Acabados de chegar de Yantai, na China, onde nos deslocamos para assistir à cerimónia de entrega dos prémios do Gourmand Awards, que têm sido comparados aos “Óscares” para a alimentação  e que distingue os melhores livros de cozinha e de vinhos, em papel ou digitais, assim como programas televisivos de culinária, estamos preste a iniciar uma rota por Portugal de lés a lés, com o nosso galardoado livro ”Cozinhar com Amor”, um dos vencedores dos Gourmand Awards deste ano, na categoria receitas caseiras fáceis.

Panna cotta vegan
Panna cotta vegan
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Vamos percorrer Portugal como nómadas, e simultaneamente divulgar uma alimentação consciente e natural, com o intuito de estimular novos hábitos alimentares e com isso promover uma vida mais plena e saudável. Assim surgiu “Cozinhar com Amor” por Portugal de lés a lés, agora com um dos melhores livros do mundo como bandeira.

De 1 a 12 de Junho 2018, ofereceremos um jantar por dia, em casa das famílias já seleccionada, entre muitas outras actividades que terão oportunidade de seguir por aqui.

A 2 de Junho, Daniela e Luís estarão no Green fest em Braga, num workshop de alimentação consciente e natural que terá lugar às 16h00 horas, no Fórum Braga.

Começamos a nossa rota por São Domingos de Rana (Estremadura) e seguir-se-ão Braga (Minho), Gerês (Minho), Mirandela (Trás-os-Montes), São João da Pesqueira (Douro), Viseu (Beira-Alta), Fundão (Beira-Baixa), Estremoz (Alentejo), Parque Natural do Vale do Guadiana (Alentejo), Lagos (Algarve), Costa Vicentina, Cartaxo (Ribatejo), Sintra e Lisboa.

O objetivo dos locais escolhidos é levar a informação, um pouco por todo o nosso País e mostrar que é sempre possível, independentemente do local onde estejamos fazer uma alimentação consciente e natural.

Eu, Daniela Ricardo, autora dos livros “Cozinhar com Amor” e “Viagens da comida Saudável”, do projeto aBiofamily, irei confecionar um jantar surpresa, com todos os preceitos de uma alimentação consciente e natural, tendo por base maioritariamente as receitas do meu último livro “Cozinhar com Amor”. O viajante Luís Baião, da Zen family, que participa e colabora ativamente comigo será o meu ajudante e orientará estas viagens por Portugal.

De lés a lés, a percorrer Portugal como nómadas e a “Cozinhar com Amor” – Etapa 1
Daniela Ricardo e Luís Baião.

Como tudo o que fazemos conta, as louças utilizadas neste projecto serão orgânicas e artesanais com o carimbo aBiofamily by BarruPottery, os alimentos serão 100% biológicos, preferencialmente locais e sazonais. Os produtos de higiene que vamos utilizar em viagem, para nossa higiene pessoal, na nossa Zeninha são orgânicos/ecológicos aconselhados pela Organii Bio, porque a nossa pele também “come”, tudo o que nela colocamos é absorvido ao fim de alguns segundos. Iremos oferecer um kit com produtos orgânicos a para a pele a cada família.

A água para beber e cozinhar será alcalina ionizada e antioxidante (filtro da Chanson) e como é importante manter a qualidade da água que ingerimos, ofereceremos garrafas bpa free que se comportam como garrafas de vidro e não alteram as características da água nelas armazenadas.

Este será um evento com a aBiofamily e Zen Family em movimento, por Portugal de lés a lés.

Daniela Ricardo