Joël Robuchon morreu esta segunda-feira, em Genebra, aos 73 anos, informou o porta-voz do governo francês no Twitter. O chefe francês conquistou 32 estrelas Michelin aos longo da sua carreira e foi mentor de Gordon Ramsay.
Quando uma politóloga e uma socióloga se juntaram para aprofundar o seu interesse pela ligação entre saúde e alimentação, o resultado foi a criação de um blogue viral e, consequentemente, do livro “Food Pharmacy”.
Chama-se MAR, o que no caso vertente é o mesmo que dizer Mercado Alternativo de Rua. Decorre de 17 a 19 de agosto em Vila Nova de Gaia e para além de muita street food, promete música, artesanato, reiki, entre outras atividades.
Até ao fim do mês de agosto, Espinho, cidade do litoral Centro, dedica uma agenda especial ao peixe. O evento Sem Espinhas, Arraial e um Réveillon de fim de verão são os pontos fortes.
Os super e hipermercados estão a utilizar menos plástico e juntam ao corte nos sacos a substituição de pratos e copos naquele material por recicláveis e a aposta na venda a granel, enquanto estudam novas soluções para o futuro.
A partir destes 12 ingredientes cultivados e criados nas nossas terras e mares, Maria João Clavel, autora do blogue e da escola de cozinha Clavel’s Kitchen, apresenta 60 receitas para o quotidiano.
A cerveja não é só boa fora do país e já são para mais de 70 as que são fabricadas em Portugal. Fique a conhecer alguns dos locais onde as pode apreciar e comemore da melhor maneira o Dia Internacional da Cerveja.
É redutor olhar para André Pintado, um engenheiro informático de formação, apenas pelas 3500 cervejas artesanais que já provou. Este que é provavelmente o maior provador português de cervejas artesanais é também um produtor de sucesso, um homem viajado e com opiniões bem fundamentadas.
Tendo como mote “Mãos à obra e pés na uva: É tempo de Vindima na Casa Relvas!”, a empresa produtora de vinho regional alentejano concebeu um programa de Vindima, entre 20 de agosto e 20 de setembro, para experienciar todo o processo de produção, desde a colheita até à chegada ao copo.
Até ao final de agosto, o Palácio Chiado, em Lisboa, entra na sua época Silly Season. O mesmo é dizer em modo descontraído. O que não invalida que à mesa cheguem novos pratos. O sabor é estival e há dezenas de estreias.
Iniciamos esta viagem pelos novos lançamentos de vinhos brancos na região norte, mais com concretamente no Douro. Avançamos para a Península de Setúbal e terminamos no Alentejo. Vinhos frescos, vivazes, para acompanhar o verão.
A coleção de 28 novas sardinhas de cerâmica da fábrica das Caldas da Rainha, Bordallo Pinheiro, não esqueceu a ilustre nova habitante lisboeta, a rainha da pop, Madonna. Uma coleção assinada por figuras públicas como o humorista Rui Unas e o chefe de cozinha Chakall.
O Douro dedica o mês de agosto ao tomate coração de boi que será o protagonista de um concurso, nos pratos dos restaurantes e numa festa de aldeia, numa iniciativa que pretende valorizar este produto das hortas durienses.
Depois de nos primeiros sete meses de 2018 assistirmos à abertura de quatro novos restaurantes com a assinatura Avillez, chega agora a notícias de três inaugurações, duas em Cascais e uma no estrangeiro, no Dubai.
Uma boa receita conta sempre uma história, mesmo que o faça em poucas palavras. Vanessa Capela transpõe para o papel o seu mundo, o que também inclui o seu universo culinário. Com tinta-da-china ilustra as suas aventuras entre tachos. Com elas publicou um livro de autor.
Esta é uma homenagem a um alimento com lugar cativo nas cozinhas de todo o mundo. Do tomate conhecem-se milhares de variedades e é ingrediente fadado a inúmeras preparações e celebrações. Jenny Linford faz prova disso mesmo com 75 receitas originais neste “O Livro do Tomate”.
Uma bola de Berlim com massa feita à base de spirulina, uma microalga considerada um "superalimento", é a inovação deste verão na ementa de bolas produzidas numa fábrica em Moncarapacho, Olhão, já disponível em várias praias algarvias.
A partir deste mês de julho, o visitante que chega ao Douro vinhateiro conta com um pequeno guia de bolso, em língua inglesa, “All around Douro - in the heart of the UNESCO wine region”. Esta rota enoturística reúne 16 produtores daquela região, nomeadamente o território que vai de Peso da Régua ao
Feira do pão, rota dos fornos, animação de rua, música, teatro, mostra etnográfica, artesanato, percursos, oficinas e gastronomia; é extensa a lista de atividades inseridas no evento “Pão Nosso - Festa da Natureza”, na Guarda. A animação arranca a 27 de julho e mantém-se até domingo, 29. O epicentro
No topo do LACS, um edifício histórico localizado no cais Rocha Conde de Óbidos, é hoje, ao final da tarde, inaugurada a nova aposta do grupo Zazah, um terraço com um bar panorâmico e um espaço lounge e um restaurante de cozinha asiática.
Até 29 de agosto, as Ruinas Romanas de Tróia, no concelho de Grândola, vão proporcionar a todos os interessados festas com direito a Sunsets com vista sobre os areais atlânticos e em ambiente arqueológico. Acresce os vinhos de produtores da região de Setúbal e do Alentejo.
Sazonalmente, o chefe João Rodrigues, responsável pela cozinha do Restaurante Feitoria (uma estrela Michelin), abre as portas da sua ´casa`e recebe um chefe de renome para um jantar produzido a dois. Chama-se a esse momento “Matéria” e, a 9 de agosto, escreve-se o quarto episódio desta história com