Em abril e maio, a Sopa Caramela, prato rústico do concelho de Palmela, vai estar em destaque nos Fins de Semana Gastronómicos. Participam sete restaurantes.
Desfrutar de um brunch especial, passear no Parque Eduardo VII ou passar a noite no InterContinental Lisbon, são as sugestões da unidade hoteleira para celebrar o Dia da Mãe, a 2 de maio.
Uns croquetes de amendoim, o pudim com o mesmo fruto seco, assim como um prato que faz as delícias em Elvas, o Bacalhau Dourado, são as propostas que Cátia Goarmon, a "Tia Cátia", connosco partilha. Sugestões que chegam diretamente do programa de televisão "Os Segredos da Tia Cátia".
Um fim de semana sem stresses na cozinha é o que todos queremos. Para que possa programar as refeições dos próximos dias, deixamos-lhe seis sugestões de receitas, um menu completo.
O Tivoli Carvoeiro, no Algarve, reabriu portas com novo brunch de domingo, uma experiência de piquenique nos jardins do hotel e jantares românticos ao pôr do sol. Já o Tivoli Avenida da Liberdade, em Lisboa, propõe menus renovados no Seen Lisboa e na Cervejaria Liberdade.
O Sheraton Porto Hotel & Spa assinala o Dia da Mãe, a 2 de maio, com um programa repleto de experiências, desde um pequeno-almoço no hotel, a uma refeição servida em casa, ou uma experiência no The Spa.
O concelho de Palmela inaugura a 1 de maio um percurso pedestre apelidado de “Jardim de Vinhas”. O roteiro propõe a visita a diversas casas produtoras de vinhos daquela região.
Filmada no restaurante Provincia, em Lisboa, casa que reabrirá a 3 de maio, a campanha “Reabitua-te” incentiva os clientes a redescobrirem o prazer de visitarem os restaurantes nacionais. Campanha sustentada em vídeos com um toque de humor.
A 2 de maio, Dia da Mãe, a proposta do Lisbon Marriott Hotel é a de um chá das cinco repleto de sabores em serviço de take away. Um ótimo pretexto para surpreender as mães.
O portuense Somos Restaurant & Lounge prepara um verdadeiro banquete de sabores para celebrar o Dia da Mãe, a 2 de maio. Para que as mães se sintam verdadeiras rainhas não falta a oferta de uma rosa à chegada.
O Porto tem uma nova geladaria artesanal, a Lavoratta - Fábrica de Gelados Artesanais, com uma carta de gelados, doces e salgados. O novo espaço conta com uma fonte de chocolate non stop que dá as boas-vindas a todos os que ali entram.
Com a reabertura, o restaurante Ocean, em Porches, no Algarve, regressa com um novo menu que tem nas ilhas dos Açores, Madeira e São Tomé a principal inspiração e propõe até um recuo no tempo, ao período dos Descobrimentos.
Com o bom tempo a querer espreitar e a pedir passeios à beira Tejo, chega a notícia da reabertura do Maat Café, em Lisboa, que regressa com o brunch ao fim de semana e saladas, wraps e tostas abertas durante a semana.
Esta é uma história que viaja entre continentes, da Índia, à América do Norte, para terminar na Europa, em Lisboa, aportando num restaurante. Bômau é casa de cozinha com sabor familiar, embora de olhos postos no mundo. Ementa descontraída para saborear na esplanada, em jeito de partilha.
Após três meses encerrado o Noshi, café portuense, reabriu portas com novidades na carta, destacando-se o novo menu de brunch, o pudim de chia vegan, a tosta veganera e a bolonhesa vegan em cogumelo portobello.
O Monkey Mash, lab bar lisboeta criado pela dupla de bartenders premiados Paulo Gomes e Emanuel Minez, reabre em abril com nova decoração e uma versão atualizada da carta de cocktails, dominada pela frescura e fruta.
A Quinta do Noval, no Pinhão, acaba de declarar três vinhos "vintage": o Quinta do Noval Nacional Vintage 2019; o Quinta do Noval Vintage 2019; e o Quinta do Passadouro Vintage 2019.
Desengane-se quem pense que as cebolas são todas iguais. Para cada prato há uma variedade de cebola que se adequada. Saiba quais as utilizações mais comuns deste bolbo e aceita as sugestões de receitas que lhe deixamos.
A 21 de Abril, a Lovecraft Gastropub Lisboa abre portas na Rua da Boavista, na Bica, em Lisboa, com cervejas artesanais para todos os gostos. Não faltam alguns dos petiscos que se tornaram clássicos à mesa.
Os campos alentejanos próximos a Montemor-o-Novo recebem a 1 de maio uma almoçarada preparada por três chefes de cozinha. “Um dia no produtor” faz-se ao ar livre, com leitão, borrego e cabrito assados, entre outros pratos.
O JNcQUOI Avenida, em Lisboa, reabriu o espaço interior do restaurante e o Deli Bar, localizado no piso intermédio do edifício, com novas criações na carta assinadas pelo chefe de cozinha António Bóia.
Um dos clássicos da restauração lisboeta, o restaurante Saraiva’s reabriu portas com um renovado menu de primavera. Não falta um imperdível da casa, o Bife à Saraiva’s.
Situada à beira do rio Douro, no Cais de Gaia, e integrada no centro de visitas da Real Companhia Velha, a Enoteca 17.56 voltou a abrir portas. Reabertura que traz novidades no que respeita à oferta gastronómica, nomeadamente a parceria com o grupo de restauração Romando. Mantém-se a carta de vinhos