O menu para o jantar vínico no restaurante Marenostrum tem a autoria do chefe de cozinha Vítor Moreira e a inspiração para a sua criação está relacionada com os verões que passou, na sua infância, no Douro, com serões em casa de familiares, juntos à mesa, na companhia das iguarias da terra, acompanhadas pelos vinhos da região.

Por sua vez, as escolhas vinícolas servidas no próximo dia 29, ficarão a cargo da enóloga Filipa Cardoso dos Santos, licenciada em Engenharia Agronómica e mestre em Viticultura e Enologia.

A cozinha elaborada pelo chefe Vitor Moreira começará por apresentar Vieiras em ceviche de citrinos do Algarve, com vinho Terras do Grifo Essência, e Tibórnia de requeijão, presunto na prensa e tomates marinados, com o vinho Terras do Grifo Rosé.

Segue-se um Pregado braseado e Caldo de caldeirada, com a referência vínica Terras do Grifo - Reserva Branco, Tomahawk de borrego, cabrito desfiado, batata e grelos, com Terras do Grifo - Reserva 2015, serão os pratos principais.

Para terminar a refeição, um Pudim Abade de Priscos e Sabayon de frutos vermelhos, com Rozès LBV 2013 a acompanhar, café e outras infusões, com telhas de figo e vinho tinto.

O restaurante Marenostrum é um espaço flutuante, rodeado de água e ancorado a uma plataforma, com uma esplanada em toda a volta.

O jantar orça os 43,00 euros por participante.

Reservas pelo Tel.: 289 320 700