Está na praia? Então preste-se ao seguinte exercício. Trace no chão um retângulo de dez por nove metros. Percebe como a área é grande. Pois a 23 de setembro, esses 90 metros quadrados serão a área da fogueira onde, ao longo de várias horas, chefes de cozinha portuguesa vão mostrar os seus dotes culinários.
A iniciativa denomina-se “Chefs on Fire”, vai decorrer no âmbito da FIARTIL — Feira de Artesanato do Estoril e pretende recordar-nos que nos primórdios está o fogo. Sobre este fogo vai erguer-se uma gigantesca estrutura de metal onde se irá dar o milagre da química, ou seja, onde o alimento a cru, se transforma no produto que levamos à mesa sob a ação do fogo e da madeira.
Disseram sim a este desafio, a 23 de setembro (a partir das 12h00), chefes como Miguel Rocha Vieira, João Rodrigues, Ljubomir Stanisic, Pedro lemos, António Galapito, Vasco Coelho Santos, Manuel Maldonado, Vasco Coelho Santo.
Uma festa que não se fica apenas pela comida. No decurso das 24 horas de assados vão passar pelo palco artistas como Salvador Sobral, Tiago Bettencourt, Frankie Chavez e Best Youth. Acresce o espetáculo “Deixem o Pimba em Paz”, de Bruno Nogueira e Manuela Azevedo.
Os bilhetes disponíveis na Ticketline, orçam os 55,00 euros por pessoa. No ingresso está incluída a comida de cada um dos chefes participantes, assim como três bebidas e a entrada em cinco concertos.
Uma iniciativa com preocupações de apoio institucional. 5,00 euros revertem para os Bombeiros Voluntários do Estoril.
Comentários