É já a 22 de junho que o concelho de Almada ganha uma nova centralidade nas lides gastronómicas com a abertura do Mercado da Romeira. São 12 espaços de restauração, dos hambúrgueres artesanais, ao pão de lenha, sumos e cervejas.
Cem referências de vinhos alentejanos, perto de três dezenas de produtores da região têm presença confirmada na segunda edição do Wine Market que decorre a 30 de junho, no Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte. O evento tem entrada gratuita.
Após 12 dias, mais de três mil quilómetros embalados pela Zezinha, como é chamada a carrinha por Daniela e Luís, finda em Sintra esta volta a Portugal. Uma última família, um último jantar e uma passagem, com workshop, pela Feira do Livro de Lisboa. Para os dois viajantes não foi um fim, antes o pri
Na sua edição de junho, a revista norte-americana Wine Enthusiast destaca e distingue uma seleção de Vinhos do Tejo, desta vez 12, com 90 ou mais pontos. Na mesma publicação, Roger Voss, um dos mais importantes críticos de vinhos à escala mundial, enaltece alguns dos néctares portugueses.
A 2ª edição do Dão Invicto, a 29 e 30 de junho, vai reunir na Alfândega do Porto perto de três dezenas de produtores de vinho, assim como representantes de outros sabores regionais. A entrada no evento é livre.
Até 1 de julho o restaurante Bistrô & Tapas, no Parque das Nações, Lisboa, dá a provar as cozinhas de três países que bordejam o grande Mediterrâneo. A Semana Gastronómica inclui pratos das cozinhas de Espanha, França e Líbano, com um denominador comum. Todos orçam os 10,00 euros.
23 enólogas responsáveis por alguns dos melhores vinhos produzidos em Portugal organizam um jantar, esta noite, em Lisboa, no qual terá direito a duas senhas para se habilitar a um cabaz cuja receita obtida com o sorteio reverte a favor do Refúgio Aboim Ascensão.
Num tempo em que a luta contra o desperdício é palavra de ordem, dois apaixonados pela gastronomia portuguesa, passam dos termos aos atos. Virgílio Nogueiro Gomes e Izabel Zibaia Rafael, são a dupla de autores do livro “Petiscos e Miudezas à Portuguesa”. Recordam-nos que de carnes boas, saem boas mi
Nelson de Matos venceu a final ibérica da World Class Iberia, competição que decorreu num hotel em Madrid e que serviu ainda para divulgar os vencedores da edição deste ano dos Coaster Awards España e Coaster Awards Portugal.
Quantas vezes o único obstáculo à realização de um piquenique é a falta de disponibilidade, ou de vontade, de o organizar? A Ant´s Basket facilita-nos a tarefa. Prepara tudo e entrega-nos as cestas no local desejado. Toda a logística incluída.
Este é um piquenique de olhos postos nas águas do Atlântico. Até 15 de setembro o Hotel Solverde SPA & Welnesse Center, em Vila Nova de Gaia, convida hóspedes e não hóspedes para uma refeição ao ar livre preparada com mão de mestre, o chefe Manuel Pinto. Um piquenique diverso na ementa com tudo a qu
Um estudo conduzido por investigadores britânicos concluiu que a nossa tão querida sanduíche gera um substancial contributo para e emissão de gases com efeito de estufa. À cabeça, as sandes industriais e refrigeradas e nos ingredientes, as carnes processadas.
Ao pedir uma fatura num restaurante, os produtos devem estar discriminados por causa das diferentes taxas de IVA. A emissão de faturas simplificadas com a designação "prato do dia" está incorreta e pode fazê-lo pagar mais, alerta a associação Defesa do Consumidor em comunicado.
Para este verão o Dress Code nos vinhos pede Pouca Roupa. Isto se a vontade for a de levar à mesa esta dupla de branco e rosé com assinatura do produtor João Portugal Ramos.
Fonte ligada à comunicação da marca anunciou que a cerimónia de entrega das estrelas Michelin respeitantes a 2019 deve decorrer em novembro próximo, em Lisboa, no Pavilhão Carlos Lopes.
Dos vinhos feitos com tempo e labor, a néctares com um teor alcoólico excecional e a outros que beneficiaram da “podridão nobre”, este arranque da estação quente chega com boas e apetecíveis novidades. Acresce que muitos dos vinhos têm uma excelente relação qualidade/preço.
Todos acalentamos a esperança, mais ou menos declarada, de ver o “caneco” deste Mundial nas mãos lusas a 15 de julho. À partida temos, contudo, algo como certo: na competição da mesa já ganhámos e, aqui, fazemos uma seleção do bom que é comer e beber em português.
Daniela Ricardo e Luís Baião continuam a viagem saudável por Portugal a bordo da sua Zeninha, como carinhosamente apelidam a carrinha que os transporta. Desta feita, o roteiro abarca três regiões, Alentejo, Algarve e Ribatejo. Um passeio de boa e equilibrada cozinha e modo de vida.
A 16 de junho, o público em geral e os profissionais do sector das bebidas, estão convidados a participar, em Lisboa, na primeira edição de um evento internacional em torno dos espumantes brutos e brutos naturais, o “Brut Experience”. À prova estarão mais de cem espumantes portugueses.
Desde 2002, um grupo composto por mais de mil chefes de cozinha, gastrónomos, críticos, jornalistas, elege os cem melhores restaurantes do Mundo. A 19 de junho ficaremos a conhecer o top 50 desta lista. Entretanto, foram anunciados os lugares 51 a cem. E o restaurante Belcanto de José Avillez figura
Mais do que uma ideia ou vontade, a cooperativa Fruta Feia foi uma resposta ao desperdício alimentar, salvando, em quatro anos e meio, mais de mil toneladas de hortícolas que teriam como destino o lixo pela sua aparência.
A alimentação vegan é geralmente associada a uma alimentação mais cara e inacessível a muitas carteiras. Mas será isto verdade? Neste artigo, Filipa Range, vegan há cinco anos e autora do blogue e livro “A Cozinha Verde”, afirma que não e dá-nos provas de como esta alimentação pode ser até mais econ
A VI edição da Rota Gastronómica da Cereja do Fundão realiza-se de 15 de junho a 1 de julho em Lisboa, Porto, Algarve e, pela primeira vez, no Alentejo. Os melhores restaurantes e chefes convidados a participar vão desenvolver menus inspirados na Cereja do Fundão, que inclui entradas, pratos princip
“Prognósticos só no final”, mas sempre podemos adiantar que é tido como certo que os jogos do Mundial arrancam a 14 de junho e que há um interessante naipe de bares, restaurantes e esplanadas com vista em ecrã gigante para as partidas. E porque futebol pede bom petisco este também está prometido. Qu