O chef Ricardo Salsa lançou recentemente a iniciativa “Honest Home Food”, um novo conceito de cozinha ao domicílio que procura ajudar o dia a dia das famílias assoberbadas com jantares ou almoços privados e ainda workshops de comida vegana e vegetariana.
Ao almoço, ao jantar ou mesmo à ceia, a sopa é prato de conforto e também um bom pretexto para diversificar a alimentação e nela incluir mais vegetais. Em Quinta do Anjo, concelho de Palmela, o 7 de maio trará o Festival das Sopas.
Até ao final do mês de junho, os consumidores podem trocar pontos acumulados na app do h3 por uma edição limitada de obras de arte assinadas pelos artistas Mário Belém, Gonçalo Mar, Kruella D'Enfer e AKA Corleone.
Na noite de 6 de maio, o centro histórico de Braga vai ser palco do “Heineken Night Out Braga”, onde não vai faltar cerveja, música ao vivo e oferta de brindes
Já chegou ao mercado português o Liber Pater 2018. Chamado “The Vanity”, custa 30 mil euros a garrafa e só estão à disposição dos apreciadores 18 unidades, do total de 740 produzidas pelo produtor de Bordéus, Loic Pasquet. Um vinho produzido a partir de castas quase esquecidas, anteriores à praga de
Com a chegada dos dias mais quentes da primavera e, para dar início aos festejos da Festa da Flor, o hotel Allegro Madeira convida a saborear a nova carta de cocktails inspirada em produtos regionais.
A Kitch, startup tecnológica portuguesa que tem como missão ajudar os restaurantes a tornarem-se digitais sem abdicarem da sua independência, anunciou o lançamento do projeto Blend. A plataforma destaca histórias inspiradoras de chefs, empreendedores, cozinheiros e donos de restaurantes.
A Quinzena Gastronómica do Polvo regressa de 19 a 29 de maio à Lourinhã. Na sua 13.ª edição, a iniciativa reúne 25 estabelecimentos que vão servir pratos confecionados especialmente para a ocasião. Um calendário de animação musical complementa o evento.
São mais de 50 anos de história os que traz uma das casas icónicas da restauração lisboeta. Conta-se que o Zé do Cozido teria começado a funcionar como casa de pasto com carvoaria. Só mais tarde passaria para a atual localização, no Areeiro, como uma tasca que já servia algumas refeições. Agora, o e
O arroz de forno é o prato do mês de maio no Real by Casa da Calçada. apresentado em quatro receitas diferentes, preparadas pelo chef ao leme do restaurante portuense, Hugo Rocha. Arrozes que podem ser provados semanalmente.
Foi num dia cinzento de fevereiro que fomos convidados para o Suba, o restaurante que fica no Hotel Verride mas que tem vida para lá da unidade hoteleira. A vista é das melhores sobre a cidade e as opções do Chef Fábio Alves fazem por surpreender quem visita este espaço.
Andanças do Vinho e do Petisco é como se designa a iniciativa integrada no Évora Wine 2022 que pretende dar a conhecer os sabores típicos do Alentejo à mesa de quatro restaurantes daquela cidade. O evento que concilia vinho e petisco prolonga-se até 26 de maio.
O Teatro Municipal Sá de Miranda, em Viana do Castelo, foi palco da cerimónia de entrega de prémios do concurso “Os Melhores Verdes 2022”, que destacou 157 vinhos da Região dos Vinhos Verdes em 11 categorias distintas, distinguindo Encostas de Melgaço Alvarinho 2020 com a “Grande Medalha de Ouro”.
Milho Painço ou Millet, é um cereal muito versátil com sabor suave e reconfortante. O millet não tem glúten e é muito alcalino – muito importante para o equilíbrio do pH do nosso corpo. É, sem dúvida, um dos meus cereais favoritos pela versatilidade, mas principalmente pelo sabor suave e reconfortan
No Provincia, o restaurante do Grupo Non Basta onde se encurtam distâncias entre o campo e a cidade, há uma nova ementa endereçada às estações mais quentes do ano. Na raiz está uma mesa de influência italiana e inspiração mediterrânica.
Em Lisboa, há um novo restaurante Arigato, mais japonês, mais tradicional e mais completo ao qual se junta o novo conceito de restauração: Casica com um toque da América Latina. Confuso? Explicamos-lhe tudo de seguida.
Para os indecisos sobre o que oferecer à mãe neste dia especial – primeiro domingo do mês de maio -, um caminho pode ser uma bela refeição e tempo de qualidade em família. Da steakhouse à marisqueira, bem como culinária italiana, estes restaurantes têm sugestões para celebrar em grande o Dia da Mãe.
Este ano, para celebrar as melhores mães do mundo de forma especial e doce, a Santini apresenta uma edição limitada dos seus mini bolos de gelado, numa união entre a fruta e a envolvência do chocolate branco.
A 1 de maio celebra-se o Dia da Mãe, data que merece um programa especial em família. Para marca o momento, o hotel Nau Palácio do Governador, em Lisboa, propõe um brunch especial, apostando numa mesa descontraída e em família.
Um brunch e menu com inspiração em pratos reais numa homenagem a todas as mães, verdadeiras “rainhas”, e uma refeição repleta de pratos quentes e frios, sem que falte um reconhecido champanhe, estão entre as sugestões que lhe deixamos para o Dia da Mãe, 1 de maio, na cidade do Porto.