Este 2018, a repórter e doceira mais gulosa de Portugal bisa nos livros e regressa aos escaparates com o segundo volume de “Há Alguém Mais Gulosa do que Eu?”. À conversa com o SAPO Lifestyle, Mafalda Agante revela a sua fidelidade à qualidade do produto, ao sabor e ao rigor quando se trata da nossa
Em Évora, uma antiga cozinha dos monges no Convento do Espinheiro, serve agora o restaurante Olive, casa de pizas feitas em forno de lenha, bruschettas, focaccias, pastas e risotos.
Dirá o leitor, verão, futebol e boa comida é a tríplice aliança para a felicidade. Sem dúvida. Assim aconteceu na nossa visita ao restaurante El Gordo, em Lisboa, em dia de Seleção Nacional. Empate no jogo e uma vitória à mesa com Brasil, Argentina e Portugal. Nos comeres, entenda-se.
De 18 de julho a 16 de setembro, a cidade de Braga vai receber o Nova Arcada Experience na esplanada do centro comercial Nova Arcada. Local para desfrutar de fins de tarde com animados concertos e cocktails preparados pela equipa do SETRA Urban & Cocktail Bar.
É possível criar saladas saborosas, nutritivas e cheias de ingredientes deliciosos sem sacrificar o seu nível calórico. Kathryn Bruton, irlandesa apaixonada por gastronomia, explica-nos como em quatro saladas inspiradas.
Há agradáveis novidades nos vinhos durienses para este verão. Dos clássicos em relançamento, à redescoberta de vinhos com 15 anos e, outros, em estreia, com preços surpreendentemente simpáticos. Nove néctares para descobrir aqui.
Até ao final de julho as crianças vão poder aprender brincando aos adultos na cozinha. Os ateliers Petit Chef realizam-se em parceria com a cozinha experimental do Go Foodies instalada no Cook Lab da Universidade Lusófona em Lisboa.
Envolver os pequeninos na confeção dos alimentos, educá-los para o sabor e para o conhecimento dos alimentos, encontrar de forma criativa substitutos para o açúcar. A chefe Joana Byscaia indica alguns caminhos para conjugarmos comida com crianças.
O concelho da Beira Interior, Oliveira de Frades, dá a provar até ao próximo domingo, 15 de julho, uma das especialidades locais, o frango da região de Lafões. A entrada no festival é gratuita.
Este mês de julho a cidade do Porto faz a dobradinha com José Avillez. Depois de levar para a Invicta o seu Cantinho, o chefe duplamente premiado com a estrela Michelin abre, agora, o Mini Bar.
Esta é a narrativa da demanda de uma historiadora, Maria Máxima Vaz, pelas doces memórias do Mosteiro de Odivelas. Se lhe falarmos de manuscritos perdidos, de `campanhas eleitorais` de abadessas, de claras para branquear hábitos talvez não lhe diga muito. Mas se juntarmos a Marmelada Branca de Odive
Temos para oferecer três exemplares do livro “Cru bowls – A sua saúde numa taça”. Refeições completas em taças coloridas, nutritivas, saudáveis e, não menos importante, fáceis de confecionar.
“Bairrada de Portas Abertas ao sábado” é o nome da ação que pretende levar os visitantes a conhecer os produtores e adegas associados da Associação Rota da Bairrada (ARB), sempre ao sábado, de 14 de julho a 31 de agosto.
Como tudo o que é verdadeiramente bom pede tempo – seja o lume brando, seja a fermentação de grandes vinhos -, também a Padaria da Esquina demorou a abrir portas. Dia 10 de Julho, finalmente, Campo de Ourique acordou com uma fila de balões amarelos a encaminhar moradores e outros clientes para o núm
“Cru bowls – A sua saúde numa taça” é o mais recente livro de Inês Simas, a bloguer e proprietária do espaço A Carpacceria, em Lisboa. A autora propõe-nos refeições completas em taças coloridas, nutritivas, saudáveis e, não menos importante, fáceis de confecionar.
Lisboa verá inaugurar ainda este 2018 uma garrafeira que promete trazer para Portugal alguns dos grandes vinhos, dos mais concorridos produtores da Europa e Novo Mundo. A abrir, perto de 170 vinhos avaliados pelos mais influentes críticos mundiais.
Ir de férias, comer bem, ter uma experiência gastronómica com chefes de cozinha e levar as receitas para casa é a proposta do Pine Cliffs Resort, no Algarve.
De 13 a 15 de julho o castelo de Palmela transforma-se numa gigantesca sala para executantes de música jazz. Isto em harmonização com os vinhos de muitos dos produtores da Península de Setúbal. A entrada é livre.
Rui Silvestre é o novo chefe de cozinha do Vistas, o restaurante fine dining de Monte Rei Golf & Country Club, o resort situado em Vila Nova de Cacela, no Algarve. Isto com um objetivo bem definido, conquistar a estrela Michelin com este chefe que já o fez anteriormente, à frente do Bon Bon, em 201
Dá para petiscar, dá para nos espraiarmos numa refeição bem sustida e para nos reencontrarmos com a nossa memória gustativa. A nova Casa Lisboa do chefe Luís Gaspar é lugar para, sem sairmos da mesma mesa, viajarmos de extremo a extremos de Portugal.
Ao longo de três dias, Tavira vai receber um novo evento, todo ele centrado no vinho e outras iguarias. “Tavira, os Dias do Vinho” vai realizar-se de 13 a 15 de julho, bem próximo do rio Gilão.
De Santarém para Lisboa, o chefe Rodrigo Castelo abriu portas, no Campo Pequeno, onde propõe no espaço O Mariscador uma experiência gastronómica, num espaço dedicado ao marisco e a iguarias ribatejanas.
A 20 e 21 de julho, Rabo de Peixe, na Ilha de São Miguel, Açores, recebe a 6.ª edição, do Festival Caldo de Peixe. Um evento que propõe cozinha de inspiração marítima, juntando os homens do mar e chefes convidados. Não falta a animação musical, encabeçada por José Cid.
Chocolate, sobremesas de chocolate e vinho são sinónimo de enormes arrufos, de harmonização muito pouco pacífica, mas que não deixa de ser estimulante, produzindo por vezes resultados altamente surpreendentes. Existem, pois, muitas variáveis e possibilidades de interação.