O 8 Marvila, o espaço de cultura e comércio independente de Lisboa, anunciou a abertura da Vibra Caffé + Concept Store, um novo projeto de promoção da cultura lusófona, que é simultaneamente uma galeria de arte, um café, uma livraria e um estúdio de música.
Num momento em que o impacto ambiental da agricultura convencional está cada vez mais em debate, a Tapada de Coelheiros destaca-se por demonstrar que a agricultura regenerativa pode produzir produtos de qualidade superior, mantendo o respeito pela natureza.
Da açoriana Criação Velha que desde 2004 integra os vinhedos da ilha do Pico, paisagem protegida classificada como património mundial da UNESCO, chega ao mercado o Tarelo Potion. Cada garrafa orça os 900€.
Se o Porto fosse um sabor, qual seria? Foi este o mote que levou à criação do novo Pastel do Porto, desenvolvido pela Arcádia no âmbito do 10.º aniversário da Porto., que desafiou várias marcas a representar a cidade Invicta através dos cinco sentidos.
A 12.ª edição do Essência do Vinho – Madeira realiza-se de 5 a 7 de dezembro no Fórum Pestana do Casino da Madeira, Funchal, com a presença de dezenas de produtores portugueses, das mais referenciadas às mais recentes denominações de origem, bem como muitos dos protagonistas e autores dos vinhos.
Utilizado há milénios, o azeite faz parte da cozinha portuguesa, sendo utilizado para temperar saladas e dar mais sabor aos pratos. Mas sabia que, tal como o vinho, também pode ser degustado? Há muito para descobrir acerca deste “ouro líquido”, que é também símbolo da dieta mediterrânica, e a Casa R
A 6 e 7 de dezembro, Portalegre acolhe a iniciativa “Vinhos de Altitude – Serra de São Mamede” com mais de cem néctares em prova. O evento decorre em simultâneo com o festival transfronteiriço “Tascas e Bodegas”.
Elton John. O cantor, pianista e compositor, transversal a várias gerações, de estilo irreverente e figura icónica, não deixa ninguém indiferente. Este é um dos artistas mais queridos e versáteis do mundo.
A 14 de dezembro, as Caves de Barricas da Adega de Palmela serão o cenário de uma experiência sensorial, onde vinhos, gastronomia e música ao vivo se combinam.
Quem nunca recebeu uma caixa de chocolates Ferrero no Natal que coloque a mão no ar. Apesar de não serem um presente original, são uma escolha segura. Mas se este ano, ainda que sem grandes ideias, quer surpreender, saiba que a Ferrero tem outras opções.
A decoração, o candle ritual e o brilho cintilante do dourado da sua iluminação de Natal tornam o Sofitel ainda mais deslumbrante durante esta época. Com opções para jantares corporativos, ceias de Natal e Réveillon, o Sofitel Lisbon Liberdade e o Matiz Lisboa querem proporcionar experiências gastro
A partir do seu olhar contemporâneo sobre a tradição, o requintado e multicultural Po Tat, restaurante localizado no Palácio do Governador – Lisbon Hotel & Spa, realiza o jantar "A Essência dos Vinhos Brancos".
A Manteigaria abriu este mês as portas de uma nova fábrica em Portugal, em Belém, e a segunda loja em França, em Paris, anunciando ainda mais aberturas para um futuro próximo, em Lisboa, Porto, Madrid, Macau e Paris. O famoso sino que anuncia cada nova fornada vai agora tocar mais vezes, chamando os
A edição deste ano da Cozinha dos Ganhões, considerado o maior certame gastronómico do Alentejo, inaugura a 28 de novembro, em Estremoz, para promover o turismo e a gastronomia da região.
Lisboa recebe a 30 de novembro um mercado totalmente dedicado ao azeite português. O evento de acesso gratuito, conta com provas de azeite de diferentes variedades e produtores, degustação de pratos criados por cinco chefs, música e um workshop para as crianças.
Nas Galerias Ritz está localizado um espaço onde a gastronomia japonesa é a grande estrela: o restaurante Kabuki. O SAPO Lifestyle visitou o bar deste restaurante, o Kikubari, que pretende ser um local de paragem obrigatória para quem vive dentro e fora da capital e quer surpreender com as suas cria
A eletricidade mudou o planeta. Antes, o vapor já o havia transformado. Duas invenções que abriram a porta para um novo mundo de utensílios de cozinha. A chaleira elétrica, a torradeira, a panela de pressão, são filhas desta revolução surpreendente.
O projeto Mulheres com Tomates chega à sua 5.ª edição e, este ano, dedica-se ao tema “As Mulheres e o Pão”. O encontro, a 29 de novembro, em Lisboa, explora o papel das mulheres na produção e tradição do pão, abordando o impacto cultural, social e económico deste alimento essencial.
De 29 de novembro a 1 de dezembro, todos os caminhos vão dar a Porto Covo, em pleno Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina, para saborear o melhor da sua gastronomia a par de exposições, passeios, palestras, provas comentadas de vinhos regionais, compras e muita animação.
É na Igreja de São Francisco, em Portalegre, que a 6 e 7 de dezembro decorre mais uma edição da iniciativa “Vinhos de Altitude – Serra de São Mamede”. O evento vai reunir mais de 20 produtores.
No Lisbon Marriott Hotel, a véspera de Natal e o Natal no restaurante Citrus trazem a promessa de “encantar os sentidos e criar memórias, num ambiente acolhedor, perfeito para celebrar com a família e amigos”.
Luís Gradíssimo, mentor do projeto Enóphilo, lançou o “Guia de Vinhos”, uma publicação com informações sobre os néctares de cada uma das 14 regiões vitivinícolas de Portugal. O guia, em formato físico, já está disponível e a versão digital será disponibilizada aos membros da página oficial.
A 7 de dezembro, 26 produtores da região transmontana vão marcar presença na iniciativa “Trás-os-Montes em Prova”. A cidade do Porto foi escolhida para a terceira edição do evento, onde vai ser possível conhecer e provar mais de 150 referências de vinho.