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Panna cotta vegan
É uma sobremesa típica de Piemonte, uma região de Itália. Um doce que se pode consumir simples ou com compotas e frutas.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bebida de aveia | 1 l |
Geleia de arroz | 1/2 frasco |
Farinha de araruta | 3 colheres de sopa |
Agár-agár | 1 colher de sopa |
Baunilha | uma pitada (ou uma vagem aberta e raspada) |
Sal Marinho | uma pitada |
Preparação
Misture um pouco de água (150 ml) e a ágar-ágar numa panela e deixe ferver. Após adicione a bebida de aveia, a geleia de arroz e a pitada de sal. Deixe ferver em lume brando durante cerca de dez minutos e junte a baunilha e a farinha de araruta (dissolvida num pouco de água fria). Deixe engrossar e distribua o preparado nas formas. Deixe arrefecer.
Sirva com compota de morango (sem adição de açúcar) diluída num pouco de sumo de maçã. Adicione fruta fresca da época. Fica delicioso com morangos e cerejas, tão características desta altura do ano.
Atrevam-se a ser diferentes!
Receita da autoria de Daniela Ricardo, autora do livro "Cozinhar com Amor"
Receita do parceiro
J.M.A