A 3.ª edição portuguesa do Chocolat Festival leva estrelas nacionais e internacionais ao WOW, em Vila Nova de Gaia, de 24 a 27 de outubro. O Festival conta com palestras, showcooking e muitas degustações. A entrada é livre
Minimal, uma geladaria em Taiwan, na Ásia, é o primeiro estabelecimento de gelados em todo o mundo galardoado com uma estrela Michelin. A edição de 2024 do Guia Michelin de Taiwan conta com 343 estabelecimentos.
Depois de Madrid, o Chefs on Fire viajará até Foz Côa numa edição aumentada nos dias 19 e 20 de outubro. A iniciativa promete ser “uma experiência ainda mais intimista e ligada às nossas raízes primordiais de utilização de fogo”, sublinha a organização.
No âmbito do festival gastronómico Heróis do Mar, que está a decorrer na Doca da Marinha, em Lisboa, dá-se a conhecer o vinho da região que dá nome à capital.
A chegada do outono traz grandes novidades ao hotel Six Senses Douro Valley: um chef recém-chegado – José Gomes – que traz com ele novas propostas para o menu do restaurante Vale Abraão no qual os produtos locais são cada vez mais protagonistas.
A repórter mais gulosa de Portugal, autora da marca "Há alguém mais gulosa do que eu?" lançou recentemente um novo e-book: “Em 3 Tempos – Doces Descomplicados, Deliciosos e Prontos num Instante”.
Lisboa conquista, pela primeira vez, o prémio de "Melhor Destino Culinário da Europa", nos World Culinary Awards. Por seu turno, a cidade do Porto recebeu o prémio "Melhor Cidade Culinária Emergente da Europa". O Algarve também contou com um representante nestes galardões.
Chefs, produtores, enófilos e apreciadores de boa mesa vão voltar a estar juntos numa celebração de sabores e tradições que têm marcado gerações nas últimas quatro décadas.
The Macallan Horizon é o primeiro lançamento concebido e criado em colaboração com a Bentley Motors, fundindo a experiência dos mundos do whisky single malt escocês e do design automóvel.
Este outubro, os Almoços na Casa do Rio, no Algarve, são a nova aposta Arvad, com refeições para grupos em plena comunhão com a natureza. À mesa, as propostas centram-se na gastronomia algarvia a casar com os vinhos produzidos na adega.
A 12 de outubro, sábado, o hotel Vila Galé Collection Tomar acolhe a iniciativa Tomar um Tejo a Copo. Momento para provar e adquirir os vinhos de mais de duas dezenas de produtores.
A Pastelaria Aloma, com diversas lojas em Lisboa, venceu a prova O Melhor Pastel de Nata de Lisboa. A final decorreu a 30 de setembro, no Congresso de Cozinha, em Oeiras. Em segundo e terceiro lugar ficaram, respetivamente, a Pastelaria Batalha e a Padaria da Né.
A mítica festa alemã da cerveja volta a celebrar-se em Portugal, de 4 até 31 de outubro, e, pela primeira vez, as cervejarias Delirium Café, no Chiado, e Gulden Draak Lisboa, em Picoas, vão disponibilizar as seis cervejas oficiais do grande evento alemão.
São vinhos especiais. Um Porto Tawny é cuidadosamente envelhecido em barricas para chegar ao consumidor final, num processo de anos. O que se pode inventar neste mercado? Os formatos em que é comercializado.
A Gleba continua a crescer e acaba de abrir a sua segunda padaria 2.0, um novo conceito de loja que traz uma nova imagem e uma nova experiência ao cliente.
Numa parceria entre a Van Zellers & Co e o Rocco, a garrafeira do restaurante continua a crescer, com a possibilidade de prova de uma uma rara coleção de Vinhos do Porto.
Depois da sua maior edição de sempre em Cascais, o festival de gastronomia no fogo estreia-se em Madrid, entre 5 e 6 de outubro. Com mais esta internacionalização, o evento reforça uma dinâmica além-fronteiras que marca uma nova etapa no seu crescimento e consolidação.
A 25 de fevereiro de 2025, a cidade do Porto será o palco da Gala Michelin, momento em que serão revelados os restaurantes portugueses distinguidos com as famosas estrelas do mundo da gastronomia.
O Sky Bar Oriente, situado no 16ª piso do Tivoli Oriente, apresenta ao público a sua nova decoração e menu, com um ambiente renovado a prometer uma experiência única aos seus clientes.
O hotel Hyatt Regency, em Lisboa, vai organizar o Beer Affair, uma celebração ao estilo da mítica Oktoberfest, uma experiência dedicada aos amantes da cerveja, que terá lugar a 4 de outubro.
De 1 a 31 de outubro, a PHC Hotels, em colaboração com a Fundação GIMM - Instituto Gulbenkian de Medicina Molecular, vai associar-se ao movimento Outubro Rosa, uma campanha que visa sensibilizar a sociedade para a prevenção e o diagnóstico precoce do cancro de mama.
Situada no Cartaxo, no coração do Ribatejo, a Quinta do Sampayo oferece experiências de enoturismo ao longo do ano. Aqui, a época das vindimas é celebrada com especial ênfase: primeiro, com um dia que ensina esta arte e, por fim, com uma festa que reúne vinho, gastronomia e cultura.