Já estão apurados os vencedores do 14.º Concurso Gastronómico Sabores de Almada. Galeria, Tasca do Bife e Soul Sushi são os grandes vencedores, numa lista de categorias com outros mimos culinários.
Dois produtores durienses, a Real Companhia Velha e a Quinta da Pôpa estão a propor neste tempo de vindimas, dias de encontro com um território que é Património da Humanidade. Vindimar, conhecer os vinhos e o capital humano em cada um deles.
De 14 a 16 de setembro, o Mercado de Campo de Ourique volta a receber uma seleção de cervejas onde se incluem cinco propostas artesanais para palatos mais requintados.
A 8 e 9 de setembro quem não passa sem um bom pires de berbigão tem a oportunidade, em Portimão, de satisfazer apetites no festival que é dedicado a este bivalve ligado à cozinha algarvia.
Quem não passa sem uma boa cerveja tem razões de sobra para rejubilar entre 13 e 23 de setembro. Pelo terceiro ano decorre a Lisbon Beer Week´2018, evento que transforma a capital num imenso campo para a prova de cervejas artesanais e não só.
Esqueça o corte em quartos para obter uma boa batata assada. Estudantes ingleses de hotelaria e matemática creem ter encontrado um novo corte de batata prefeito. Uma descoberta que entusiasmou um monstro da cozinha mundial, o chefe Heston Blumenthal.
Os próximos jantares de sábado vão ter um gosto especial no Grande Escolha, restaurante fine dining do hotel Dolce CampoReal, em Torres Vedras. O chefe Rui Fernandes abre as portas da sua cozinha para receber três chefes que têm em comum as suas raízes na região Oeste.
O Mercado Beira-Rio, em Vila Nova de Gaia, vai celebrar o seu primeiro aniversário com uma semana de homenagem à sua portugalidade. De 9 a 15 de setembro, há concertos ao vivo, folclore, animação de rua e novas propostas gastronómicas.
A 7 de setembro serão mais de seis dezenas os produtores de vinho do Porto a fazer mostra das qualidades dos seus vinhos. O Terminal de Cruzeiros do Porto de Leixões acolhe a Prova Especial Vintage 2016. No dia seguinte, nova oportunidade para provar os vinhos durienses, numa Sunset Party.
O restaurante EsteOeste recebe, no Jardim das Oliveiras no Centro Cultural de Belém (CCB), o “indiefrente”, que juntará o som dos discos de Gonçalo Siopa e de Miguel Alves num final de tarde também animado pela gastronomia e com vista para o Tejo.
A 15 de setembro arriscamo-nos a juntar mais um recorde mundial de paparoca ao longo rol de recordes dentro deste item. Albufeira assiste à confeção da maior cataplana do mundo. Quinhentos quilos de cataplana e mais de duas mil doses estão garantidas.
Faça-se um reparo ao título. Os amadores das artes de saborear sopas também podem, naturalmente, entrar no Festival em Caneças. Mas terão de ir preparados para uma maratona de caldos, cremes e ensopados. A festa da sopa, de 7 a 9 de setembro, é para digestões e palatos apurados
Do terreno difícil dos socalcos durienses, aos planaltos do distrito de Viseu, passando pelos inusitados vinhos de sabor atlântico, da região de Colares, há propostas de programas de vindimas para todos os apetites vínicos. Um dia diferente para conhecer a produção e a história de casas emblemáticas
Poucos entre nós não citarão de cor um prato da cozinha alentejana. Açordas, migas, carnes de alguidar, são parte da nossa memória gustativa. Mas, até que ponto temos, hoje, real perceção da genuinidade, qualidade e fidelidade da cozinha alentejana ao receituário tradicional? E de que forma as ement
A 21 e 22 de setembro, o chefe Francisco Pico e o chefe Gonçalo Costa juntam-se na cozinha do Astória para dar azo à imaginação e confecionar um jantar especial, a quatro mãos.
Em três séculos, a capacidade dos copos de vinho cresceu quase sete vezes, com um aumento considerável nas últimas duas décadas. Esta é uma conclusão de um estudo desenvolvido por investigadores da Universidade de Cambridge, no Reino Unido.
Uma das castas brancas mais plantadas no nosso país, a Fernão Pires, sai este ano das vinhas não para vinho, mas para servir um sorvete artesanal. A ribatejana geladaria Pascoalini, dá-nos a provar este doce refrescante com sabor a uva de vinho. E nem falta a grainha.
O Red Frog, considerado há três anos como o “Melhor Bar de Portugal”, participa no Naked Grouse’s LiBARating Swap, evento que reúne alguns dos melhores bares e bartenders. O objetivo é a troca de casas durante quatro dias. A Portugal virá, a 11 de setembro, o bar Ruby, da Dinamarca.
Poluição da atmosfera e dos oceanos, perda da biodiversidade, desflorestação, desertificação, degradação do ecossistema global. Enfrentamos hoje o maior problema ambiental da história da humanidade. O que podemos fazer para evitar a destruição do planeta? Neste artigo, a autora do blogue e livro A C
Receitas leves e frescas para saborear em família e com amigos ou até mesmo levar para o trabalho é a proposta da nova APP da MEO, disponível a partir de 3 de setembro com a cozinha da Tia Cátia. Os segredos culinários estão agora mais próximos.
Os responsáveis pelo restaurante do Príncipe Real, em Lisboa, resolveram inovar a sua cozinha, conferindo-lhe um toque de requinte e contemporaneidade com algumas influências algarvias, agora pela mão do jovem cozinheiro José Lopes.
A mesa é, por excelência, um local de partilha como já provou Henrique Sá Pessoa no Tapisco, em Lisboa, desde a sua abertura em fevereiro de 2017. Agora o chefe leva o conceito da partilha para o Porto, onde acabou de abrir a segunda morada deste restaurante.
Fern Green é food stylist e chefe de cozinha. É também autora de vários títulos na área da gastronomia. O mais recente, “Sopas Detox”, propõe-nos cinco dias de desintoxicação alimentar, sem fome e com muito sabor.
A 10 de setembro de 2018 faz 262 anos que foi instituída a primeira região vitivinícola do mundo, demarcada e regulamentada, com a criação da Companhia Geral de Agricultura das Vinhas do Alto Douro. Para celebrar a data, o Port Wine Day agenda, entre outras iniciativas, uma regata no Douro, provas