A 14 de julho a cidade de Setúbal acolhe a terceira edição da Festa Branca – White Wine Party. À prova e venda estarão mais de cem rótulos de vinhos e espumantes brancos e rosados, assim como cervejas artesanais, as convidadas deste ano.
Quis a feição de Lisboa, cidade de colinas e vistas de muitas surpresas sobre o rio e o casario, dar-nos a oportunidade de lhe degustar estas características a partir das alturas. Os terraços da capital estão na moda, espaços de convívio, de sabores e de muita música. Uma Lisboa vivida a partir do c
De 6 a 8 de julho a Praia da Vagueira, em Vagos, torna-se no epicentro da cozinha nacional com uma verdadeira concentração de chefes de cozinha, gastrónomos e apaixonados pelas lides culinárias. Trata-se da 5ª edição do Vagos Sensation Gourmet.
A alheira não se frita, não acompanha batata frita, não leva corte e pede tempo de forno, pelo menos 40 minutos. O transmontano apaixonado por cozinha e formador Rodrigo Meneses, derruba ideias feitas sobre este enchido secular.
Em tarde de chuva estival, o grupo britânico James subiu ao palco no Rock In Rio. Tocou com competência. Mas, desengane-se caro leitor, o artigo não é sobre música. Aqui a toada é outra e enquanto Tim Booth lançava as suas paisagens sonoras, metíamos o dente no Time Out Market instalado no recinto.
A campanha da União Europeia, promovida por uma associação portuguesa e uma espanhola, para incentivar o consumo de carne de coelho na península Ibérica, até 2020, arranca hoje e conta com um financiamento de quase cinco milhões de euros.
A 6 de julho o grande rio do norte do país recebe a Douro Wine Party, um cruzeiro que também é uma alargada prova de vinhos, uma festa, um passeio, um convívio, um Sunset. Um evento que vai reunir mais de 200 vinhos portugueses.
Entre 13 e 15 de julho a recriação da Batalha de Vimeiro, com centenas de figurantes, vai uma vez mais animar a localidade do concelho de Lourinhã. Um dos pontos altos do programa é um jantar de campo de porco na vara.
O balanço do primeiro fim de semana do festival Rock in Rio-Lisboa foi de casa cheia para o Time Out Market. Em dois dias de festival foram vendidas mais de 20 mil refeições naquele que é o primeiro mercado pop-up de alta cozinha de um festival de música.
A partir de 30 de junho, a cidade de Vila Nova de Gaia vai ganhar mais ritmo com os concertos do Sandeman Stage. Espetáculos no Largo Miguel Bombarda servidos com os cocktails à base de Vinho do Porto do restaurante e bar The George & Terrace.
A 30 de Junho, o chefe Nuno Bergonse cozinha com produtos locais e da época para uma mesa única de 50 pessoas no Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa. Isto no ambiente festivo do Adegga Wine & Food Festival.
Também na gastronomia as boas ideias e iniciativas merecem destaque e visibilidade. Nesse sentido, até 25 de julho, no âmbito do Projeto Medfest, estão abertas candidaturas de empresas e entidades responsáveis por projetos exemplares e boas práticas gastronómicas e culinárias inovadoras e criativas.
De 6 a 30 de julho, o restaurante The Old House, em Lisboa, casa de cozinha chinesa, mais propriamente a gastronomia de Sichuan, vai estar em modo festa com espetáculos durante as refeições. A arte de servir chá, a de cuspir fogo e descontos de 20% nas refeições vão ser “servidos” à mesa.
O Time Out Market acaba de fechar a lista de convocados para a 8.ª edição do Rock in Rio-Lisboa e apresenta os 14 espaços e chefes que farão parte do primeiro mercado pop-up de alta cozinha, que estará em pleno funcionamento na Cidade do Rock a 23 e 24 e, mais tarde, a 29 e 30 de junho.
A 29 de Junho, o Panorama, restaurante do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, recebe o chefe Pedro Mendes da Quinta do Quetzal, localizada no Alentejo, para mais um evento que leva à capital os beberes e comeres de produtores vínicos nacionais.
Porque esta é a 7.ª edição do evento REFRESH, a Comissão Vitivinícola da Bairrada quis dar-lhe uma nova dinâmica: mudou data e local. Elegeu assim o primeiro sábado do mês de julho, precisamente dia 7, e vai levar o evento para novas paragens, de Coimbra para Aveiro.
O Twenty Two – 22 Lounge Bar, um novo espaço na capital, conta com zona de bar e de refeições. Com vista para o Miradouro de Nossa Senhora do Monte, oferece um serviço singular. Quem tem no computador a sua ferramenta de trabalho, pode ali permanecer todo o dia, paga uma avença mensal e tem desconto
Justa Nobre, Nuno Mendes, Luís Gaspar são apenas três, entre os dez sonantes nomes do panteão gastronómico nacional que durante 10 dias, a partir de 21 de junho, promovem, nos Açores, outros tantos jantares com os comeres e produtos das ilhas atlânticas. Um evento aberto ao público em geral.
É já a 22 de junho que o concelho de Almada ganha uma nova centralidade nas lides gastronómicas com a abertura do Mercado da Romeira. São 12 espaços de restauração, dos hambúrgueres artesanais, ao pão de lenha, sumos e cervejas.
Cem referências de vinhos alentejanos, perto de três dezenas de produtores da região têm presença confirmada na segunda edição do Wine Market que decorre a 30 de junho, no Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte. O evento tem entrada gratuita.
Após 12 dias, mais de três mil quilómetros embalados pela Zezinha, como é chamada a carrinha por Daniela e Luís, finda em Sintra esta volta a Portugal. Uma última família, um último jantar e uma passagem, com workshop, pela Feira do Livro de Lisboa. Para os dois viajantes não foi um fim, antes o pri
Na sua edição de junho, a revista norte-americana Wine Enthusiast destaca e distingue uma seleção de Vinhos do Tejo, desta vez 12, com 90 ou mais pontos. Na mesma publicação, Roger Voss, um dos mais importantes críticos de vinhos à escala mundial, enaltece alguns dos néctares portugueses.
A 2ª edição do Dão Invicto, a 29 e 30 de junho, vai reunir na Alfândega do Porto perto de três dezenas de produtores de vinho, assim como representantes de outros sabores regionais. A entrada no evento é livre.