” são convidados a visitar três espaços de restauração e, ai, casar três cocktails de au