O espaço comercial Recheio de Óbidos é o palco escolhido para um showcooking integrado na ação nacional “Revolta do Bacalhau”, um concurso que envolve profissionais, e não só, de cozinha de diferentes regiões. Desta feita, a 24 de agosto, a ação é dirigida ao público em geral, com o chefe Luís Barradas, do restaurante Can the Can, em Lisboa, a dar mostra a partir das 10h30 do potencial gastronómico do “fiel amigo”.

De salientar que a “Revolta do Bacalhau” é o concurso que promove este ano a sua 14ª edição e que desafia a imaginação e a criatividade dos profissionais de cozinha, estudantes e restaurantes a criarem novas receitas para o tradicional bacalhau da Noruega.

As inscrições no concurso estão abertas até ao dia 15 de Setembro (30 de Setembro para os estudantes) e o regulamento pode ser consultado aqui.

A 13ª Edição, em 2017, foi ganha por Gerson Oliveira, do restaurante Porta, em Bragança, com o prato Massada de Bacalhau Salgado Seco da Noruega.