Quem procura aprofundar os seus conhecimentos sobre o vinho terá a oportunidade de participar numa sessão orientada pelo escansão Tiago Paula. A iniciativa destinada a principiantes decorrerá em Évora a 21 de maio.
O restaurante Aurora, do chef Vítor Veloso, apresenta uma nova carta de primavera, recheada de propostas gastronómicas. Do choco ao lingueirão, passando pelo pato ou pela amêndoa do Algarve, os novos pratos unem o mar e a terra, com produtos frescos da terra e da costa algarvia, e da Ria Formosa.
Aberto em outubro do ano passado, em Setúbal, o Peixoco apresenta uma nova carta. O conceito deste recente restaurante de Setúbal, com vista para o mar, é a aposta na sazonalidade dos produtos, com destaque para o peixe, marisco e vegetais.
Com iogurte natural, fruta e pouco mais ingredientes prepara gelados extrarrápidos sem grande adição de açúcar. Espreite as receitas que lhe sugerimos.
Com o tempo a aquecer, cresce a oportunidade de renovarmos as refeições de olhos postos nas saladas. Para completar, um prato de camarão de sabor internacional, um prato com ovos e um gelado fresco e muito simples.
Depois do KUG Palácio, é a vez da Rua das Flores passar a ter um local para degustar o menu do chef Rui Paula, em ambiente de jardim urbano. O KUG Flores traz a promessa de uma experiência de brunch à la carte, cocktails com assinatura e mais de 185 referências de vinho a copo.
O Évora Wine regressa de 26 a 28 de maio, num evento que junta vinho, petiscos, cultura e gastronomia alentejana naquela que se estima ser a maior edição de sempre. A iniciativa conta com entrada livre.
O Bar Tapas & Tiles-Cafe Terrace, do Lisbon Marriott Hotel, recebe a 16 de maio, grandes nomes do bartending mundial. A oportunidade para provar cocktails de autores internacionais sem sair de lisboa.
Com a chegada do tempo ameno, a esplanada La Barraque, que também é jardim, e que acolhe ainda um espaço de diversão em frente ao mar, reabre ao fim de semana, com novos petiscos da autoria do chef André Rebelo. O cozinheiro assina ainda as novidades do restaurante Jangada, também no You and The Sea
O Hotel Meliá Braga está a participar no roteiro gastronómico “Sugestões do Chefe”, com o seu restaurante El Olivo. A iniciativa da Associação Empresarial de Braga estende-se até 29 de maio, de forma a dar a conhecer o que de melhor existe na cozinha do Minho.
O menu do brunch do Dolce By Wyndham Campo Real Lisboa está de volta ao Garden Terrace, desta feita com o conceito “on the table”. À mesa, encontramos pratos quentes, feitos no momento, panquecas com syrup e Nutella e uma seleção de padaria e pastelaria.
Foi ainda em janeiro que tivemos oportunidade de visitar este espaço, mas o dia da refeição serviu de preview do que podíamos esperar na primavera: esteve um dia de Sol que em nada fazia lembrar o inverno. Deixamos cinco motivos para apreciar o espaço.
A Quinta dos Abibes, produtor da região da Bairrada, lança a sua mais recente novidade, a nova colheita Sauvignon Blanc 2020. Francisco Jorge Batel Marques, mentor e vitivinicultor deste projeto, apresenta este vinho branco monocasta como sendo a proposta ideal para celebrar a chegada do tempo quent
Os mais conceituados profissionais do sector internacional da mixologia regressam a Lisboa para a sétima edição do Lisbon Bar Show. Oportunidade para partilhar as últimas tendências do setor e conhecer o trabalho criativo que se desenvolve em Portugal e no mundo.
“Soil to Soul” iniciativa que junta gastronomia, música e animação, sempre de olhos postos na sensibilização para a educação alimentar e agricultura regenerativa, chega a 14 e 15 de maio ao Alentejo, ao Alandroal. O evento reúne os participantes com chefs, produtores e artistas.
Em plena Lisboa, perto do castelo de São Jorge e no meio da história da cidade, vai abrir-se a 12 de maio, no primeiro piso do Solar dos Mouros Lisboa Boutique Hotel, a porta do Seis. Neste novo espaço com vista para o rio Tejo, vão servir-se petiscos acompanhados de vinhos.
O Veramente - Pizza & Vino celebra o seu primeiro aniversário e, para assinalar a data, o chef Igor Penna atualizou o menu do restaurante. Também a lista de bebidas foi alargada, com novas opções de vinhos, mas também de cocktails e sangrias.
Viagem ao Mundo do Chá é o mote da travel talk que se realiza a 5 de maio, em Lisboa. Pretexto para embarcar num périplo ao encontro de destinos produtores de chá e conhecer algumas bebidas emblemáticas. A iniciativa é de entrada gratuita.
Ljubomir Stanisic, Vítor Sobral, Justa Nobre, Noélia Jerónimo e Miguel Castro e Silva são as cinco estrelas da cozinha nacional convidadas a subirem ao palco naquela que será a 9.ª edição do Rock in Rio Lisboa, em junho próximo. Num espaço com 400 lugares sentados, serão servidos pratos apostados na
Um médico dentista do concelho da Mealhada criou um gin que se diferencia por ser feito à base de rama de oliveira, sendo este o terceiro produto que pensou e lançou nos últimos dois anos.
O chef Ricardo Salsa lançou recentemente a iniciativa “Honest Home Food”, um novo conceito de cozinha ao domicílio que procura ajudar o dia a dia das famílias assoberbadas com jantares ou almoços privados e ainda workshops de comida vegana e vegetariana.
Ao almoço, ao jantar ou mesmo à ceia, a sopa é prato de conforto e também um bom pretexto para diversificar a alimentação e nela incluir mais vegetais. Em Quinta do Anjo, concelho de Palmela, o 7 de maio trará o Festival das Sopas.
Até ao final do mês de junho, os consumidores podem trocar pontos acumulados na app do h3 por uma edição limitada de obras de arte assinadas pelos artistas Mário Belém, Gonçalo Mar, Kruella D'Enfer e AKA Corleone.