Foi batizado de “Marvila aos Molhos” e autointitula-se o arraial mais cool da cidade de Lisboa. Até 15 de julho vamos ter mais de um mês de festa na Rua Amorim, em Marvila. Um mega arraial com assinatura do chefe de cozinha Chakall e que arranca a 8 de junho.
“Cozinhar com Amor" por Portugal lés a lés continua à boleia dos caminhos de Daniela e Luís. Desta feita, novas etapas. A magia do Parque Nacional da Peneda-Gerês, um piquenique biológico em Montalegre e um périplo pelas vinhas com preocupações biológicas no Douro vinhateiro. De permeio o convívio s
“Smoothie Bowls Saudáveis – A Bíblia” é o mais recente livro da britânica Fern Green. A food stylist e escritora lança em Portugal um manual recheado de boas, saudáveis e criativas receitas com a nova tendência que torna os smoothies em agradáveis refeições revigorantes.
Na 8.ª edição do Rock in Rio-Lisboa, a 23, 24, 29 e 30 de junho, os copos de plástico descartáveis não entram. O festival acaba de lançar uma coleção exclusiva de copos reutilizáveis, como forma de combater o desperdício de recursos, que serão oferecidos aos consumidores de bebida dentro Cidade do R
Junho é mês de Santos Populares e o Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, não fica de fora dos festejos com uma programação especial para os adeptos da sardinha, música tradicional e manjericos.
Não há junho sem Santo António e sem a festa dedicada ao respeitável padroeiro da capital. O mesmo é falar de um mês de arraiais e eventos em Lisboa e às inevitáveis sardinhadas. Pelo oitavo ano não faltaram sardinhas no concurso criativo que lhes é dedicado. Precisamente 3.726 propostas de todo o m
De 5 a 11 de junho, o premiado Red Frog, o bar speakeasy, em Lisboa, vai marcar presença no Lusomia, em Sidney, na Austrália, o primeiro Festival Internacional que promove a cultura e a herança portuguesa no mundo.
A ginja, fruto associado à tradição barreirense tem direito a uma festa entre 8 e 10 de junho. Um certame onde para além da degustação do dito fruto em vários formatos, poderemos contar com muita animação musical.
Até final de setembro os vinhos da Península de Setúbal vão a banhos no rio Sado. Sempre ao sábado, os Cruzeiros Enoturísticos, prometem bons néctares de 14 produtores da região, petiscos e “convívio” com os golfinhos.
Duas dezenas de restaurantes do concelho de Palmela vão estar em festa com a proposta de centenas de petiscos em dois fins de semana de junho, de 8 a 10 e de 15 a 17.
Daniela e Luís trazem-nos, na primeira pessoa, mais uma etapa, a segunda, do seu périplo por Portugal a promover estilos de vida saudáveis. Alimentação consciente e natural que entrou em casa de um casal de São Domingos de Rana. Depois, a dupla de aBiofamily e da Zen family, rumou a norte, a Braga.
No momento em que comemora um ano sobre a abertura em Lisboa, a Fábrica do Pastel de Feijão chega, a 4 de junho, a um outro espaço da capital, o El Corte Inglés. O conceito deste pastel decorre de uma reinterpretação do chefe António Amorim do tradicional pastel de feijão.
Nas próximas semanas o SAPO Lifestyle vai acompanhar Daniela Ricardo, autora de livros de cozinha sustentável e coordenadora de aBiofamily numa viagem a Portugal. De Norte a Sul do país, Daniela e o viajante Luís Baião, da Zen family, vão sentar-se à mesa de famílias portuguesas e cozinhar. Connosco
Já conhece o Corações com Coroa Café (CCC)? Fique a saber que o consumo que fizer neste espaço, em Belém, o torna numa pessoa solidária. As sugestões gastronómicas são da responsabilidade do do Chef Kiko. O projeto social é da Catarina Furtado.
É com esta brincalhona provocação em volta de um arco-íris que Erin Gleeson, autora de “A natureza à mesa para crianças” (edição Vogais), abre o seu título de estreia em Portugal. Está dado o mote para uma obra visualmente apelativa onde as receitas são muito mais do que uma descrição de composição
Os meses de junho e de julho vão ser de festa épica em torno da Cereja do Fundão. A autarquia da Beira Interior anunciou um cartaz de âmbito local e nacional que inclui festivais gastronómicos, visitas ao território, degustações e muita animação.
A Praça do Giraldo, em Évora, recebe a 5ª edição do ÉvoraWine a 2 e 3 de junho. Este ano com o mote “uma verdadeira montra de Vinhos Alentejanos” a iniciativa contará com a presença de 40 produtores e com mais de 200 vinhos do Alentejo à prova.
Os terraços do Pavilhão Carlos Lopes abrem as portas, nos próximos dias 30 de junho e 1 de julho, ao Adegga Wine & Food Festival 2018, uma celebração de Verão com os melhores produtores, vinhos e gastronomia de Portugal.
O MAR Shopping Matosinhos acolhe um Centro de Operações Re-food, com início a 17 de junho. O Centro Re-Food visa terminar simultaneamente com o desperdício alimentar e com as necessidades alimentares nas comunidades locais.
São ambos artistas plásticos, nascidos em Cuba, radicados em Portugal. Niurka Bou e Raonel são, também, apaixonados pelos comeres do seu país natal e confessos admiradores de Portugal. Sentamo-nos com este casal à mesa, no restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa, a propósito das jornadas gastronómicas
É a 31 de maio, feriado, que abre portas o primeiro museu pop-up e digital da Europa dedicado à felicidade. Durante três meses, Lisboa acolhe o The Sweet Art Museum. Um espaço que inclui uma mega piscina de marshmallows e uma sala com chupas gigantes.