Houve um tempo em que a abordagem alimentar a uma taça de pequeno-almoço, lanche, ou mesmo refeição principal, implicava um suspiro de monotonia. Pouca diversidade, combinando com doses generosas de rotina na dieta, traduzida numas papas desinteressantes, de pouca cor e parco horizonte nos ingredientes.
Hoje, a conversa é outra e Fern Green, a britânica que é food stylist, escritora, chefe experiente e proprietária de um hotel boutique, faz prova disto mesmo. Com o lançamento em Portugal do livro “Smoothie Bowls Saudáveis – A Bíblia” (Jacarandá Editora), o leitor fica munido de um completo manual para preparar estas taças que são um verdadeiro repasto alimentar, equilibrado, colorido e criativo nos sabores e ingredientes.
O smoothie bowl é uma nova maneira de consumir um smoothie. Ou seja, a palhinha é substituída por uma colher. De manhã, em vez de deitar leite e cereais numa taça, enchemo-la com um smoothie rico em nutrientes e coberto com frutos ou com granola estaladiça.
A autora traz-nos no presente título dezenas de propostas divididas em diferentes capítulos: Smoothies para repor os níveis de energia, outros para fortalecer o sistema imunitário; outros, ainda para aumentar o consumo de vitaminas e minerais e opções para um maior aporte proteico.
Ao folhearmos as 160 páginas de “Smoothie Bowls Saudáveis – A Bíblia”, compreendemos que as variações são infinitas. O limite é a imaginação de cada um, ou o conteúdo do frigorífico.
Dependendo dos ingredientes, são igualmente perfeitos para comer a seguir à prática de uma modalidade desportiva, para um lanche rápido ou até como sobremesa.
Entre as muitas receitas que podemos seguir, citemos o Smoothie de gengibre energético, o Smoothie verde com iogurte, o Smoothie vegano com amoras, Smoothie verde com banana, Smoothie beterraba e frutos vermelhos, o Smoothie de cacau, avelã e cânhamo.
Fern Green escreve regularmente para revistas e trabalha como food stylist para várias marcas de topo em editoriais, publicidade e conteúdo de vídeo. Quando não está a trabalhar, cozinha para os seus convidados no seu jardim de cozinha italiana em Fireflies and Figs, em Itália.
A autora também publicou no âmbito da Jacarandá Editora, “Smoothies Verdes - A Bíblia”, e “Sopas Detox, Tisanas Medicinais – A Bíblia”.
O livro chega aos escaparates com o preço de 11,90 euros.
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