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Sabores

Descubra as melhores receitas culinárias, dicas e truques de cozinha e sugestões de restaurantes.
  • O Pastel de Nata “emagreceu” para o verão e está com 50% de desconto
    J.M.A · Atualidade · 19 abr 2021 11:42

    O Pastel de Nata “emagreceu” para o verão e está com 50% de desconto

    Com uma redução de 50% de açúcar e com menos gordura, o novo Pastel de Nata das cafetarias Bagga “vestiu-se” para o verão. Não faltam o desconto de 50% no pack de quatro pastéis.
  • Local, sazonal e de olhos postos no verão na nova carta do Salpoente
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 19 abr 2021 09:25

    Local, sazonal e de olhos postos no verão na nova carta do Salpoente

    Em Aveiro, o restaurante Salpoente instalado em dois antigos armazéns ligados à exploração do sal, reabre com novidades na carta desenhada com produtos locais e já direcionada para o verão.
  • João Portugal Ramos recorre à ironia para promover um dos vinhos que produz. "Este Marquês não prescreve"
    Modern Life · Atualidade · 16 abr 2021 16:56

    João Portugal Ramos recorre à ironia para promover um dos vinhos que produz. "Este Marquês não prescreve"

    A empresa vitivinícola fundada pelo enólogo e empresário português licenciado em agronomia tirou partido da polémica em torno da decisão instrutória do processo da Operação Marquês, anunciada no passado dia 9, para publicitar uma das marcas que comercializa.
  • Yakuza Lisboa reabre a 19 de abril renovado e preparado para uma nova vida
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 16 abr 2021 15:43

    Yakuza Lisboa reabre a 19 de abril renovado e preparado para uma nova vida

    A 19 de abril, o chefe de cozinha e empresário Olivier da Costa, reabre o restaurante Yakuza Lisboa com uma reformulação radical do espaço onde funcionou o Olivier Avenida. Na carta mantém-se uma cozinha que viaja por sabores nipónicos.
  • Com 5 ingredientes tem o bolo mais versátil da história. O chefe de pastelaria explica-nos como
    Faz e Come · Dicas · 15 abr 2021 16:36

    Com 5 ingredientes tem o bolo mais versátil da história. O chefe de pastelaria explica-nos como

    Esta é, provavelmente, uma das massas de base mais utilizadas em pastelaria. Bastam cinco ingredientes (nem precisa de fermento) para obter um bolo simples. Pode, ainda, ser uma excelente base para bolos de camadas, tortas, charlottes. Tudo explicado, com dicas incluídas, pelo chefe de cozinha Rui R
  • Alma de Henrique Sá Pessoa renasce a 19 de abril
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 15 abr 2021 16:19

    Alma de Henrique Sá Pessoa renasce a 19 de abril

    Premiado com duas estrelas Michelin, reabre portas a 19 de abril o restaurante Alma, em Lisboa, com mesa entregue ao chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa. Um regresso que se faz com três menus de degustação.
  • Japão e Itália dizem “presente” nos brunches do Izanagi e EsteOeste
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 15 abr 2021 12:09

    Japão e Itália dizem “presente” nos brunches do Izanagi e EsteOeste

    Em Lisboa, os restaurantes Izanagi e EsteOeste estão de regresso com a abertura das respetivas esplanadas onde não faltam os brunches ao fim de semana.
  • “É preciso ter lata”, o livro que faz das conservas um acepipe
    J.M.A · Atualidade · 15 abr 2021 11:04

    “É preciso ter lata”, o livro que faz das conservas um acepipe

    Os alimentos em conserva tendem a ser vistos como ingredientes menores, complementos de refeições apressadas. Na realidade, as conservas propiciam verdadeiras iguarias como o prova Lola Milne, autora do livro “É preciso ter lata”.
  • COVID-19: Restauração diz-se preparada para próxima fase de desconfinamento
    N.N./Lusa · Atualidade · 15 abr 2021 10:45

    COVID-19: Restauração diz-se preparada para próxima fase de desconfinamento

    A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) garantiu hoje que os estabelecimentos de restauração e similares estão preparados para a próxima fase de desconfinamento, assegurando todas as condições de segurança.
  • Como fazer um molho de queijo menos calórico para pratos de massas
    J.M.A · Dicas · 15 abr 2021 09:56

    Como fazer um molho de queijo menos calórico para pratos de massas

    Esta é uma ótima base para pratos de massa ou outras confeções que recorram a este molho. Neste caso, o nosso molho de queijo vê as calorias reduzidas com alguns ajustes, sem comprometer o sabor.
  • É uma das marcas de café mais famosas do mundo e foi fundada há 35 anos. A patente que lhe deu origem faz 45
    Modern Life · Atualidade · 14 abr 2021 17:24

    É uma das marcas de café mais famosas do mundo e foi fundada há 35 anos. A patente que lhe deu origem faz 45

    Democratizou o consumo desta bebida em casa um pouco por todo o mundo e, para isso, muito contribuiu a tecnologia inovadora que utiliza na produção das icónicas cápsulas e no processo de preparação. George Clooney também lhe deu um empurrão decisivo.
  • Já provou bolo de café com leite? Temos esta e mais 4 receitas para o lanche
    J.M.A · Dicas · 14 abr 2021 16:09

    Já provou bolo de café com leite? Temos esta e mais 4 receitas para o lanche

    Desta vez vamos tirar o café da chávena e servi-lo a preceito em formato de bolo. Em abono da verdade, o cafezinho não escapa ao lanche, embora aqui se apresente muito guloso, mas em grande forma.
  • Gordon Ramsay regressa aos livros com “Comida rápida e deliciosa”
    J.M.A · Atualidade · 14 abr 2021 13:20

