
O município com uma forte componente da avicultura, afirma ter no seu frango certificado “o mais saudável” exemplar nacional, “remetendo ao imaginário dos frangos caseiros dos tempos dos nossos avós”.
Por essa, entre outras razões, a localidade do distrito de Viseu intitula-se “A Capital do Frango” dando disso mesmo prova nas jornadas gastronómicas que estão a decorrer nos restaurantes locais.
O espaço da degustação acontece dentro do recinto do festival, onde acontece também toda a animação do evento.
Uma festa dos comeres nacionais onde não passarão despercebidos outros petiscos do elenco culinário do concelho, como o arroz de cabidela, a Vitela a Lafões, os rojões e enchidos, o cabrito assado no forno. Para adoçar o palato, as queijadinhas de Oliveira de Frades, confecionadas à base de gemas de ovos e açúcar.
Uma festa com animação musical entregue, entre outros, a Simone de Oliveira, David Antunes, Momentum Crew ou Olavo Bilac.
Programa completo aqui.
Comentários