Rumo a Sul, desde as paisagens arrebatadoras do rio Douro, Daniela e Luís, lançam-se numa viagem de centenas de quilómetros, passando por Trancoso, rumando em direção à grande Estrela e a um jantar biológico. Mais tarde, já no Alentejo, Estremoz acolhe este casal comprometido com um estilo de vida e
São da Régua, à beira Douro, labor de há muitos anos, com registos já em 1930. Foram subsistência de muitas mulheres e, ainda hoje, os podemos provar e adquirir, os Rebuçados, batizados na cidade nortenha. Neste caso, uma conversa com uma rebuçadeira. Palavras resgatada de uma viagem com um par de a
O Sheraton Cascais Resort vai aderir a uma das festividades mais populares do nosso país, celebrando os Santos Populares, todos os domingos, com um brunch alusivo à festividade, durante o mês de junho.
Antonio Mezzero é o novo Campeão do Mundo de Pizza Napolitana, vencendo o Troféu Caputo e levando Portugal ao lugar mais alto do pódio na competição que teve lugar na cidade italiana de Nápoles, berço de uma das mais famosas iguarias da gastronomia transalpina.
Pela mão do chefe de cozinha Miguel Varela, nasce em frente à albufeira da Barragem de Montargil, Ponte de Sor, um restaurante com conceito distinto. No KM 460 a carta é uma surpresa. Criada no momento e com os produtos da época.
Foi batizado de “Marvila aos Molhos” e autointitula-se o arraial mais cool da cidade de Lisboa. Até 15 de julho vamos ter mais de um mês de festa na Rua Amorim, em Marvila. Um mega arraial com assinatura do chefe de cozinha Chakall e que arranca a 8 de junho.
Estamos a oferecer exemplares do livro “Smoothie Bowls Saudáveis – A Bíblia”, um manual recheado de boas, saudáveis e criativas receitas com a nova tendência que torna as refeições momentos revigorantes.
“Cozinhar com Amor" por Portugal lés a lés continua à boleia dos caminhos de Daniela e Luís. Desta feita, novas etapas. A magia do Parque Nacional da Peneda-Gerês, um piquenique biológico em Montalegre e um périplo pelas vinhas com preocupações biológicas no Douro vinhateiro. De permeio o convívio s
“Smoothie Bowls Saudáveis – A Bíblia” é o mais recente livro da britânica Fern Green. A food stylist e escritora lança em Portugal um manual recheado de boas, saudáveis e criativas receitas com a nova tendência que torna os smoothies em agradáveis refeições revigorantes.
Na 8.ª edição do Rock in Rio-Lisboa, a 23, 24, 29 e 30 de junho, os copos de plástico descartáveis não entram. O festival acaba de lançar uma coleção exclusiva de copos reutilizáveis, como forma de combater o desperdício de recursos, que serão oferecidos aos consumidores de bebida dentro Cidade do R
O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, conta desde finais de 2017 com um novo espaço de cozinha saudável, colorida e de casamento entre duas geografias culinárias. A Venezuela e o Mediterrâneo encontram-se no Verde. Arepas, saladas de dose generosa e uma ampla seleção de chás são algumas das estr
Junho é mês de Santos Populares e o Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, não fica de fora dos festejos com uma programação especial para os adeptos da sardinha, música tradicional e manjericos.
Não há junho sem Santo António e sem a festa dedicada ao respeitável padroeiro da capital. O mesmo é falar de um mês de arraiais e eventos em Lisboa e às inevitáveis sardinhadas. Pelo oitavo ano não faltaram sardinhas no concurso criativo que lhes é dedicado. Precisamente 3.726 propostas de todo o m
De 5 a 11 de junho, o premiado Red Frog, o bar speakeasy, em Lisboa, vai marcar presença no Lusomia, em Sidney, na Austrália, o primeiro Festival Internacional que promove a cultura e a herança portuguesa no mundo.
A ginja, fruto associado à tradição barreirense tem direito a uma festa entre 8 e 10 de junho. Um certame onde para além da degustação do dito fruto em vários formatos, poderemos contar com muita animação musical.
Até final de setembro os vinhos da Península de Setúbal vão a banhos no rio Sado. Sempre ao sábado, os Cruzeiros Enoturísticos, prometem bons néctares de 14 produtores da região, petiscos e “convívio” com os golfinhos.
Duas dezenas de restaurantes do concelho de Palmela vão estar em festa com a proposta de centenas de petiscos em dois fins de semana de junho, de 8 a 10 e de 15 a 17.
Não será por comer dois ou três destes petiscos que vai estragar a sua silhueta de verão. Aliás, até pode atrever-se numa mesa “picando” um pouco de todos. Isto sem abusos, claro. O que até seria normal. Estes petiscos são mesmo bons.
Depois de um 2017 de triunfo, o chefe Luís Gaspar ganhou uma nova casa. É no Terreiro do Paço que acaba de inaugurar a Casa Lisboa, onde os pratos mais icónicos da nossa cozinha são protagonistas e quem brilha é o produto português.
Daniela e Luís trazem-nos, na primeira pessoa, mais uma etapa, a segunda, do seu périplo por Portugal a promover estilos de vida saudáveis. Alimentação consciente e natural que entrou em casa de um casal de São Domingos de Rana. Depois, a dupla de aBiofamily e da Zen family, rumou a norte, a Braga.
No momento em que comemora um ano sobre a abertura em Lisboa, a Fábrica do Pastel de Feijão chega, a 4 de junho, a um outro espaço da capital, o El Corte Inglés. O conceito deste pastel decorre de uma reinterpretação do chefe António Amorim do tradicional pastel de feijão.