    Gordon Ramsay regressa aos livros com “Comida rápida e deliciosa”

    São mais de cem pratos rápidos e fáceis de fazer, sem nunca comprometer o sabor, aqueles que nos apresenta “Comida rápida e deliciosa”, o mais recente livro de Gordon Ramsay editado em Portugal. A obra conta com lançamento a 15 de abril.
  • Do puré de bacalhau aos ovos “espevitados”, 5 receitas com batata
    J.M.A · Dicas · 14 abr 2021 12:50

    Do puré de bacalhau aos ovos “espevitados”, 5 receitas com batata

    A batata está na categoria de alimentos que conquistam todo o tipo de cozinhas. Para mais, não precisa ser expert nos tachos para obter belas receitas usando o tubérculo que, há séculos, foi trazido do Novo Mundo.
  • Chakall vai estar em direto a cozinhar os cannelloni da sua infância
    J.M.A · Atualidade · 14 abr 2021 12:44

    Chakall vai estar em direto a cozinhar os cannelloni da sua infância

    Ao longo deste 2021, chefes de cozinha vão preparar os seus pratos em direto em mais uma edição online da “Worten Kitchen Club Live Showcookings”. A 15 de abril, Chakall estreia esta cozinha com uma receita que faz as suas memórias de infância.
  • Com a reabertura dos restaurantes Fogão Gaúcho chega a carne maturada dos Açores
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 14 abr 2021 12:02

    Com a reabertura dos restaurantes Fogão Gaúcho chega a carne maturada dos Açores

    As portas dos três restaurantes Fogão Gaúcho, em Alverca, Carnaxide e Carregado, voltam a abrir-se a 19 de abril. Um regresso que se faz com novidades no que respeita à proveniência das carnes e com feijoada brasileira ao fim de semana.
  • Confraria Cascais reabre com 10 sugestões que combinam cozinha japonesa e ocidental
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 14 abr 2021 11:40

    Confraria Cascais reabre com 10 sugestões que combinam cozinha japonesa e ocidental

    Embora o sushi da Confraria seja um dos emblemas da casa, nem só dessa iguaria se faz a carta do restaurante de Cascais que reabre a esplanada ao público com dez propostas contemporâneas.
  • Após meses encerrados, José Avillez reabre nove dos seus restaurantes
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 14 abr 2021 11:23

    Após meses encerrados, José Avillez reabre nove dos seus restaurantes

    A 19 e 21 de abril, reabrem alguns dos mais icónicos espaços do chefe de cozinha José Avillez, o que inclui o restaurante Belcanto, galardoado com duas estrelas Michelin. Reaberturas que se fazem em Lisboa, Cascais e no Porto.
  • Não vive sem o sabor do café? Então tem mesmo de experimentar estas receitas
    Modern Life · Dicas · 14 abr 2021 07:23

    Não vive sem o sabor do café? Então tem mesmo de experimentar estas receitas

    É uma das bebidas mais apreciadas e consumidas em todos os continentes e também um ingrediente presente em inúmeras confeções gastronómicas. Há quem o utilize para fazer um famoso molho para bifes ou para confecionar deliciosas sobremesas, como estas.
  • Vinho Alvarinho é duplo ouro no Japão em concurso organizado exclusivamente por mulheres
    J.M.A · Atualidade · 13 abr 2021 13:20

    Vinho Alvarinho é duplo ouro no Japão em concurso organizado exclusivamente por mulheres

    O vinho Alvarinho QM 2020 tornou-se o único alvarinho a conquistar a Medalha de Duplo Ouro no Sakura Japan Women’s Wine Awards. Este é o segundo ano consecutivo em que a marca alcança uma distinção na maior competição de vinhos da Ásia, organizada exclusivamente por mulheres.
  • No Camélia Brunch Garden a carta de primavera traz sabor a verão
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 13 abr 2021 13:11

    No Camélia Brunch Garden a carta de primavera traz sabor a verão

    O Camélia Brunch Garden, no Porto, reabriu a esplanada e apresenta uma nova carta inspirada na gastronomia do mundo. O Ceviche peruano e o Sunomono japonês são convidados a juntar-se às mesas de brunch do Camélia, assim como a instagramável Cookie Dough smoothie bowl.
  • Os “Loucos Anos 20” à beira Tejo celebram-se com brunch e bar aberto de Mimosas
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 12 abr 2021 17:31

    Os “Loucos Anos 20” à beira Tejo celebram-se com brunch e bar aberto de Mimosas

    Para a reabertura das esplanadas à beira-rio, o Doca de Santo, na capital, escolheu como tema os “Loucos Anos 20” que ali chegam aos fins de semana e feriados em formato brunch. Não falta bar aberto de Mimosas.
  • Borogodó com sabor a Portugal e Brasil no novo restaurante da Lx Factory
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 12 abr 2021 17:00

    Borogodó com sabor a Portugal e Brasil no novo restaurante da Lx Factory

    Com uma carta que faz viagem aos sabores de Portugal e do Brasil, o restaurante Borogodó é, este abril, novidade na Lx Factory. Não falta um brunch de fim de semana que, tal como o restante menu, conta com assinatura da chefe de cozinha Pilar Braga.
  • “Flower Power”, o blend da Chá Camélia preparado em parceria com Ljubomir Stanisic
    J.M.A · Atualidade · 12 abr 2021 14:25

    “Flower Power”, o blend da Chá Camélia preparado em parceria com Ljubomir Stanisic

    Amigos há cerca de dez anos, Nina Gruntkowski, mentora do Chá Camélia, e o chefe de cozinha Ljubomir Stanisic juntam-se agora para lançar um projecto criado em parceria, o chá “Flower Power”.
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