Pode confirmar aqui tudo o que encontra em setembro nos concelhos de Setúbal, Palmela e Grândola em torno da festa do novo vinho.

Todas as atividades carecem de reserva prévia junto da Rota de Vinhos da Península de Setúbal. Telefone: 212 334 398; e-mail: info@rotavinhospsetubal.com

Adegas de Portas Abertas com visitas gratuitas

Durante um dia, algumas das casas vitivinícolas da Península de Setúbal e também, mais a sul, em Grândola, abrem-se à comunidade e convidam os visitantes a descobrir a sua história, atividades e néctares. O programa inclui visitas guiadas com prova de vinho. As visitas são gratuitas.

O calendário completo é o seguinte:

1 setembro, 11h00, Venâncio da Costa Lima;
8 setembro, 16h00, Filipe Palhoça Vinhos;
9 setembro, 10h30, Casa Agrícola Horácio Simões;
15 setembro, 11h30, Herdade da Comporta;
16 setembro, às 10h00 e às 16h00, MaloTojo Wines;
22 setembro, 16h00, Fernão Pó Adega;
23 setembro, 15h00, José Maria da Fonseca;
29 setembro, às 11h00 e às 16h00, Quinta do Piloto;
30 setembro, 10h30, Bacalhôa – Vinhos de Portugal 40 pax;
6 outubro, 11h00, Quinta de Alcube;
6 outubro, às 11h00 e às 16h00, Casa Ermelinda Freitas;
7 outubro, 11h00, Sivipa;

Harvest Experience Vindimas e almoço na adega do Breijinho

A partir das 9h00, a 1 de setembro, o convite da equipa da Quinta do Brejinho da Costa, Grândola é um dia de convívio tendo como mote as vindimas e o vinho.
Programa: Receção na adega, atividade de vindima, prova de vinhos e almoço na adega.
Valor por pessoa: 35,00 euro. Crianças 10-15 anos: 10,00 euros.

As vindimas chegaram à Península de Setúbal e há programas para todos

“A vindima mais divertida da Península de Setúbal” na casa Venâncio da Costa Lima

Programa: De 8 e 15 setembro (9h00), visita à vinha e apanha da uva, pisa a pé na adega, visita à adega com prova de vinhos e almoço regional na adega.
Valor por pessoa: 35,00 euros. Crianças dos 4 aos 12 anos: 17,00 euros.

Especial CP e Casa Ermelinda Freitas, Vindimas em Fernando Pó

A proposta a 8, 15 e 22 de setembro é uma viagem de comboio até Fernando Pó para uma experiência de vindima. O embarque faz-se em Lisboa Oriente: 9h52. Regresso: 17h38.

Programa: Experiências “Apanha da uva” e  “Processo de vinificação de um vinho”, almoço regional, prova de vinhos comentadas pelo enólogo e momento de convívio típico de Fernando Pó.
Valor por pessoa: 90,00 euros. Jovens 4-12 anos: 65,00 euros. Pack família (2 adultos 2 crianças até 12 anos): 250,00 euros.

“Pisa a Pé na Adega” na Casa Agrícola Horácio Simões

A 15 setembro (10h30), o convite é para experienciar a tradicional pisa da uva a pé na Quinta do Anjo.
Programa: Visita à vinha, apanha de uva, pisa a pé e almoço na adega.
Valor por pessoa: 25,00 euros. Crianças 4-12 anos: 12,50 euros.

“A Merendar nos Vinhedos” na Quinta do Monte Alegre

A 15 setembro (15h00), após uma visita ao produtor, as atividades de vindima merecem o devido descanso na pérgula da Quinta do Monte Alegre, Fernando Pó.
Programa: Visita à adega e à vinha com observação de vindima mecanizada e merenda regional.
Valor por pessoa: 15,00 euros. Crianças 4-12 anos: 5,00 euros.

As vindimas chegaram à Península de Setúbal e há programas para todos

Dia de Vindima com o Enólogo - Fernão Pó Adega, Fernando Pó

A 16 setembro (9h30), trajado a rigor com chapéu de palha e camisola, pronto a acompanhar o dia-a-dia do Enólogo, primeiro na vindima, depois na adega... e ficar com as pernas tingidas!.
Programa: Receção com “Bucha”, vindima e pisa da uva, percurso da uva na adega e almoço.
Valor por pessoa: 35,00 euros. Crianças 6 aos 12 anos: 17,50 euros.

“Adiafa…. como no antigamente!“ - Fernão Pó Adega, Fernando Pó

A proposta para 30 setembro (11h30) é uma viagem no tempo para celebrar o fim das vindimas com uma refeição em ambiente festivo! Programa: Visita à adega, provas de vinhos comentadas, almoço e animação musical.

Valor por pessoa: 25,00 euros. Crianças 6 aos 12 anos: 10,00 euros.

“Adiafa de Adega” na Quinta do Piloto

A 14 outubro (11h00) com a vindima já no fim, a Quinta do Piloto celebra a tradição do fim da Vindima com a típica Adiafa. Os visitantes são convidados a levar os seus pratos, copos e talheres e participar num genuíno e alegre almoço na Quinta localizada em Palmela.
Programa: Visita guiada à adega, chegada das últimas uvas, entrega da Bandeira de Adiafa, atuação com Rancho Folclórico, prova de vinhos comentada e almoço de Adiafa.
Valor por pessoa: 25,00 euros. Crianças dos 6 aos 12 anos: 12,50 euros.

As vindimas chegaram à Península de Setúbal e há programas para todos