Num tempo em que a luta contra o desperdício é palavra de ordem, dois apaixonados pela gastronomia portuguesa, passam dos termos aos atos. Virgílio Nogueiro Gomes e Izabel Zibaia Rafael, são a dupla de autores do livro “Petiscos e Miudezas à Portuguesa”. Recordam-nos que de carnes boas, saem boas mi
Volvido perto de um ano sobre a apresentação de Hugo Silva frente à exigente cozinha do Convento do Espinheiro, Hotel & Spa, vamos encontrar uma carta de primavera/verão madura e eclética no restaurante da unidade, o Divinus. Amadurecida porque consistente no elenco. Eclética porque, não estando com
A Cereja do Fundão está em destaque no menu de junho no restaurante japonês Kanazawa, em Lisboa. Propostas desenvolvidas pelo chefe Paulo Morais, que inclui a fruta nascida nos cerejais da Beira Interior em três dos nove momentos que compõem a carta. Uma cozinha que faz a celebração da sazonalidade.
Quantas vezes o único obstáculo à realização de um piquenique é a falta de disponibilidade, ou de vontade, de o organizar? A Ant´s Basket facilita-nos a tarefa. Prepara tudo e entrega-nos as cestas no local desejado. Toda a logística incluída.
Este é um piquenique de olhos postos nas águas do Atlântico. Até 15 de setembro o Hotel Solverde SPA & Welnesse Center, em Vila Nova de Gaia, convida hóspedes e não hóspedes para uma refeição ao ar livre preparada com mão de mestre, o chefe Manuel Pinto. Um piquenique diverso na ementa com tudo a qu
A receita base para um bom granizado é muito simples. Fruta que reduzimos a sumo e uma base de gelo que vai absorver esse liquido. Uma fonte inesgotável de combinações e sabores. Aceite as nossas sugestões.
Um estudo conduzido por investigadores britânicos concluiu que a nossa tão querida sanduíche gera um substancial contributo para e emissão de gases com efeito de estufa. À cabeça, as sandes industriais e refrigeradas e nos ingredientes, as carnes processadas.
Para este verão o Dress Code nos vinhos pede Pouca Roupa. Isto se a vontade for a de levar à mesa esta dupla de branco e rosé com assinatura do produtor João Portugal Ramos.
Fonte ligada à comunicação da marca anunciou que a cerimónia de entrega das estrelas Michelin respeitantes a 2019 deve decorrer em novembro próximo, em Lisboa, no Pavilhão Carlos Lopes.
Com o tempo quente os pratos vegetarianos são mais que bem-vindos. Neste âmbito, o restaurante Quanjude, em Lisboa, apresenta para esta temporada uma carta variada onde se encontram desde clássicos, entradas, acompanhamentos e até sobremesas.
Verão é sinonimo de beira-mar, de praia e de uma atitude descontraída. A Costa de Caparica junta um outro atributo à equação no espaço Praia da Princesa, com boa música, uma carta centrada em produtos do mar e cocktails de sabor estival.
Dos vinhos feitos com tempo e labor, a néctares com um teor alcoólico excecional e a outros que beneficiaram da “podridão nobre”, este arranque da estação quente chega com boas e apetecíveis novidades. Acresce que muitos dos vinhos têm uma excelente relação qualidade/preço.
Todos acalentamos a esperança, mais ou menos declarada, de ver o “caneco” deste Mundial nas mãos lusas a 15 de julho. À partida temos, contudo, algo como certo: na competição da mesa já ganhámos e, aqui, fazemos uma seleção do bom que é comer e beber em português.
Daniela Ricardo e Luís Baião continuam a viagem saudável por Portugal a bordo da sua Zeninha, como carinhosamente apelidam a carrinha que os transporta. Desta feita, o roteiro abarca três regiões, Alentejo, Algarve e Ribatejo. Um passeio de boa e equilibrada cozinha e modo de vida.
A 16 de junho, o público em geral e os profissionais do sector das bebidas, estão convidados a participar, em Lisboa, na primeira edição de um evento internacional em torno dos espumantes brutos e brutos naturais, o “Brut Experience”. À prova estarão mais de cem espumantes portugueses.
Lisboa conta, agora, com um novo espaço chamado, O Desassossego, onde se realizam refeições temáticas ao estilo Escape Dinners e Cluedo. Aqui, cada comensal interpreta um personagem. Há um cardápio de diferentes jogos à escolha.
Desde 2002, um grupo composto por mais de mil chefes de cozinha, gastrónomos, críticos, jornalistas, elege os cem melhores restaurantes do Mundo. A 19 de junho ficaremos a conhecer o top 50 desta lista. Entretanto, foram anunciados os lugares 51 a cem. E o restaurante Belcanto de José Avillez figura
Após dois anos fechado ao público o espaço Ferroviário abriu agora recheado de motivos para uma visita. Um terraço de fazer inveja, programação cultural e na cozinha a inspiração do jovem Nico, um sul-americano que foi o chefe de cozinha privado de Rihanna e Justin Bieber. Em Lisboa dá-nos a provar
Lisboa ganhava há três anos um restaurante japonês que, desde a abertura, recusou o chavão de casa de Sushi. No Tsubaki a cozinha do País do Sol Nascente vai além dos lugares comuns. Uma mostra dos comeres nipónicos que este verão ganha uma outra dimensão. Às sextas e sábados ao jantar o menu “All Y
A VI edição da Rota Gastronómica da Cereja do Fundão realiza-se de 15 de junho a 1 de julho em Lisboa, Porto, Algarve e, pela primeira vez, no Alentejo. Os melhores restaurantes e chefes convidados a participar vão desenvolver menus inspirados na Cereja do Fundão, que inclui entradas, pratos princip
A 16 de junho, o protagonista do “Chefs a Lemos”, o ciclo de jantares do restaurante Mesa de Lemos, entre as vinhas da Quinta de Lemos, no Dão, é João Rodrigues, do restaurante Feitoria, com uma estrela Michelin, em Lisboa.
“Prognósticos só no final”, mas sempre podemos adiantar que é tido como certo que os jogos do Mundial arrancam a 14 de junho e que há um interessante naipe de bares, restaurantes e esplanadas com vista em ecrã gigante para as partidas. E porque futebol pede bom petisco este também está prometido. Qu
O novo restaurante do chefe Rui Silvestre passa a estar aberto ao público à hora do almoço, com novas experiências gastronómicas. Mais uma oportunidade para provar a cozinha deste que é o mais jovem chefe português a ter recebido a estrela Michelin.