Os doces regionais também chegaram aos pacotes de açúcar. Neste caso, as transmontanas com as Cristas de Galo, os Cavacórios, os pastéis de Chaves e os Covilhetes, entre outras, a servirem de modelo a 11 ilustrações numa nova coleção de pacotes de açúcar.
A 27 de setembro comemora-se o Dia Mundial do Turismo. Palmela associa-se à efeméride e apresenta um programa repleto de iniciativas em torno do vinho e dos produtores locais. Um programa alargado que arranca já a 24 de setembro.
Não é possível entrar e sair com a mesma opinião da conversa com Margarida Pereira-Müller a propósito do tema do seu livro “A Verdadeira Cozinha Americana – História e Receitas”. Isto se consideramos, à partida, que comer nos Estados Unidos é sinónimo, unicamente, de fast food. Não o é, e esta entr
“Chefs on Fire” vai juntar a 23 de setembro, sete dos mais reconhecidos chefes de cozinha portugueses. Nesse dia, vamos poder provar o churrasco preparado numa fogueira com 90 metros quadrados. Uma iniciativa com preocupações sociais, de apoio aos bombeiros e ambientais, sem copos e plástico.
Manuel Antunes da Silva é o primeiro Water Sommelier português certificado, reconhecimento atribuído pela Doemens Academy, na Alemanha. O entendido na arte de degustar águas alargou as suas competências como especialista em águas minerais naturais.
O Marenostrum, restaurante do resort The Lake Spa Resort, em Vilamoura, no Algarve, acolhe a 29 de setembro um jantar vínico, inspirado na riqueza gastronómica do Douro. Todos os pratos serão acompanhados por um vinho diferente.
Com mais de 30 marcas nacionais e internacionais e os respetivos embaixadores, especialistas na química de cruzar bebidas, o Gin Tasting & Spirits regressa a Lisboa, a 6 de outubro, ao Pestana Palace.
Na Covilhã a agenda gastronómica reserva entre 20 e 23 de setembro um festival dedicado à cherovia, uma raiz nacional, semelhante à cenoura, de sabor aproximado ao do coco, comestível e adaptável a inúmeros pratos.
A Cerveja em Lisboa vai ter a sua segunda edição no Campo Pequeno, de 4 a 7 de Outubro de 2018. Presentes vão estar seis dezenas de marcas, nacionais e estrangeiras e com crescimentos das referências artesanais.
Rodrigo Castelo, chefe de cozinha e proprietário do Taberna ò Balcão, em Santarém, venceu o concurso Troféu Portugal 2018. Cinco chefes nacionais competiram pelo título. No final saiu vitoriosa a cozinha ribatejana e os produtos da região.
O universo de restaurantes com a assinatura do chefe de cozinha José Avillez continua em expansão. Da mesma fornada, na Rua de São Paulo, em Lisboa, saem agora dois novos espaços de cozinha do mundo.
Entre 21 e 23 de setembro decorre, entre a Rua do Comércio e o Arco da Rua Augusta, em Lisboa, o primeiro evento “Reis do Moscatel – Setúbal”. Iniciativa para comemorar os 111 anos de certificação deste histórico vinho generoso que leva à capital produtores emblemáticos.
A Marmelada Branca de Odivelas, uma especialidade conventual produzida pelas freiras Bernardas do Mosteiro de São Dinis, está em destaque num festival que decorre entre 21 e 23 de setembro.
São dezenas de histórias tendo como mote os vinhos portugueses. Um dos mais respeitados jornalistas nacionais especializados em vinhos, volta ao convívio dos leitores com o segundo volume de crónicas. “Mais Histórias com Vinho & Outros Condimentos” reúne textos coletados ao longo de 30 anos de carre
Francisca Van Zeller apresenta, a 20 de Setembro, na garrafeira Empor Spirits & Wine, em Lisboa, duas provas inéditas do vinho CV-Curriculum Vitae Douro, branco e tinto, da centenária empresa duriense Van Zeller’s & Co.
Em maio último, sete cidades portuguesas fizeram a festa do petisco com centenas de restaurantes a aderirem à Rota de Tapas. Agora, de 20 de setembro a 7 de outubro, chega a segunda volta e repete-se a fórmula das últimas edições.
O Pátio da Galé, na Praça do Comércio, em Lisboa, será o palco da 2.ª edição portuguesa daquele que é considerado o maior evento internacional de estilo de vida vegan. O VeggieWorld já tem datas confirmadas, a 17 e 18 de novembro.
O restaurante Bistrô & Tapas, do TRYP Lisboa Oriente acolhe, entre 19 e 30 de setembro, a Semana Gastronómica da Cerveja, com um menu inteiramente dedicado a esta bebida. Propostas, no prato, em torno de diferentes variedades, aromas e sabores da cerveja.
A Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, abre portas a 22 de setembro, em plena época de vindimas, para visitas guiadas e provas de vinhos gratuitas.
Num mundo povoado por maus pães, com farinhas e fermentos desinteressantes e nutricionalmente pobres, Ângela Silva lança-se no seu segundo título, “O Livro do Pão sem Glúten”. Receitas e dicas sem aditivos e com ingredientes naturais. Nos escaparates a 19 de setembro.
É inaugurada a 15 de setembro a Cella Vinaria Antiqua, no Alentejo, uma adega recuperada e ainda um espaço-museu sobre técnicas e tradições do Vinho da Talha. O projeto da Honrado Vineyards tem como principal objetivo preservar esta técnica de produção de vinho.
A imagem dos vinhos Lés-a-Lés acaba de ser premiada com a medalha de ouro nos Pentawards, em Nova Iorque, uma das mais importantes competições mundiais de design de embalagens. O projeto conta com a assinatura de uma agência portuguesa, a RitaRivotti.
Em 2018, a José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão, comemora 184 anos de vida e cem anos sobre o nascimento de um nome grande da casa, Fernando Soares Franco. Motivo para um leilão singular, com um lote de cem garrafas de Moscatel Roxo de Setúbal Superior de 1918. Evento a 25 de outubro,