Estas duas novas referências do vinho Pouca Roupa, resultantes da colheita de 2017, chegam na altura certa do ano para o seu consumo.
Dois vinhos alentejanos da João Portugal Ramos, simpáticos para o verão, com um toque cítrico, acidez bem marcada e um final de boca longo e persistente. Uma dupla que casa com pratos ligeiros como pede a estação, dos peixes grelhados, ao marisco, às carnes brancas, saladas mediterrânicas, pastas e mesmo alguma cozinha oriental.
Pormenorizando. O Pouca Roupa Branco 2017, um Regional Alentejano, com as castas Verdelho, Sauvignon blanc e Viosinho, apresenta um teor alcoólico de 12,5%.
Nas notas de prova, salienta-se a cor citrina, o aroma fino e intenso, onde se percebe a fruta tropical. Na boca a acidez está bem presente e casa com a doçura da fruta.
Já o Pouca Roupa Rosé 2017, outro Regional Alentejano, produzido a partir das castas Aragonez, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon, apresenta um teor alcoólico de 12,5% e nas notas de prova divulgadas pelo produtor, é de salientar a “cor salmão aberta, aroma marcado por frutos vermelhos, bem casados com a componente vegetal viva”.
Os dois vinhos chegam ao consumidor com o preço aconselhado de 3,99 euros.
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