Artigos
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Miudezas, só de nome, pois de resto são grandes carnes e de boa linhagem à mesa
Num tempo em que a luta contra o desperdício é palavra de ordem, dois apaixonados pela gastronomia portuguesa, passam dos termos aos atos. Virgílio Nogueiro Gomes e Izabel Zibaia Rafael, são a dupla de autores do livro “Petiscos e Miudezas à Portuguesa”. Recordam-nos que de carnes boas, saem boas mi -
Évora: É Divinus o que o chefe Hugo Silva engendrou para a mesa deste verão
Volvido perto de um ano sobre a apresentação de Hugo Silva frente à exigente cozinha do Convento do Espinheiro, Hotel & Spa, vamos encontrar uma carta de primavera/verão madura e eclética no restaurante da unidade, o Divinus. Amadurecida porque consistente no elenco. Eclética porque, não estando compor Jorge Andrade -
Cereja do Fundão casa este mês de junho com a cozinha nipónica do restaurante Kanazawa
A Cereja do Fundão está em destaque no menu de junho no restaurante japonês Kanazawa, em Lisboa. Propostas desenvolvidas pelo chefe Paulo Morais, que inclui a fruta nascida nos cerejais da Beira Interior em três dos nove momentos que compõem a carta. Uma cozinha que faz a celebração da sazonalidade. -
Quando falta a vontade de os preparar, porque não os piqueniques por medida?
Quantas vezes o único obstáculo à realização de um piquenique é a falta de disponibilidade, ou de vontade, de o organizar? A Ant´s Basket facilita-nos a tarefa. Prepara tudo e entrega-nos as cestas no local desejado. Toda a logística incluída. -
Gaia: Um piquenique com sabores de verão e de olhos postos no Atlântico
Este é um piquenique de olhos postos nas águas do Atlântico. Até 15 de setembro o Hotel Solverde SPA & Welnesse Center, em Vila Nova de Gaia, convida hóspedes e não hóspedes para uma refeição ao ar livre preparada com mão de mestre, o chefe Manuel Pinto. Um piquenique diverso na ementa com tudo a qu -
Estes granizados são shots de frescura pouco calóricos
A receita base para um bom granizado é muito simples. Fruta que reduzimos a sumo e uma base de gelo que vai absorver esse liquido. Uma fonte inesgotável de combinações e sabores. Aceite as nossas sugestões. -
Produzir uma sanduíche industrial gera tanta poluição como conduzir um carro 19 quilómetros
Um estudo conduzido por investigadores britânicos concluiu que a nossa tão querida sanduíche gera um substancial contributo para e emissão de gases com efeito de estufa. À cabeça, as sandes industriais e refrigeradas e nos ingredientes, as carnes processadas. -
Vinhos: Este verão vai pedir Pouca Roupa à mesa
Para este verão o Dress Code nos vinhos pede Pouca Roupa. Isto se a vontade for a de levar à mesa esta dupla de branco e rosé com assinatura do produtor João Portugal Ramos. -
Lisboa vai receber a gala de entrega das estrelas Michelin 2019
Fonte ligada à comunicação da marca anunciou que a cerimónia de entrega das estrelas Michelin respeitantes a 2019 deve decorrer em novembro próximo, em Lisboa, no Pavilhão Carlos Lopes. -
Lisboa: Quanjude o restaurante famoso pelo Pato à Pequim agora também serve vegetariano
Com o tempo quente os pratos vegetarianos são mais que bem-vindos. Neste âmbito, o restaurante Quanjude, em Lisboa, apresenta para esta temporada uma carta variada onde se encontram desde clássicos, entradas, acompanhamentos e até sobremesas. -
Costa de Caparica: Praia da Princesa e o verão à mesa ganha sabor a sol e a mar
Verão é sinonimo de beira-mar, de praia e de uma atitude descontraída. A Costa de Caparica junta um outro atributo à equação no espaço Praia da Princesa, com boa música, uma carta centrada em produtos do mar e cocktails de sabor estival. -
Há apetecíveis novidades nos vinhos para o verão. Dos clássicos aos néctares de “podridão nobre”
Dos vinhos feitos com tempo e labor, a néctares com um teor alcoólico excecional e a outros que beneficiaram da “podridão nobre”, este arranque da estação quente chega com boas e apetecíveis novidades. Acresce que muitos dos vinhos têm uma excelente relação qualidade/preço. -
