
Para o jantar de harmonização no Casino da Póvoa de Varzim, o chefe Hermínio Costa criou uma ementa de casamento entre os néctares da Santos & Seixo provenientes de diferentes regiões vinícolas portuguesas, nomeadamente Douro, Alentejo e mais recentemente, Vinho verde.
A 3 de maio, os participantes no jantar terão a oportunidade de descobrir uma ementa de autor que orça os 45,00 euros por pessoa e que inclui um aperitivo no bar, com o Vinho Rosé – Santos da Casa 2016.
Já à mesa, o Carabineiro, geleia de espinafres, limão caviar vai harmonizar com o Vinho Branco – Santos da Casa Reserva Alvarinho 2016.
O elenco de pratos prossegue com o Robalo braseado, beurre blanc e legumes baby (casando com o Vinho Tinto – Santos da Casa Reserva Unoaked 2015)
Do mar para terra, um Black Angus, pastinaca e redução de Vinho Tinto (a acompanhar, o Vinho Tinto – Santos da Casa Grande Reserva 2013)
A fechar a refeição, Chocolate Negro, grué de cacau, framboesas e caramelo (casando com o Vinho Generoso – Porto 70 Anos).
A Santos & Seixo é uma empresa familiar, constituída por duas descendências. Alzira dos Santos e Pedro Seixo sonhavam em retomar a história de ambas as famílias e dedicarem-se de corpo e alma ao vinho. O sonho tornou-se realidade ao realizarem as primeiras vindimas nas regiões mais emblemáticas do país, Douro e Alentejo, em 2010. Colheitas de produções limitadas, a partir das castas de cada região, com um envelhecimento cuidado em barricas de carvalho francês.

O projeto cresceu e hoje a família detém propriedades e produz vinhos no Douro, Alentejo e na região do Vinho Verde. Numa combinação entre o moderno e o tradicional, desde a seleção criteriosa das uvas, à produção e ao estágio em barricas de carvalho, todos os processos são feitos de modo a preservar ao máximo a genuinidade da uva.
Restaurante Egoísta
Edifício do Casino da Póvoa de Varzim
Reservas: 252 690 888
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