O Red Frog, considerado há três anos como o Melhor Bar de Portugal e a integrar a lista dos “World’s 50 Best Bars” em 2017 (único em Portugal), estreou em julho a sua nova ementa de cocktails para a segunda metade do ano.
De 27 a 30 de julho Valença, no Alto Minho, recebe sabores tradicionais portugueses na quinta edição dos Serões n ´Aldeia. Borrego assado e espetadas em pau de loureiro para saborear ao embalo de música portuguesa.
É indissociável a ligação do rio Douro às suas quintas, ao vinho e à história em torno destas duas realidades. Este verão de 2018 traz uma novidade aos passeios turísticos no grande rio ibérico, uma viagem vínica a bordo de um trawler, uma embarcação de origem inglesa, datada de 1971, entretanto rec
O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, dedica o fim de semana de 27 e 28 de julho à bebida dos piratas, o rum. À prova nesta Rum Fest vão estar diferentes referências de três marcas de rum. Não vai faltar música ao vivo.
O Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) anunciou hoje o registo da marca coletiva “Vinagre de Vinho do Porto”, que possibilita a produção e comercialização de vinagre feito exclusivamente a partir de vinho do Porto.
“Cheira bem, cheira a Cabeceiras” é como se denomina o festival que a 28 de julho anima Cabeceiras de Basto. Um encontro nos Claustros do Mosteiro de S. Miguel de Refojos com diversas atividades para toda a família.
A partir de agosto, o Restaurante Largo do Paço, no Hotel Casa da Calçada Relais & Chateaux, em Amarante, vai tornar-se a casa temporária de alguns dos melhores chefes Estrela Michelin do mundo. A abrir a primeira edição de “Chef d’Ouevre”, o madrileno Óscar Velasco, do restaurante Santceloni.
Vai ser em modo arraial que o Mercado da Vila, em Cascais, fecha o mês de julho, a de 27 a 29, com a festa da sardinha assada. Um Mercado ao ar livre, com animação à mesa e nos diferentes espaços comerciais. A entrada é gratuita.
O bom gourmet não deixa escapar esta oportunidade. Os meses de setembro e outubro trazem uma nova edição do “The Presidential”. Uma viagem na linha do Douro no antigo Comboio Presidencial. A bordo seguem chefes de cozinha de topo que vão servir as refeições.
Há histórias que não precisam de um bom ficcionista para serem engendradas. Basta viver, muito. Foi o que fez o barão Bodo von Bruemmer. Faleceu aos 105 anos. Já é obra, mas não chega para contar a história. Aos 96 anos começou a produzir vinho em Colares sob a chancela Casal de Santa Maria. Visitám
A 21 e 22 de julho, a primeira edição de “Monção & Melgaço – The White Experience” transforma o Parque das Caldas, junto às Muralhas e ao Rio Minho, em Monção, numa sala de provas de vinhos brancos.
O Segundo Muelle, restaurante peruano em Lisboa, acaba de apresentar três novos piscos e descontos especiais na sua carta recheada de sabores sul americanos.
Três Moscatéis Roxos de Setúbal estão no TOP 10 Best Muscats du Monde 2018. O generosos Quinta do Piloto Moscatel Roxo Superior 2011, o Venâncio da Costa Lima Moscatel Roxo de Setúbal 2014 e o Casa Ermelinda Freitas Moscatel Roxo de Setúbal Superior 2010.
O Bar das Cardosas, do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, abre as portas à cidade com uma carta renovada. As novas propostas incluem wine flights, aperitivo de influência italiana, pratos de assinatura, caviar, snacks e um cocktail inspirado na série “La Casa de Papel”.
Foram precisos 24 meses de investigação e testes para que, agora, os gelados da marca histórica Santini possam chegar aos consumidores em caixas de cortiça. O objetivo da entidade nascida em Cascais é uma atitude mais sustentável para com o meio ambiente.
Maria João foi o melhor vinho no Concurso “Os Melhores Vinhos do Dão Engarrafados”. Competição onde concorreram mais de 140 referências daquela região.
Mais de 1450 restaurantes de norte a sul do país estiveram nesta corrida de sabores portugueses. Centro e norte do país acabaram por brilhar no concurso Melhor Sabor de Portugal 2018.
De acordo com a organização este foi o número de pessoas que visitaram, entre quinta-feira e domingo, na Alfândega do Porto, a Vinho Verde Wine Fest (VVWF), feira que está a ser pensada também para Lisboa em 2019.
Este 2018, a repórter e doceira mais gulosa de Portugal bisa nos livros e regressa aos escaparates com o segundo volume de “Há Alguém Mais Gulosa do que Eu?”. À conversa com o SAPO Lifestyle, Mafalda Agante revela a sua fidelidade à qualidade do produto, ao sabor e ao rigor quando se trata da nossa
De 18 de julho a 16 de setembro, a cidade de Braga vai receber o Nova Arcada Experience na esplanada do centro comercial Nova Arcada. Local para desfrutar de fins de tarde com animados concertos e cocktails preparados pela equipa do SETRA Urban & Cocktail Bar.
Há agradáveis novidades nos vinhos durienses para este verão. Dos clássicos em relançamento, à redescoberta de vinhos com 15 anos e, outros, em estreia, com preços surpreendentemente simpáticos. Nove néctares para descobrir aqui.
Até ao final de julho as crianças vão poder aprender brincando aos adultos na cozinha. Os ateliers Petit Chef realizam-se em parceria com a cozinha experimental do Go Foodies instalada no Cook Lab da Universidade Lusófona em Lisboa.
O concelho da Beira Interior, Oliveira de Frades, dá a provar até ao próximo domingo, 15 de julho, uma das especialidades locais, o frango da região de Lafões. A entrada no festival é gratuita.