Justa Nobre, Kiko Martins, Miguel Mesquita e Joana Alves, mestres nas cozinhas, uniram-se a especialistas em saúde mental, neuropsicologia e nutrição para cozinhar um livro de receitas especial, “Alimente o Seu Cérebro”.
Mercado da Corte está de volta a Cascais para a sua 3ª edição. No fim de semana, de 25 a 27 de maio, o Mercado da Vila terá um ambiente bem à moda do século XIX, quando se realizava o tradicional Mercado do Ferro na vila. A entrada é gratuita.
A 18 de maio último o Concurso Vinhos de Portugal deu a conhecer os vencedores para este ano de 2018. Na gala que decorreu no Convento do Beato, em Lisboa, os jurados nacionais e internacionais atribuíram perto de 370 medalhas e os prémios “Os Melhores do Ano”.
Mostra gastronómica, doçaria com peixe, live cookings e mais de 30 restaurantes aderentes são os atrativos do Festival do Peixe de Setúbal que decorre entre os dias 25 e 27 de maio. Uma iniciativa que inclui a “Mostra de Doçaria com Peixe”.
O chá, a sua preparação e degustação reveste-se de um cerimonial único que apenas alguns apreciadores conhecem. A 26 de maio, o SPA & Tea do Holiday Inn Porto Gaia recebe Maria Ana Silva Vieira, a primeira Sommelier de Chás (Tea Blender) em Portugal para o workshop “À Descoberta do Chá”.
Em maio ficaremos a saber quais são os melhores entre os melhores livros de cozinha do mundo, eleitos no evento Gourmand World Cookbook Awards. Para já foi conhecida a lista dos finalistas por país. Portugal entra a concurso com perto de três dezenas de candidaturas em diferentes categorias.
Amantes da comida japonesa, o chefe Daniel Rente irá receber no Avenida SushiCafé quem se quiser aventurar na confeção de sushi. É já no próximo dia 9 de junho, sábado, e no final do workshop há um almoço com o resultado do que foi preparado na lição número um.
O bar lisboeta Red Frog foi o grande vencedor no maior evento de bar e cocktail a nível nacional, com quatro em dez distinções. Isto a fechar um evento que entrou para o Guiness World Records com a maior prova de vinho do Porto comentada.
“Há mar e mar há…”. Não, não façamos a entrada por esta via, embora não fosse a despropósito dizer que neste MAR "há ir e voltar". Visitámos a nova mariscaria do Parque das Nações, em Lisboa, e após duas horas de navegação pela carta saímos sem enjoos e dispensando as pastilhas para tais agastes.
Entre maio e junho sucedem-se por todo o país eventos com o destaque nos vinhos portugueses e nas cervejas nacionais de produção artesanal. Oportunidade para contactar com produtores, encontrar vinhos e cervejas a grandes preços e, claro, provar as novidades, mas também os clássicos. Tudo a acompanh
É a quinta vez que o município de Albergaria-a-Velha, na região Centro, homenageia o nosso pão. O Festival Pão de Portugal decorre de 1 a 3 de junho e vai dar a provar mais de sete dezenas de pães nacionais.
Não é a primeira vez que este DOC Vinho Verde recebe distinções e boas pontuações. Desta vez, o Nostalgia 10 Barricas Alvarinho 2015, do produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas, arrecada o Troféu Vinho Verde na competição International Wine Challenge 2018.
É unanime entre a comunidade de nutricionistas e dietistas a importância da sopa numa alimentação equilibrada. O calor do verão não é desculpa para evitarmos um caldo ou creme. Há inúmeras sopas saborosas para servir frescas.
De 13 a 16 de junho os jardins do Palácio de Cristal, no Porto, voltam a receber um mega evento inspirado nas cervejas artesanais, assim como nos mestres envolvidos no seu labor. O Porto Beer Festa vai dar que falar e beber.
O restaurante Bistrô & Tapas, do Hotel TRYP Lisboa Oriente, apresenta, entre 23 de maio e 3 de junho, uma nova semana gastronómica, desta vez transportando os presentes a uma viagem gastronómica por terras caribenhas, mais precisamente, Cuba.
A loja Worten, no Centro Comercial Colombo, em Lisboa, recebe a 19 de maio um singular showcooking. A chefe Silvia Brandi convida todos os presentes a descobrirem qual o seu perfil de sabor e qual a receita ideal associada ao seu estilo musical.
O mesmo grupo que há dois anos nos dava a Offline House, no Algarve, estende agora o conceito a Lisboa e a jantares secretos onde o telemóvel fica à porta. O próximo jantar decorre a 1 de junho e há 45 lugares à mesa.
As geladarias Santini agora que se aproxima o verão querem reaviar memórias gustativas dos portugueses. Aqueles que, no passado, visitavam o país vizinho para comprar os famosos caramelos de Badajoz.
A 20 de maio o Museu do Oriente, em Lisboa, converte-se numa enorme sala de degustação da cozinha asiática com a realização do Street Food Festival. A entrada é livre e só paga os consumos.
Pataniscas de legumes, filetes de cogumelos e tofu à Zé do Pipo são três entre 70 receitas que vamos encontrar no novo livro de Gabriela Oliveira, “Cozinha Vegetariana à Portuguesa”. A obra com lançamento a 25 de maio explora a cozinha nacional numa perspetiva 100% vegetariana.
Pelo terceiro ano consecutivo, Paredes de Coura volta a acolher no fim de semana, de 19 e 20 de maio, a terceira edição Green Weekend, iniciativa que junta workshops de cozinha, dança, passeios pela natureza.
Não há quem não tenha memórias reconfortantes de infância associadas a um queque ou bolo de arroz. Nasceram para casar com o chá, o leite, um chocolate quente. O que propomos é, neste Dia Internacional da Pastelaria, revisitar esse espaço de conforto associado a estes bolinhos.
São mais de cem os restaurantes de todas as regiões que este ano se juntam à celebração do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa. Uma rota gastronómica, de 19 a 27 de maio, que inclui descontos e oferta de produtos.
Esta é uma conversa onde os nossos tão queridos bolos de pastelaria são mimados. Ao terceiro livro, a chefe de pastelaria Rita Nascimento, traz-nos um guia motivador para produzirmos em casa a Bola de Berlim, o Bolo de Arroz, o Queque, a Pirâmide, o Jesuíta, entre dezenas de outros bolos. Tudo expli