O JNcQUOI Asia promove, de 6 a 10 de março, o Unagui Festival, uma homenagem à enguia, uma iguaria bastante apreciada no Japão, mas igualmente reconhecida em Portugal.
Uma boa torta nunca sai de moda da lista dos imprescindíveis ao lanche. Por sua vez, a cenoura presta-se a bolos húmidos e fofos. Já os gulosos com pressa, anseiam por um bolo de caneca reconfortante. Tudo isto nos traz Mafalda Agante, autora do livro “Doce e (mais) saudável”.
Queremos facilitar-lhe a vida na cozinha, pelo que preparámos seis receitas a pensar no seu almoço e jantar. Um facílimo caril de coco e um bacalhau que se faz num instante na frigideira, estão entre as sugestões.
O restaurante Sála do chef João Sá foi distinguido na noite de 27 de fevereiro com uma estrela Michelin. O reconhecimento chegou cinco anos depois de o restaurante ter aberto as suas portas no número 103 da Rua dos Bacalhoeiros, em Lisboa.
O restaurante de Ventozelo Hotel & Quinta tem um novo chef: do Porto para o Douro, José Guedes passa agora a assumir a liderança da Cantina de Ventozelo. Mensalmente decorrerão ações temáticas. Em março, faz-se a desmancha do porco.
O chef escalabitano Rodrigo Castelo fez brilhar o Ribatejo na noite de 27 de fevereiro, no decorrer da Gala Michelin. O restaurante Ó Balcão conquistou uma estrela Michelin e uma Estrela Verde Michelin, as primeiras da região.
Em Albufeira foram anunciadas as estrelas Michelin que este ano seguem para Portugal. Há quatro novos restaurantes com uma estrela Michelin e um outro com duas estrelas. Há ainda três novas estrelas verdes Michelin. Restaurante Antiqvvm, de Vítor Matos, recebe duas estrelas. Rodrigo Castelo, do Ó Ba
Em Albufeira, no Algarve, decorre neste momento a primeira gala Michelin exclusivamente com restaurantes portugueses. Acompanhe em direto o anúncio dos vencedores da noite. Portugal almeja o primeiro três estrelas. Portugal parte para esta gala com 38 restaurantes galardoados com estrelas Michelin.
Albufeira, no Algarve, acolhe a partir das 19h00 a primeira gala Michelin exclusivamente com restaurantes portugueses. Momento para conhecermos os vencedores dos mais afamados prémios da restauração mundial. Portugal almeja o primeiro três estrelas. O nosso país conta com 38 restaurantes galardoados
A França publicou, esta terça-feira, dia 27 de fevereiro, um decreto que proíbe que os termos "presunto", "filé" e "entrecôte", entre outros, refiram-se a produtos de origem vegetal, reservando-os apenas para produtos de origem animal.
A Taberna Londrina inaugurou, esta sexta-feira, dia 26, o seu primeiro restaurante fora de Portugal, em Paris. O novo restaurante da cadeia, que já conta com 15 restaurantes de norte a sul de Portugal fica situado em Saint-Maur, Créteil.
A 2 de março, o The Lodge Porto Hotel celebra a enologia e a gastronomia com um jantar exclusivo. A noite, sob a égide do Wine Social Club, conta com a presença de produtores de vinho como Real Companhia Velha, Quinta do Vallado, Soalheiro, Poças e António Maçanita.
Custa 28 mil euros uma garrafa de Uranus, o segundo “vinho do outro mundo”. Os grandes formatos da série Wines From Another World chegaram agora aos compradores e investidores. O grupo Gordon Ramsay está a servir o vinho Júpiter. Custa 500€ o copo.
É uma das atividades envolta em maior secretismo no mundo da gastronomia. Ser inspetor/inspetora do Guia Michelin implica experiência profissional, “paixão e curiosidade”, prestação de provas práticas e viagens pelo mundo. Tudo aqui explicado.
Sabe distinguir “consumir até” de “consumir de preferências antes de”? Podem parecer iguais, mas reconhecer a diferença entre ambas é uma medida de segurança alimentar que pode facilmente ensinar aos seus filhos, a partir do momento em que começam a ler.
Os vinhos com melhores classificações atribuídas pelo júri internacional que participou na 18.ª edição do “Top 10 Vinhos Portugueses” são maioritariamente da Região Demarcado do Douro. Alves de Sousa, Niepoort, Menin e Henriques & Henriques estão em destaque.
Para celebrar o Dia da Nutella, o InterContinental Lisbon criou um brunch especialmente dedicado aos mais gulosos. A 25 de fevereiro, haverá decorações temáticas, cupcakes, tartes, éclairs e panquecas.
Quer lhes chamemos bolachinhas ou cookies, não há como desfazer a imagem destes pequenos “tesouros” ainda quentes, acabados de sair do forno. Um odor maravilhoso acrescenta-lhes uns pozinhos de tentação.
O chef Rui Silvestre é o novo protagonista da cozinha do restaurante Fifty Seconds, no topo da Torre Vasco da Gama, em Lisboa. A reabertura está marcada para 5 de março. Rui Silvestre sucede ao chef espanhol Martín Berasategui à frente dos destinos do restaurante galardoado com uma estrela Michelin.
Chama-se Talha à Mesa, decorre na Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito, a 23 e 24 de março. Além dos almoços e jantares vínicos, o programa inclui showcookings na vinha e na adega, masterclasses de vinhos de talha e bar de vinhos.
Domingo é momento de descanso, de estar com a família ou com os amigos. Neste contexto, um brunch inspirado no universo da magia é um escape ao afã do dia a dia. Isso mesmo nos propõe, em março e abril, o Citrus Restaurante do Lisbon Marriott Hotel.
Uma vez por mês, o hotel Hilton Garden Inn Évora convida a uma prova de referências vínicas da região e a um jantar, onde os sabores e aromas tradicionais são acompanhados por música ao vivo. A próxima iniciativa está marcada para 1 e 2 de março.
De 23 a 25 de fevereiro, bifes de presunto, cabrito do monte assado no forno e bucho doce aguçam o paladar em mais um Fim de Semana Gastronómico em Melgaço. Os participantes nestas jornadas culinárias beneficiam de descontos em alojamentos e visitas gratuitas a museus.