Não há como a manga para fortalecer e abrilhantar sobremesas e doces á base de fruta. Empresta-lhes uma textura suave, combina com iogurtes, outras polpas e natas. É perfeita, também, em sobremesas sem açúcares processados.
O restaurante Mercantina prepara-se para apresentar um novo menu exclusivo no decorrer do 3º Mercato Italia, evento que decorre de 18 a 20 de maio, na Praça da Figueira, em Lisboa.
Primavera e verão pedem receitas frescas, fáceis de executar e, de preferência, amigas da saúde. Apresentamos 10 receitas que preenchem os requisitos enunciados. Juntam vegetais, fruta e mesmo alguma proteína animal. Mas tudo sem excessos. Experimente e verá que os 5 minutos anunciados não são exage
Até finais de junho, um dos nossos mais notáveis produtores de vinhos do Dão, João Paulo Gouveia chega à mesa dos quatro restaurantes La Brasserie de L´Entrecôte. Pedra Cancela é o vinho em prova exclusiva e a bem casar com a pièce de résistence da casa, o entrecôte de vazia.
Até 24 de maio, coincidindo com a realização de mais uma prova do Rally de Portugal, 36 restaurantes de Matosinhos, Lavra e Leça da Palmeira convidam-nos a acelerar para os pratos de petisco e copo de vinho da casa.
Estremoz recebe o Alentejo Food & Soul, um novo festival de gastronomia e vinhos em Portugal que, a 2 e 3 de Junho, junta produtores locais a jovens cozinheiros, chefes portugueses bem conhecidos do grande público e cozinheiros internacionais.
As águas profundas ao largo de Sesimbra oferecem à mesa dos restaurantes da vila piscatória um peixe de sabor delicado e de carne branquíssima. O peixe-espada preto é mote para semana gastronómica de 26 de maio a 3 de junho nos restaurantes daquele concelho.
O Otto - Pizza Al Mercato assume-se como um restaurante de cozinha de autor, com atenção ao produto, charme e um carinho especial pelo número oito. Tudo na carta chega em oito sugestões. Há uma razão que se prende com o infinito. O Sapo Lifestyle visitou e percebeu o porquê.
Estaminé 1955, nos restaurantes em Lisboa e Ikeda, a norte, no Porto, são dois dos vencedores dos prémios Time Out 2018. Após várias semanas de votações foram conhecidos os vencedores nas duas maiores cidades portuguesas.
Grelhado, em salada, panado, com arroz, o Polvo, espécie comum na linha de costa do concelho da Lourinhã é a estrela em 22 restaurantes no festival que decorre de 24 de maio a 3 de junho. Uma mesa onde não falta a inovação, com polvo à sobremesa.
Até junho, há cem lugares vagos e gratuitos para, à boleia de uma mítica carrinha “pão de forma” da Volkswagen, participar nos roteiros mais divertidos deste verão. Os participantes nos “Med Transfers by Gin Mare” são convidados a visitar três espaços de restauração e, ai, casar três cocktails de au
A 15 de maio, dia de abertura do Lisbon Bar Show, decorre uma iniciativa singular. Aquele que é considerado o maior evento de bar e cocktails do país vai tentar bater o record mundial, com a maior prova comentada de vinho do Porto.
O MUST - Fermenting Ideas, Wine Summit Cascais´18 chega ao Centro de Congressos do Estoril de 20 a 22 de Junho. A 2ª edição desta cimeira traz a Portugal dezenas entre os maiores especialistas internacionais do setor vitivinícola: críticos, jornalistas, investigadores, produtores, sommeliers, master
Aquele que é o único Master of Wine a falar a língua de Camões, o brasileiro Dirceu Vianna Junior, estará presente no Festival do Vinho do Douro Superior, de 26 a 27 de maio, ExpoCôa. Momento para os visitantes e participantes trocarem impressões com o detentor do mais exigente título do mundo dos v
Não, este não é um encontro improvável. São os dois ingredientes protagonistas de uma aula de cozinha pela mão do chefe Miguel Mesquita. Estivemos presentes e contamos ao pormenor como pode preparar um Miolo de camarão crocante com 3 molhos e uns Medalhões de pescada asiáticos com arroz de coco.
Soão é nome de vento e, este, traz-nos do Oriente esta nova casa com especialidades da Índia, China, Japão, Vietname, Tailândia e Coreia. Um espaço com taberna asiática, restaurante com salas privadas e a proposta de harmonizações com chá, o que inclui um inusitado casamento deste com whisky.
O mundo da gastronomia vai caber a 13 de maio na Sala Brasil do LX Factory, na capital. A World Food Fest by Teleperformance junta à comida, os vinhos e as artes.
O Time Out Market, situado no Mercado da Ribeira, em Lisboa, celebra a 18 de maio o seu quarto aniversário com muita animação, música, gastronomia e algumas novidades. Quatro novos espaços entrarão em funcionamento em breve.
Em 2014 Alexandre Silva, chefe de cozinha de veia criativa singular e de opiniões bem fundadas, abria o seu primeiro espaço de assinatura própria e deu-lhe nome homónimo. Volveram quatro anos e neste balcão no Time Out Market, em Lisboa, encontramos uma cozinha despida de grandes efeitos, mas vestid
Alberto e Manuel são uma dupla de peso quando o assunto é a melhor forma de tratar o marisco, seja uma lagosta, uma sapateira, camarão ou percebe. Juntos, estes marisqueiros perfazem perto de 60 anos ligados à mesma casa, a marisqueira e cervejaria Ribadouro. Com conhecimento, técnica e método expli
Em vésperas de lançar o vinho homólogo, da colheita de 2017, a duriense Lavradores de Feitoria viu o seu Lavradores de Feitoria branco 2016 ser enaltecido como um “branco português perfeito”. Quem o diz – ou melhor, escreve – é David Williams, na rubrica “Wines of the Week”, recentemente publicada n
Vivemos o tempo em que soam as trombetas de alerta para a precária saúde dos nossos mares. Cuidar o que temos e olhar para futuros mais sustentáveis ocupou um grupo de especialistas reunidos em Setúbal no encontro “A Gastronomia do Mar e o Turismo das Regiões”. Momento para falar da pesca, das conse
A Hello Summer Wine Party assinala, a 8 de junho, a chegada dos dias quentes com alegria, petiscos, música, provas especiais de vinhos fabulosos e muitos brindes, no jardim do Lisbon Marriott Hotel. E este ano a celebração também se faz com espumantes Bairrada, que são os convidados especiais.
O Evidência Belverde Hotel, próximo à Aroeira, vai estar em festa. Um ecrã gigante instalado no Shot Bar vai transmitir a Eurovisão nos dias 10 e 12 de maio e apresenta uma proposta de menu original, desenvolvida especialmente para a ocasião.