No topo do LACS, um edifício histórico localizado no cais Rocha Conde de Óbidos, é hoje, ao final da tarde, inaugurada a nova aposta do grupo Zazah, um terraço com um bar panorâmico e um espaço lounge e um restaurante de cozinha asiática.
Até 29 de agosto, as Ruinas Romanas de Tróia, no concelho de Grândola, vão proporcionar a todos os interessados festas com direito a Sunsets com vista sobre os areais atlânticos e em ambiente arqueológico. Acresce os vinhos de produtores da região de Setúbal e do Alentejo.
Sazonalmente, o chefe João Rodrigues, responsável pela cozinha do Restaurante Feitoria (uma estrela Michelin), abre as portas da sua ´casa`e recebe um chefe de renome para um jantar produzido a dois. Chama-se a esse momento “Matéria” e, a 9 de agosto, escreve-se o quarto episódio desta história com
O Red Frog, considerado há três anos como o Melhor Bar de Portugal e a integrar a lista dos “World’s 50 Best Bars” em 2017 (único em Portugal), estreou em julho a sua nova ementa de cocktails para a segunda metade do ano.
De 27 a 30 de julho Valença, no Alto Minho, recebe sabores tradicionais portugueses na quinta edição dos Serões n ´Aldeia. Borrego assado e espetadas em pau de loureiro para saborear ao embalo de música portuguesa.
É indissociável a ligação do rio Douro às suas quintas, ao vinho e à história em torno destas duas realidades. Este verão de 2018 traz uma novidade aos passeios turísticos no grande rio ibérico, uma viagem vínica a bordo de um trawler, uma embarcação de origem inglesa, datada de 1971, entretanto rec
O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, dedica o fim de semana de 27 e 28 de julho à bebida dos piratas, o rum. À prova nesta Rum Fest vão estar diferentes referências de três marcas de rum. Não vai faltar música ao vivo.
O Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) anunciou hoje o registo da marca coletiva “Vinagre de Vinho do Porto”, que possibilita a produção e comercialização de vinagre feito exclusivamente a partir de vinho do Porto.
“Cheira bem, cheira a Cabeceiras” é como se denomina o festival que a 28 de julho anima Cabeceiras de Basto. Um encontro nos Claustros do Mosteiro de S. Miguel de Refojos com diversas atividades para toda a família.
A partir de agosto, o Restaurante Largo do Paço, no Hotel Casa da Calçada Relais & Chateaux, em Amarante, vai tornar-se a casa temporária de alguns dos melhores chefes Estrela Michelin do mundo. A abrir a primeira edição de “Chef d’Ouevre”, o madrileno Óscar Velasco, do restaurante Santceloni.
Vai ser em modo arraial que o Mercado da Vila, em Cascais, fecha o mês de julho, a de 27 a 29, com a festa da sardinha assada. Um Mercado ao ar livre, com animação à mesa e nos diferentes espaços comerciais. A entrada é gratuita.
O bom gourmet não deixa escapar esta oportunidade. Os meses de setembro e outubro trazem uma nova edição do “The Presidential”. Uma viagem na linha do Douro no antigo Comboio Presidencial. A bordo seguem chefes de cozinha de topo que vão servir as refeições.
Há histórias que não precisam de um bom ficcionista para serem engendradas. Basta viver, muito. Foi o que fez o barão Bodo von Bruemmer. Faleceu aos 105 anos. Já é obra, mas não chega para contar a história. Aos 96 anos começou a produzir vinho em Colares sob a chancela Casal de Santa Maria. Visitám
A 21 e 22 de julho, a primeira edição de “Monção & Melgaço – The White Experience” transforma o Parque das Caldas, junto às Muralhas e ao Rio Minho, em Monção, numa sala de provas de vinhos brancos.
O Segundo Muelle, restaurante peruano em Lisboa, acaba de apresentar três novos piscos e descontos especiais na sua carta recheada de sabores sul americanos.
Três Moscatéis Roxos de Setúbal estão no TOP 10 Best Muscats du Monde 2018. O generosos Quinta do Piloto Moscatel Roxo Superior 2011, o Venâncio da Costa Lima Moscatel Roxo de Setúbal 2014 e o Casa Ermelinda Freitas Moscatel Roxo de Setúbal Superior 2010.
O Bar das Cardosas, do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, abre as portas à cidade com uma carta renovada. As novas propostas incluem wine flights, aperitivo de influência italiana, pratos de assinatura, caviar, snacks e um cocktail inspirado na série “La Casa de Papel”.
Foram precisos 24 meses de investigação e testes para que, agora, os gelados da marca histórica Santini possam chegar aos consumidores em caixas de cortiça. O objetivo da entidade nascida em Cascais é uma atitude mais sustentável para com o meio ambiente.
Maria João foi o melhor vinho no Concurso “Os Melhores Vinhos do Dão Engarrafados”. Competição onde concorreram mais de 140 referências daquela região.
Mais de 1450 restaurantes de norte a sul do país estiveram nesta corrida de sabores portugueses. Centro e norte do país acabaram por brilhar no concurso Melhor Sabor de Portugal 2018.
De acordo com a organização este foi o número de pessoas que visitaram, entre quinta-feira e domingo, na Alfândega do Porto, a Vinho Verde Wine Fest (VVWF), feira que está a ser pensada também para Lisboa em 2019.
Este 2018, a repórter e doceira mais gulosa de Portugal bisa nos livros e regressa aos escaparates com o segundo volume de “Há Alguém Mais Gulosa do que Eu?”. À conversa com o SAPO Lifestyle, Mafalda Agante revela a sua fidelidade à qualidade do produto, ao sabor e ao rigor quando se trata da nossa
De 18 de julho a 16 de setembro, a cidade de Braga vai receber o Nova Arcada Experience na esplanada do centro comercial Nova Arcada. Local para desfrutar de fins de tarde com animados concertos e cocktails preparados pela equipa do SETRA Urban & Cocktail Bar.