“Simples e saudável”, uma edição Manuscrito, inclui mais de 90 receitas para o dia-a-dia, onde não entram alimentos com glúten, cereais e açúcares refinados que, de acordo com a autora, Joana Moura, investigadora e consultora em ciências gastronómicas, “têm efeitos na degradação da saúde, com o aumento de doenças crónicas não transmissíveis”, como doenças cardiovasculares e autoimunes, diabetes, obesidade, cancro.
A autora explica o que devemos incluir no nosso carrinho de compras familiar: proteínas de boa qualidade, vegetais, frutas, sementes, frutos secos e gorduras boas. Optando sempre por vegetais e frutos sazonais, se tiver possibilidade invista nos de origem biológica, animais de pasto, peixes de alto mar, “não só porque são nutricionalmente mais ricos, mas também porque sabem melhor”, refere.
O presente título nasce da constante procura da autora em saber mais, estar atualizada e pelo gosto em partilhar o conhecimento que adquiriu.
Há perto de 15 anos Joana Moura decidiu mudar de vida e dedicar-se a tempo inteiro à sua grande paixão, a cozinha. Graduou-se na escola superior Cordon Bleu, escola Pierre Hermé e escola Ritz Escoffier, em Paris. Participou em encontros de “Ciência, Arte e Cozinha” realizados em Paris e organizados pelo Professor Doutor Hervé This ("pai" da Gastronomia Molecular). Nestes encontros, apresentou o resultado de projetos de investigação, que valeram a Portugal vários prémios.
Em 2007, fundou juntamente com cientistas portugueses uma empresa de inovação em gastronomia, na área das Ciências Gastronómicas. Posteriormente tornou-se Mestre em Ciências Gastronómicas.
No final de 2011 lançou o livro “Cozinha com Ciência e Arte” (Edição Bertrand), premiado com o um Cook Book Award pela Gourmand Cook Book Awards e com o Prix de la Littérature Gastronomique, da Academia Internacional de Gastronomia.
Em 2013, lançou em co-autoria com a equipa da 2780Taberna o livro, “CSI: Comida Sob Investigação” (Edição Bertrand).
Joana Moura trabalha atualmente com vários chefes, dando formação e apoio de Investigação e Desenvolvimento (I&D), para o aperfeiçoamento das técnicas culinárias e a introdução de técnicas inovadoras. Estes processos são também acompanhados por um lado criativo, conjugando assim a ciência com a arte.
Desde 2013, pratica com a família um regime alimentar e estilo de vida paleo. É coautora e moderadora do grupo no Facebook sobre Dieta Paleo e Detox30 Dias, os “Jeitosos & Saudáveis” e do grupo “Paleokids e Famílias”.
No início de 2016, lançou o livro sobre este tema: “30 dias para mudar de vida, Detox Paleo” (Ed. IN), que procura ser um caderno de iniciação a uma alimentação mais consciente.
Juntamente com a Pediatra Joana Appleton Figueira lançou, no final de 2016, o livro “Comer bem, crescer saudável» (Ed. IN), o mais recente guia para pais e cuidadores, sobre como fornecer uma alimentação saudável, saborosa e consciente para bebés e crianças, assim como refeições em família e dias de festa.
“Simples e Saudável” chega aos escaparates com o preço de 19,95 euros.
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