O Quorum, restaurante inaugurado pelo chefe Rui Silvestre em março deste ano, localizado em pleno centro histórico de Lisboa, na rua do Alecrim, passa a estar aberto também à hora de almoço, entre as 12h00 e as 15h00, com um menu executivo de 25,00 euros.

Este menu, que é alterado todas as semanas, inclui uma de duas entradas à escolha, um de dois pratos principais e uma de duas sobremesas. Não inclui bebidas, sendo que há várias opções de vinho a copo, entre os 4,5 euros e os 11,00 euros, ou de cerveja, desde imperial (2,00 euros) a uma variedade de cervejas artesanais (até aos 11,00 euros).

Lisboa: Restaurante Quorum do chefe Rui Silvestre abre as portas ao almoço com menu executivo

No horário de almoço, está também disponível a carta habitual e os respetivos menus de degustação de cinco e seis momentos.

“Abrir ao almoço permite-nos apresentar uma maior variedade de criações a um público mais alargado. O momento de consumo de almoço pede pratos mais descontraídos e ainda mais democráticos, de acordo com o conceito que criámos logo desde início. Assim, todas as semanas tenho a possibilidade de criar e dar a conhecer novas experiências”, salienta o chefe Rui Silvestre.

O Quorum pode definir-se como um espaço contemporâneo e sofisticado, mas simultaneamente acolhedor e inserido numa lógica mediterrânica saudável e natural, visível nos materiais (a madeira) e nos planos verticais ajardinados.

Lisboa: Restaurante Quorum do chefe Rui Silvestre abre as portas ao almoço com menu executivo

Inserido no ambiente urbano de Lisboa, na parte superior do espaço encontra-se uma área de bar e finger food, enquanto na parte inferior se encontra o restaurante. Pretende-se que o Quorum seja uma experiência única e diferenciadora, e que a sua singularidade esteja em perfeita harmonia com a cozinha conceptual do chefe Rui Silvestre.

Os menus de degustação são a grande aposta de Rui Silvestre, mas também há um menu fixo, com alterações sazonais, composto por nove entradas, seis pratos principais e quatro sobremesas. Há três menus de degustação: um de cinco momentos, com um valor de 48,00 euros por pessoa, e outro de seis com um valor de 59,00 euros, que podem ser acompanhados por uma harmonização de vinhos, de cerveja ou de cocktails.

Lisboa: Restaurante Quorum do chefe Rui Silvestre abre as portas ao almoço com menu executivo

Rui Silvestre foi, até hoje, o mais jovem chefe nacional a ganhar uma estrela Michelin, com 29 anos, no restaurante Bon Bon (Algarve), em 2015, que foi renovando ano após ano. O seu trabalho é pautado por uma linguagem com fortes bases de técnica francesa, transformando, de modo arrojado, ligações improváveis em pratos emocionantes e cheios de sabor.

Acredita que os produtos locais, criteriosamente selecionados, fazem a diferença em cada prato. Ganhou, no final de 2017, o prémio Chef de L'Avenir pela Academia Internacional de Gastronomia.

Quorum

Rua do Alecrim nº 30, Lisboa

Contactos: 21 604 03 75

Horário: de segunda a sábado, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 00h00

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