Mundial: Sangrias, petiscos, sardinhadas, porque à mesa ninguém nos ganha o “caneco“
Todos acalentamos a esperança, mais ou menos declarada, de ver o “caneco” deste Mundial nas mãos lusas a 15 de julho. À partida temos, contudo, algo como certo: na competição da mesa já ganhámos e, aqui, fazemos uma seleção do bom que é comer e beber em português. -
“Cozinhar com Amor” por Portugal de lés a lés. Dos óleos essenciais alentejanos à alheira de cogumelos no Cartaxo – Etapa 5
Daniela Ricardo e Luís Baião continuam a viagem saudável por Portugal a bordo da sua Zeninha, como carinhosamente apelidam a carrinha que os transporta. Desta feita, o roteiro abarca três regiões, Alentejo, Algarve e Ribatejo. Um passeio de boa e equilibrada cozinha e modo de vida. -
Lisboa recebe “Brut Experience” evento dedicado aos espumantes de todo o mundo
A 16 de junho, o público em geral e os profissionais do sector das bebidas, estão convidados a participar, em Lisboa, na primeira edição de um evento internacional em torno dos espumantes brutos e brutos naturais, o “Brut Experience”. À prova estarão mais de cem espumantes portugueses. -
O Desassossego, o novo espaço lisboeta onde jantar é jogar aos detetives
Lisboa conta, agora, com um novo espaço chamado, O Desassossego, onde se realizam refeições temáticas ao estilo Escape Dinners e Cluedo. Aqui, cada comensal interpreta um personagem. Há um cardápio de diferentes jogos à escolha. -
Belcanto de Avillez na lista dos cem melhores restaurantes do mundo
Desde 2002, um grupo composto por mais de mil chefes de cozinha, gastrónomos, críticos, jornalistas, elege os cem melhores restaurantes do Mundo. A 19 de junho ficaremos a conhecer o top 50 desta lista. Entretanto, foram anunciados os lugares 51 a cem. E o restaurante Belcanto de José Avillez figura -
Lisboa: Ferroviário reabriu e na cozinha está o colombiano que foi chefe privado de Rihanna e Justin Bieber
Após dois anos fechado ao público o espaço Ferroviário abriu agora recheado de motivos para uma visita. Um terraço de fazer inveja, programação cultural e na cozinha a inspiração do jovem Nico, um sul-americano que foi o chefe de cozinha privado de Rihanna e Justin Bieber. Em Lisboa dá-nos a provar -
Lisboa: No restaurante Tsubaki o “All You Can Eat” agora também chega em versão “Deluxe”
Lisboa ganhava há três anos um restaurante japonês que, desde a abertura, recusou o chavão de casa de Sushi. No Tsubaki a cozinha do País do Sol Nascente vai além dos lugares comuns. Uma mostra dos comeres nipónicos que este verão ganha uma outra dimensão. Às sextas e sábados ao jantar o menu “All Y -
Rota Gastronómica da Cereja do Fundão para provar em restaurantes de Lisboa, Porto, Alentejo e Algarve
A VI edição da Rota Gastronómica da Cereja do Fundão realiza-se de 15 de junho a 1 de julho em Lisboa, Porto, Algarve e, pela primeira vez, no Alentejo. Os melhores restaurantes e chefes convidados a participar vão desenvolver menus inspirados na Cereja do Fundão, que inclui entradas, pratos princip -
Viseu: Diogo recebe João e no Lemos o jantar promete magia
A 16 de junho, o protagonista do “Chefs a Lemos”, o ciclo de jantares do restaurante Mesa de Lemos, entre as vinhas da Quinta de Lemos, no Dão, é João Rodrigues, do restaurante Feitoria, com uma estrela Michelin, em Lisboa. -
“Prognósticos só no final”, mas entretanto fica a lista dos bons locais para petiscar e assistir ao Mundial
“Prognósticos só no final”, mas sempre podemos adiantar que é tido como certo que os jogos do Mundial arrancam a 14 de junho e que há um interessante naipe de bares, restaurantes e esplanadas com vista em ecrã gigante para as partidas. E porque futebol pede bom petisco este também está prometido. Qu -
Lisboa: Restaurante Quorum do chefe Rui Silvestre abre as portas ao almoço com menu executivo
O novo restaurante do chefe Rui Silvestre passa a estar aberto ao público à hora do almoço, com novas experiências gastronómicas. Mais uma oportunidade para provar a cozinha deste que é o mais jovem chefe português a ter recebido a estrela Michelin.