A 11 de fevereiro, o Emme, o restaurante do Immerso, na Ericeira, irá receber a primeira Noite de Fados. Uma sessão plena de portugalidade com alguns petiscos nacionais a acompanhar a atuação de Filipa Maltieiro Rodrigues.
De 23 a 25 de fevereiro, realiza-se em Serpa a 23.ª edição da Feira do Queijo do Alentejo, certame com entrada livre. Mais de 160 expositores estarão presentes, entre produtores de queijo, enchidos, mel, doçaria, artesanato e tasquinhas.
Os apreciadores da gastronomia asiática, em particular da vietnamita, contam com um novo restaurante, o Tre-Bambu instalado no CascaiShopping. À mesa chegam criações culinárias das entradas às sobremesas.
Com a doceira Mafalda Agante aprendemos os segredos para dois pitéus de requeijão de nos levarem às nuvens. Para nos perdermos entre dentadas e garfadas.
A aldeia de São João da Corveira, em Valpaços, acolhe a 3 e 4 de fevereiro a feira do fumeiro “mais antiga” do país que se transformou numa alavanca para a venda dos produtos locais.
O São Valentim tem outro encanto quando celebrado no Chiado, rodeado pelo charme histórico da cidade e o romantismo dos teatros clássicos. O chef Carlos Afonso, à frente da cozinha do restaurante Oitto, criou um menu especial para o Dia dos Namorados, disponível ao jantar a 14 de fevereiro.
“Os restaurantes do concelho de Marvão voltam a acolher a Quinzena Gastronómica das Comidas d’Azeite que, de 3 a 18 de fevereiro, promete “levar os visitantes à descoberta dos sabores do lagar”, informa a autarquia.
Reabre a 10 de fevereiro o restaurante Atlântico, estabelecimento instalado no hotel Vila Vita Parc, em Porches, no Algarve. Na carta preponderam os sabores algarvios, com os vegetais a ganharam um destaque especial.
Quem resiste a um bolo de bolacha, um salame de chocolate ou ao pão de ló? Aqui, três versões sugeridas pelo chef Rui Ribeiro e a doceira Mafalda Agante.
O mais recente restaurante da inspiração asiática da Rua da Fábrica, no Porto, prepara-se para dar as boas-vindas ao Ano Novo chinês, a 10 de fevereiro. No Asia Connection, a celebração faz-se com novas sugestões no menu, cocktails de assinatura e DJ.
A guerra, a instabilidade geopolítica, as disrupções nas cadeias de distribuição e as alterações climáticas marcam a agenda e as notícias diárias há já vários anos. Neste contexto, os consumidores olham para a alimentação como uma “arma” de impacto positivo: uma forma de cuidarem da sua saúde, mas t
Há pratos que nasceram para conquistar o mundo, entre eles aqueles que nos apresentam massas. Melhor quando sabemos que a refeição se prepara em 15 minutos, serve até seis pessoas e conta com excelentes ingredientes. É o seu aniversário ou um outro momento especial e procura urgentemente uma receita
Dentro de um copo, uma dose extra de vitamina C. Laranja, quivi, cenoura, maçã, arandos, entre outros ingredientes carregados de boas vitaminas, torcem por nós na hora de prevenir ou tratar a constipação. Não a curam por si só, mas são um bom empurrão para tal.
Chocolate e leite condensado. A combinação deste ingredientes agrada-lhe? Então, não há como resistir às duas receitas que lhe propomos. Não complicam, agradam a todos e são uma visão deliciosa à mesa.
De 9 a 13 de fevereiro, o concelho transmontano de Bragança celebra mais uma edição do Festival do Butelo e das Casulas e o Carnaval dos Caretos. A iniciativa reúne o melhor de dois mundos numa das mais antigas cidades portuguesas.
A 11.ª edição do Tejo Gourmet, concurso de vinhos e iguarias decorre nos meses de fevereiro e março. Mais de seis dezenas de restaurantes apresentam menus desenhados para uma iniciativa de âmbito nacional.
Em fevereiro, o mês mais romântico do ano, o Eleven conta com um “Dessert Bar Pop-Up”, denominado “Amália” e, com ele, a possibilidade de partilhar a dois de sobremesas clássicas do restaurante e outras criadas para a ocasião.
A preservação da semente e da genuidade do tomate coração de boi do Douro com vista à sua classificação como Indicação Geográfica Protegida (IGP) é o objetivo de um projeto que decorre na região. A 7 de fevereiro, um encontro em Vila Real discute a valorização do produto.
A 2 de fevereiro, o chef Alexandre Silva partilha a cozinha do primeiro hotel de cinco estrelas da Ericeira com outro cozinheiro. Desta vez, o menu será assinado pelo chef consultor do projeto em conjunto com Maurício Pinto, o chef residente.
Para a época mais romântica do ano, a José Maria da Fonseca agendou experiências nos seus espaços de enoturismo. A Casa Museu José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão, e a Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, prepararam um programa para celebrar o amor.
A 14 de fevereiro, o jantar de Dia dos Namorados num dos miradouros mais cénicos da capital, o do restaurante Panorama, do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, é acompanhado de um repertório musical em homenagem a Elton John.
O Brunch Buffet do Local-Your Healthy Kitchen regressou e com uma variedade de opções saudáveis, desde plant based a vegetariano, pratos sem trigo ou lactose. “Tudo feito sem o uso de ingredientes processados ou açucares refinados”, afirmam os promotores deste brunch.