Há agradáveis novidades nos vinhos durienses para este verão. Dos clássicos em relançamento, à redescoberta de vinhos com 15 anos e, outros, em estreia, com preços surpreendentemente simpáticos. Nove néctares para descobrir aqui.
Até ao final de julho as crianças vão poder aprender brincando aos adultos na cozinha. Os ateliers Petit Chef realizam-se em parceria com a cozinha experimental do Go Foodies instalada no Cook Lab da Universidade Lusófona em Lisboa.
O concelho da Beira Interior, Oliveira de Frades, dá a provar até ao próximo domingo, 15 de julho, uma das especialidades locais, o frango da região de Lafões. A entrada no festival é gratuita.
Este mês de julho a cidade do Porto faz a dobradinha com José Avillez. Depois de levar para a Invicta o seu Cantinho, o chefe duplamente premiado com a estrela Michelin abre, agora, o Mini Bar.
Esta é a narrativa da demanda de uma historiadora, Maria Máxima Vaz, pelas doces memórias do Mosteiro de Odivelas. Se lhe falarmos de manuscritos perdidos, de `campanhas eleitorais` de abadessas, de claras para branquear hábitos talvez não lhe diga muito. Mas se juntarmos a Marmelada Branca de Odive
“Bairrada de Portas Abertas ao sábado” é o nome da ação que pretende levar os visitantes a conhecer os produtores e adegas associados da Associação Rota da Bairrada (ARB), sempre ao sábado, de 14 de julho a 31 de agosto.
Como tudo o que é verdadeiramente bom pede tempo – seja o lume brando, seja a fermentação de grandes vinhos -, também a Padaria da Esquina demorou a abrir portas. Dia 10 de Julho, finalmente, Campo de Ourique acordou com uma fila de balões amarelos a encaminhar moradores e outros clientes para o núm
“Cru bowls – A sua saúde numa taça” é o mais recente livro de Inês Simas, a bloguer e proprietária do espaço A Carpacceria, em Lisboa. A autora propõe-nos refeições completas em taças coloridas, nutritivas, saudáveis e, não menos importante, fáceis de confecionar.
Lisboa verá inaugurar ainda este 2018 uma garrafeira que promete trazer para Portugal alguns dos grandes vinhos, dos mais concorridos produtores da Europa e Novo Mundo. A abrir, perto de 170 vinhos avaliados pelos mais influentes críticos mundiais.
Ir de férias, comer bem, ter uma experiência gastronómica com chefes de cozinha e levar as receitas para casa é a proposta do Pine Cliffs Resort, no Algarve.
De 13 a 15 de julho o castelo de Palmela transforma-se numa gigantesca sala para executantes de música jazz. Isto em harmonização com os vinhos de muitos dos produtores da Península de Setúbal. A entrada é livre.
Pelo aroma, vai parecer que viajaram até Itália, mas, na verdade, apenas se sentaram num restaurante com uma belíssima pizza à frente. Descubra onde pode saboreá-la em família.
Ao longo de três dias, Tavira vai receber um novo evento, todo ele centrado no vinho e outras iguarias. “Tavira, os Dias do Vinho” vai realizar-se de 13 a 15 de julho, bem próximo do rio Gilão.
A 20 e 21 de julho, Rabo de Peixe, na Ilha de São Miguel, Açores, recebe a 6.ª edição, do Festival Caldo de Peixe. Um evento que propõe cozinha de inspiração marítima, juntando os homens do mar e chefes convidados. Não falta a animação musical, encabeçada por José Cid.
Numa das agitadas zonas da capital, há um bar num espaço verde ao ar livre que alia os melhores coqueteles da carta elaborada pelo bartender Nélson Antunes aos pratos leves, frescos e equilibrados do chef Carlos Gonçalves. O símbolo é uma libelinha.
Entre 12 e 15 de julho, o Vinho Verde Wine Fest (VVWF) regressa à Alfândega do Porto para quatro dias de celebração do Vinho Verde com mais de 300 vinhos em prova, 33 produtores presentes, workshops, provas sensoriais, encontro de motas e automóveis clássicos e ateliers criativos para os mais pequen
Os vinhos da Península de Setúbal estão em destaque na 2.ª edição do Setúbal Wine & Flavours que decorre até 8 de julho, domingo, na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal (antigo Quartel do 11), na Avenida Luísa Todi.
Um hambúrguer servido a bordo de um voo intercontinental da companhia aérea nacional da Nova Zelândia está a levantar a polémica. Produzido a partir de carne sintética é visto como um afronta à poderosa indústria neozelandesa da carne vermelha.
A 10 de julho, Dia Mundial da Piza, o dUk Pizzaria & Steakhouse, em Lisboa, convida os clientes a experimentarem todas as pizas que forem a gosto numa só refeição. Uma oferta extensível às sobremesas.
O mestre do pão Mário Rolando e o chefe de cozinha Vítor Sobral são os dois obreiros da nova padaria lisboeta. Na Padaria da Esquina os pães são de fermentações lentas, sem corantes nem conservantes e com sabor a paixão pelo produto. A casa abre a 10 de julho e traz-nos também queijo e charcutaria.
João Paulo Martins, jornalista de vinhos, acaba de dar aos escaparates o título “200 Wines”, uma seleção de vinhos de 2018 pensados para acompanhar as mais variadas refeições. Sejam elas peixe, carne, marisco, ementas mais leves ou mais substanciais.
A receita é já conhecida: melhor alimentação, exercício e mais prevenção são os ingredientes para uma vida mais saudável. Ingredientes que vão estar em destaque a 7 e 8 de julho na 2º Festa da Saúde, no Porto, evento que reúne demonstrações de cozinha, rastreios, música, dança e debates.
Até ao próximo mês de agosto os Vinhos do Tejo, particularmente os do concelho de Almeirim, visitam algumas das mais emblemáticas praias de Portugal, da Nazaré até Montegordo, no Algarve. Na bagagem seguem vinhos de quatro produtores da região. O objetivo é fazer mostra e prova de diferentes néctare
Campinho, localidade do concelho de Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, acolhe de 6 a 8 de julho o seu primeiro Festival do Caracol. Não vão faltar argumentos à mesa para saborearmos este molusco que elegemos como um dos petiscos nacionais.