Saúde, qualidade e sustentabilidade são palavras que casam na perfeição com o peixe congelado. Este, tratado sob rigorosas regras de segurança alimentar, pode ser mais fiável do que o peixe vendido em banca e trazer uma maior qualidade e frescura à mesa. Neste artigo, conheça e enorme variedade de p
Três doceiros portugueses propõem-nos outros tantos doces com leite condensado. Os chefs de pastelaria, Francisco Moreira e Rui Ribeiro e a doceira Mafalda Agante fazem deste pitéu uma festa à mesa com pudim, mousse e bolo.
A 4 de março, a Associação Crescer promove um novo momento da iniciativa “É um convite”, um ciclo de jantares com chefs portugueses, desta vez com Bertílio Gomes que, com a equipa de formandos da associação, orientados pelo chef Nuno Bergonse, irá preparar o menu.
O Festival Internacional de Óbidos vai decorrer na vila entre os dias 1 e 17 de março, numa edição dedicada à “Portugalidade” e que terá este ano um espaço dedicado aos animais.
A 15 de março, regressa à estrada uma nova edição do Street Food Tour. Ao longo de várias semanas, food trucks vão estacionar em diferentes localidades portuguesas. Garantida está a boa comida, muita animação, um novo Street Food Market e uma atenção especial ao desperdício alimentar.
De massa alta ou fina, estaladiça ou macia, com ou sem rebordo e com os mais diversos ingredientes. Existem mil e uma receitas de pizza, umas mais clássicas, outras mais arrojadas e para todos os gostos, mas, na hora de meter a mão na massa, será que acerta? Que detalhes deve ter em conta e que pass
De 22 a 25 de fevereiro, na Alfandega do Porto, decorre o Simplesmente…Vinho, salão dedicado aos néctares, petiscos, música e arte, este ano com a Geórgia como país convidado. Não falta um leilão solidário a 22 de fevereiro.
Muda a estação, muda a ementa no elegante Black Trumpet. Situado em Santos, Lisboa, o restaurante convida-nos a viajar pelo mundo dos cogumelos de variadas formas. Das entradas às sobremesas, passando pelos cocktails, os cogumelos reinam no menu e inspiram a decoração da casa.
Na entrada do restaurante Pica-Pau, em pleno coração do Príncipe Real, há agora a possibilidade de petiscar ao balcão. Rissóis de leitão, Pastéis de bacalhau, Saladas de polvo e de Orelha ou Paiola do cachaço de porco alentejano estão entre as sugestões.
Abriu portas no número 45 da Rua de Santa Marta, em Lisboa, o novo restaurante Descalabro. A casa nasce fundada por uma dupla constituída por pai e filho, com uma carta atenta à tradição culinária portuguesa, sem descurar um toque de modernidade.
O bairro lisboeta de Campo de Ourique ganhou um novo restaurante, o Desassossego, a funcionar na Casa Fernando Pessoa, e com uma ementa de inspiração internacional. Um espaço onde “os amigos de quatro patas são bem-vindos”, assim salienta a equipa do restaurante.
Em vésperas de terminar a sétima edição do MasterChef Portugal, o Pedro faz um balanço sobre esta temporada, a prestação dos concorrentes e qual dos quatro finalistas poderá sagrar-se vencedor na grande final, que será transmitida no dia 17 de fevereiro, pelas 21h00, na RTP1.
Saborear um bom chocolate é um exercício que envolve os cinco sentidos. Este é um alimento que exige cuidado, dedicação e conhecimento desde a origem até ao momento de o provarmos. Prefira os chocolates com menos açúcar e mais cacau e, no que toca a gorduras, a da manteiga de cacau.
A 28 de fevereiro, um dia após a celebração da primeira Gala Michelin de Portugal, no Algarve, o chef Hans Neuner receberá no Ocean o Cocina Hermanos Torres, três estrelas Michelin de Barcelona.
Comida de conforto com assinatura do Norte e duas chefs premiadas na cozinha. Desta vez, é e chef Aurora Goy que vem fazer Zunzum ao restaurante de Marlene Vieira em Lisboa. Os jantares a quatro mãos decorrem a 25 e 26 de fevereiro.
Porquê tornar desperdício um precioso e saboroso recurso nas nossas cozinhas, as cascas de frutas e vegetais? Quatro receitas revelam-lhe como reaproveitar com doçura aquilo que, com frequência, vê no lixo o seu fim.
A atmosfera aconchegante de inverno junta-se à paisagem de praia. Nos sabores da nova carta do chef Bruno Augusto a mesma ideia: a comida de conforto, a tradição sempre presente e, claro, a originalidade e sofisticação de um menu assinado com os sabores da região e acompanhado pelas melhores escolha
“Um doce de equipa” é o nome do team building desenvolvido pela apresentadora de rádio Carla Rocha e pela repórter Mafalda Agante, que criou uma empresa ligada à doçaria. O objetivo é desenvolver a cooperação e a criatividade a partir de um desafio: criar um doce/bolo.
É a Afrodite, a antiga deusa grega do amor, que se cunhou a referência a alimentos afrodisíacos. Aqueles tidos como companheiros de um bom desempenho sexual. Uma lista que inclui as óbvias ostras e bananas e, as tão não evidentes, cenouras e mel.
De 17 a 25 de fevereiro, o concelho da Lousã faz as honras a um dos pratos que marca a cozinha local, a Chanfana. O Festival que lhe é dedicado conta com descontos nas unidades hoteleiras e restauração e uma agenda paralela de iniciativas.
Quem nunca desejou uma manhã de preguiça, sem horas marcadas e com uma extravagância deliciosa, um pequeno-almoço na cama? Para elevar este momento, eis que lhe trazemos a receita perfeita: French Toasts com Doce de Maçã e Canela. Certos dias nascem para ser especiais.
Para celebrar o dia 14 de fevereiro de forma diferente, trazemos-lhe várias sugestões de pastelaria para provar a dois no Dia dos Namorados e que prometem conquistar a sua cara-metade pelo estômago.
Tão simples e, simultaneamente, com uma infinidade de combinações, as panquecas servem lanches gulosos e pequenos-almoços cheios de energia. Temos 3 sugestões.