Estamos a oferecer 10 exemplares do livro “60 anos - 60 Receitas Inspiradoras”, uma edição da Margão com propostas simples, económicas e plenas de riqueza no que toca ao sabor.
O balanço do primeiro fim de semana do festival Rock in Rio-Lisboa foi de casa cheia para o Time Out Market. Em dois dias de festival foram vendidas mais de 20 mil refeições naquele que é o primeiro mercado pop-up de alta cozinha de um festival de música.
A partir de 30 de junho, a cidade de Vila Nova de Gaia vai ganhar mais ritmo com os concertos do Sandeman Stage. Espetáculos no Largo Miguel Bombarda servidos com os cocktails à base de Vinho do Porto do restaurante e bar The George & Terrace.
A 30 de Junho, o chefe Nuno Bergonse cozinha com produtos locais e da época para uma mesa única de 50 pessoas no Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa. Isto no ambiente festivo do Adegga Wine & Food Festival.
Também na gastronomia as boas ideias e iniciativas merecem destaque e visibilidade. Nesse sentido, até 25 de julho, no âmbito do Projeto Medfest, estão abertas candidaturas de empresas e entidades responsáveis por projetos exemplares e boas práticas gastronómicas e culinárias inovadoras e criativas.
Quis a história alimentar fazer do brunch um “não é carne nem é peixe”, antes o casamento entre os dois. Para um tira-teimas da amplitude gustativa do brunch de domingo do Lobby Lounge do Intercontinental Hotel Estoril, sentamo-nos à mesa, frente ao Atlântico. Um repórter da linha dura alimentar (en
De 6 a 30 de julho, o restaurante The Old House, em Lisboa, casa de cozinha chinesa, mais propriamente a gastronomia de Sichuan, vai estar em modo festa com espetáculos durante as refeições. A arte de servir chá, a de cuspir fogo e descontos de 20% nas refeições vão ser “servidos” à mesa.
O Time Out Market acaba de fechar a lista de convocados para a 8.ª edição do Rock in Rio-Lisboa e apresenta os 14 espaços e chefes que farão parte do primeiro mercado pop-up de alta cozinha, que estará em pleno funcionamento na Cidade do Rock a 23 e 24 e, mais tarde, a 29 e 30 de junho.
A 29 de Junho, o Panorama, restaurante do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, recebe o chefe Pedro Mendes da Quinta do Quetzal, localizada no Alentejo, para mais um evento que leva à capital os beberes e comeres de produtores vínicos nacionais.
Porque esta é a 7.ª edição do evento REFRESH, a Comissão Vitivinícola da Bairrada quis dar-lhe uma nova dinâmica: mudou data e local. Elegeu assim o primeiro sábado do mês de julho, precisamente dia 7, e vai levar o evento para novas paragens, de Coimbra para Aveiro.
O Twenty Two – 22 Lounge Bar, um novo espaço na capital, conta com zona de bar e de refeições. Com vista para o Miradouro de Nossa Senhora do Monte, oferece um serviço singular. Quem tem no computador a sua ferramenta de trabalho, pode ali permanecer todo o dia, paga uma avença mensal e tem desconto
Com o verão a bailar no calendário, o espaço de cozinha saudável The Cru, em Cascais, propõe-nos um brush robusto na oferta, assim como festivas e saborosas smoothie bowls. As taças mais criativas do período estival.
Justa Nobre, Nuno Mendes, Luís Gaspar são apenas três, entre os dez sonantes nomes do panteão gastronómico nacional que durante 10 dias, a partir de 21 de junho, promovem, nos Açores, outros tantos jantares com os comeres e produtos das ilhas atlânticas. Um evento aberto ao público em geral.
É já a 22 de junho que o concelho de Almada ganha uma nova centralidade nas lides gastronómicas com a abertura do Mercado da Romeira. São 12 espaços de restauração, dos hambúrgueres artesanais, ao pão de lenha, sumos e cervejas.
Cem referências de vinhos alentejanos, perto de três dezenas de produtores da região têm presença confirmada na segunda edição do Wine Market que decorre a 30 de junho, no Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte. O evento tem entrada gratuita.
Tal como muitos outros pratos de cariz rústico, a origem da Bruschetta remonta ao mundo rural, neste caso o italiano. Um aproveitamento das sobras de pão, tostadas na grelha e untadas com alho e/ou azeite que, hoje, ganhou estatuto de prato gourmet.
Sushi, sashimi, a mão do mestre Paulo Morais, a brisa do mar e uma vista privilegiada para o Funchal. A partir de 22 de junho e até 31 de agosto, todas as sextas feiras há “Sushi no Cais” no hotel The Cliff Bay.
O Infame, restaurante do 1908 Lisboa Hotel, apresenta para este verão uma carta renovada com opções mais frescas e inspiradas na fusão das cozinhas de diferentes proveniências orientais.
Após 12 dias, mais de três mil quilómetros embalados pela Zezinha, como é chamada a carrinha por Daniela e Luís, finda em Sintra esta volta a Portugal. Uma última família, um último jantar e uma passagem, com workshop, pela Feira do Livro de Lisboa. Para os dois viajantes não foi um fim, antes o pri
Na sua edição de junho, a revista norte-americana Wine Enthusiast destaca e distingue uma seleção de Vinhos do Tejo, desta vez 12, com 90 ou mais pontos. Na mesma publicação, Roger Voss, um dos mais importantes críticos de vinhos à escala mundial, enaltece alguns dos néctares portugueses.
A 2ª edição do Dão Invicto, a 29 e 30 de junho, vai reunir na Alfândega do Porto perto de três dezenas de produtores de vinho, assim como representantes de outros sabores regionais. A entrada no evento é livre.
Até 1 de julho o restaurante Bistrô & Tapas, no Parque das Nações, Lisboa, dá a provar as cozinhas de três países que bordejam o grande Mediterrâneo. A Semana Gastronómica inclui pratos das cozinhas de Espanha, França e Líbano, com um denominador comum. Todos orçam os 10,00 euros.