Aberto desde dezembro passado, o Refeitório da Praça, em Lisboa, vai servir um menu especial para aquela que é considerada por muitos a noite mais romântica do ano. A 14 de fevereiro, o chef vai presentear os casais com uma surpresa, um coração de filigrana de chocolate.
A “Revista de Vinhos” anunciou os grandes vencedores dos prémios “Os Melhores do Ano 2023”, em cerimónia que lotou a Sala do Arquivo do Centro de Congressos da Alfândega do Porto ao reunir cerca de um milhar de convidados.
Castas que estavam esquecidas na Região Demarcada do Dão foram recuperadas e plantadas numa vinha da Lusovini situada em Carregal do Sal e os primeiros vinhos com potencial comercial começam esta semana a chegar às mesas dos portugueses.
O sucesso para um chocolate quente de beber e repetir está, não só na qualidade dos ingredientes que usa, como no truque para tornar a bebida espessa. Depois das dicas, aceite a sugestão das receitas que deixamos.
Fevereiro é época do fumeiro e das tradicionais feiras do fumeiro em várias regiões do país. A Praça, no Beato, em Lisboa, não é exceção. O mercado conta com produtos regionais de fumeiro, mas também uma festa alusiva a um prato emblemático, o Cozido.
Os Caretos de Podence vão dar nome a um vinho que será lançado no primeiro dia do Entrudo Chocalheiro e da reabertura do museu. A festa contará com mais de 20 adegas e cerca de 70 expositores.
Para celebrar o Dia dos Namorados, o restaurante Boca Linda, em Lisboa, disponibiliza um menu com a gastronomia mexicana e junta-se ainda ao toctoctoc Boutique Hotel para garantir uma noite mágica, numa viagem entre dois continentes.
Focaccia é um pão de origem italiana achatado e macio. Excelente para absorver molhos e combinar com ervas aromáticas, a focaccia faz sucesso, quer nas entradas, quer nos pratos principais.
No terceiro sábado de cada mês decorrem os “Wineday – Um evento, duas Paixões”, iniciativas que cruzam workshops temáticos com provas de vinho. O primeiro decorre a 17 de fevereiro, no Porto, sob o tema “Cultivar sem terra: o futuro da agricultura sustentável”, com uma prova dos vinhos Vale dos Ares
A pizzaria Jezzus, em Lisboa, decidiu aproveitar o mês mais romântico do ano para celebrar o amor. Mas, em vez de perder tempo com “piroseiras”, colocou todo o seu sentimento na confeção de uma pizza pensada para a ocasião.
A 9, 10 e 12 de fevereiro o Carnaval Brasileiro vai animar o ambiente no Lat.a. A agenda do restaurante lisboeta conta com uma agenda recheada de samba no pé.
Para todos os apaixonados cujo apreço pela cara-metade só rivaliza com a atração por estar à mesa, sugerimos oito restaurantes onde celebrar o São Valentim e conciliar estes dois amores, de forma feliz e muito nutritiva.
De certeza que já teve a oportunidade de provar o doce mais popular da pastelaria portuguesa – o Pastel de Nata. Mas sabe como se produz? É o que o SAPO Lifestyle foi descobrir à Fábrica Nortejo.
A iniciativa “Como em Casa”, que leva à cozinha dos Octant Hotels saberes e sabores locais decorre, desta feita, no Octant Douro. A 24 de fevereiro, a unidade hoteleira recebe três cozinheiras da região. À mesa chegam a Alheira com esmagada de batata e nabiças, o Arroz de cabidela e o Cabrito assado
A Adega de Palmela promove o workshop “A Grande Prova de Harmonização de Queijos e Vinhos”, uma experiência de partilha de conhecimentos a decorrer a 9 de março.
O Renaissance Porto Lapa Hotel abre as portas ao “Self Love Club”, com o objetivo de homenagear todas as formas de amor: o amor próprio, o amor pela vida, o amor familiar ou entre amigos. A noite de 14 de fevereiro será marcada por um jantar intimista e música ao vivo.
Em 2023, o chef Joaquim Saragga Leal regressou às lides dos tachos, agora com a porta aberta ao público em Lisboa, mais concretamente no bairro de Arroios, no seu novo restaurante Taberna Os Papagaios.
O Carnaval em Seia é celebrado com queijo, uma oportunidade para saborear os melhores sabores regionais e conviver com as tradições da serra da Estrela.
Anualmente, o Prémio Ecotrophelia Portugal distingue o empreendedorismo no setor agroalimentar junto de jovens universitários. A oitava edição da competição quer encontrar novos produtos alimentares, criativos, inovadores e sustentáveis. O vencedor representará Portugal no estrangeiro.
A 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, o Vila Foz Hotel & SPA, no Porto, propõe uma experiência singular, a de sermos transportados para o restaurante Vila Foz, casa com uma estrela Michelin, num dos mais recentes modelos da Bentley.
As peras passas, também chamadas “presuntinhos” devido à sua forma e cor, costumavam produzir-se na região de Viseu a partir da variedade de pera São Bartolomeu. Eram um raro mimo doce para as noites frias junto à lareira. Um alimento que servia aos pastores como suplemento alimentar.
Um jantar a dois com um menu do chef Ricardo Costa, uma experiência de relaxamento no renovado Spa e um concerto com taças tibetanas, estão entre as sugestões do The Yeatman para celebrar o São Valentim.
O Hyatt Regency Lisboa vai receber a terceira Overtime Session, a 9 de fevereiro. De olhos postos no Carnaval, não faltará música, muita diversão e vista para o Tejo. Esta edição conta com o DJ Sasha Pervukhin e ainda com um menu de petiscos.