Rumo a Sul, desde as paisagens arrebatadoras do rio Douro, Daniela e Luís, lançam-se numa viagem de centenas de quilómetros, passando por Trancoso, rumando em direção à grande Estrela e a um jantar biológico. Mais tarde, já no Alentejo, Estremoz acolhe este casal comprometido com um estilo de vida e
Elena Gnut tem 31 anos, é sensual e reside em Calininegrado na Rússia. Fã de pastelaria, gosta de dar largas à imaginação, dando origem a criações artísticas doces e saborosas que gosta de partilhar com os que a seguem nas redes sociais.
O Sheraton Cascais Resort vai aderir a uma das festividades mais populares do nosso país, celebrando os Santos Populares, todos os domingos, com um brunch alusivo à festividade, durante o mês de junho.
Antonio Mezzero é o novo Campeão do Mundo de Pizza Napolitana, vencendo o Troféu Caputo e levando Portugal ao lugar mais alto do pódio na competição que teve lugar na cidade italiana de Nápoles, berço de uma das mais famosas iguarias da gastronomia transalpina.
A "Cone and Cherry" - não é uma gelataria, mas um novo conceito - abriu na Baixa do Porto e desafia-o a experimentar conjugações de sabores improváveis.
Foi batizado de “Marvila aos Molhos” e autointitula-se o arraial mais cool da cidade de Lisboa. Até 15 de julho vamos ter mais de um mês de festa na Rua Amorim, em Marvila. Um mega arraial com assinatura do chefe de cozinha Chakall e que arranca a 8 de junho.
“Cozinhar com Amor" por Portugal lés a lés continua à boleia dos caminhos de Daniela e Luís. Desta feita, novas etapas. A magia do Parque Nacional da Peneda-Gerês, um piquenique biológico em Montalegre e um périplo pelas vinhas com preocupações biológicas no Douro vinhateiro. De permeio o convívio s
“Smoothie Bowls Saudáveis – A Bíblia” é o mais recente livro da britânica Fern Green. A food stylist e escritora lança em Portugal um manual recheado de boas, saudáveis e criativas receitas com a nova tendência que torna os smoothies em agradáveis refeições revigorantes.
Na 8.ª edição do Rock in Rio-Lisboa, a 23, 24, 29 e 30 de junho, os copos de plástico descartáveis não entram. O festival acaba de lançar uma coleção exclusiva de copos reutilizáveis, como forma de combater o desperdício de recursos, que serão oferecidos aos consumidores de bebida dentro Cidade do R
Junho é mês de Santos Populares e o Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, não fica de fora dos festejos com uma programação especial para os adeptos da sardinha, música tradicional e manjericos.
Não há junho sem Santo António e sem a festa dedicada ao respeitável padroeiro da capital. O mesmo é falar de um mês de arraiais e eventos em Lisboa e às inevitáveis sardinhadas. Pelo oitavo ano não faltaram sardinhas no concurso criativo que lhes é dedicado. Precisamente 3.726 propostas de todo o m
De 5 a 11 de junho, o premiado Red Frog, o bar speakeasy, em Lisboa, vai marcar presença no Lusomia, em Sidney, na Austrália, o primeiro Festival Internacional que promove a cultura e a herança portuguesa no mundo.
A ginja, fruto associado à tradição barreirense tem direito a uma festa entre 8 e 10 de junho. Um certame onde para além da degustação do dito fruto em vários formatos, poderemos contar com muita animação musical.
Até final de setembro os vinhos da Península de Setúbal vão a banhos no rio Sado. Sempre ao sábado, os Cruzeiros Enoturísticos, prometem bons néctares de 14 produtores da região, petiscos e “convívio” com os golfinhos.
Duas dezenas de restaurantes do concelho de Palmela vão estar em festa com a proposta de centenas de petiscos em dois fins de semana de junho, de 8 a 10 e de 15 a 17.
Daniela e Luís trazem-nos, na primeira pessoa, mais uma etapa, a segunda, do seu périplo por Portugal a promover estilos de vida saudáveis. Alimentação consciente e natural que entrou em casa de um casal de São Domingos de Rana. Depois, a dupla de aBiofamily e da Zen family, rumou a norte, a Braga.
No momento em que comemora um ano sobre a abertura em Lisboa, a Fábrica do Pastel de Feijão chega, a 4 de junho, a um outro espaço da capital, o El Corte Inglés. O conceito deste pastel decorre de uma reinterpretação do chefe António Amorim do tradicional pastel de feijão.
Nas próximas semanas o SAPO Lifestyle vai acompanhar Daniela Ricardo, autora de livros de cozinha sustentável e coordenadora de aBiofamily numa viagem a Portugal. De Norte a Sul do país, Daniela e o viajante Luís Baião, da Zen family, vão sentar-se à mesa de famílias portuguesas e cozinhar. Connosco
Já conhece o Corações com Coroa Café (CCC)? Fique a saber que o consumo que fizer neste espaço, em Belém, o torna numa pessoa solidária. As sugestões gastronómicas são da responsabilidade do do Chef Kiko. O projeto social é da Catarina Furtado.
É com esta brincalhona provocação em volta de um arco-íris que Erin Gleeson, autora de “A natureza à mesa para crianças” (edição Vogais), abre o seu título de estreia em Portugal. Está dado o mote para uma obra visualmente apelativa onde as receitas são muito mais do que uma descrição de composição
Os meses de junho e de julho vão ser de festa épica em torno da Cereja do Fundão. A autarquia da Beira Interior anunciou um cartaz de âmbito local e nacional que inclui festivais gastronómicos, visitas ao território, degustações e muita animação.