Ketchup, molho de tomate, pickles, extratos…podemos prescindir dos produtos processados e industriais e confecionar em nossa casa opções mais saudáveis e nutritivas.
A palavra Douro é quase certa em qualquer ocasião vínica pelo valor da cultura da vinha e do vinho, pelo seu património paisagístico e pela sua diversidade. Disto mesmo dará prova o Festival do Vinho do Douro Superior que de 25 a 27 de maio agenda provas, demonstrações, colóquio e concurso em torno
Depois de uma acelerada estreia em 2017, o fórum Douro TGV retorna para a sua segunda edição. A bordo levará as siglas de “Turismo”, “Gastronomia” e “Vinho” (TGV), trilogia que irá afirmar-se em debate entre 23 e 25 de maio, no Palácio do Governo Civil, em Vila Real, Trás-os-Montes.
Três brancos, três monocastas e outro trio de Monólogos é o que o produtor de Vinhos Verdes A&D Wines acaba de colocar no mercado. A saber, as castas Arinto, Avesso e Chardonnay, proveniente da sub-região de Baião e de práticas agrícolas sustentáveis.
À beira Ria, em Aveiro, o fim de semana de 11 a 13 de maio vai ser de cerveja. Muita cerveja, toda artesanal e com a presença garantida de mais de 20 marcas. A iniciativa tem nome, Aveiro Beer Fest.
O brunch do Café do Mercado, em Campo de Ourique, vestiu-se de novos sabores para a presente estação e aproveita o momento para entrar em saldos. Até 13 de maio a refeição fixa-se nos 10,00 euros.
O novo vinho de Rita Marques cumpre a missão da enóloga de criar um vinho de mesa, para a mesa. O Legítimo junta-se ao irmão Bastardo, estreando-se no mercado nacional.
Chegou ao mercado a segunda colheita do duriense Manoella branco 2017, do casal de enólogos Sandra Tavares e Jorge Serôdio Borges (Wine&Soul). Um néctar com origem em vinhas velhas do Vale do Pinhão.
O Tasty District, um espaço de restauração localizado no centro histórico do Porto, abre o apetite da cidade com duas novidades: o Oreggin, um restaurante dedicado à alimentação saudável, e o Osteria di Porto, com propostas inspiradas na cozinha italiana.
Depois de Macarons de Vinho do Porto, Chocolate, Laranja, Limão, Framboesa e Maracujá, a Arcádia expandiu a sua gama de sabores e acaba de lançar duas novas tentações: creme de avelã e manteiga de amendoim.
Quem, pai, mãe ou educador não experimentou já a angústia das recusas das crianças à hora do lanche? Quantas vezes acabamos por facilitar? O que aqui propomos é uma mudança de estratégia. Levar cor, sabor, saúde e forma à mesa com criatividade e diversão.
Senhora de uma cozinha com produtos algarvios, à Chef Noélia coube transmutar-se do papel de cozinheira de mão cheia para o de professora de amadores da culinária. No âmbito do seu ciclo de aulas de cozinha com chefes, a Academia Time Out, sediada no Mercado da Ribeira, em Lisboa, recriou um dos pra
Hoje, 6 de maio, é o Dia Internacional Sem Dieta, data instituída em 1992 para nos recordarmos que devemos aceitar o corpo tal como é, mantendo uma alimentação equilibrada. Não é feita a apologia da obesidade, antes um alerta contra modelos de perfeição e dietas restritivas perigosas. Como tal, hoje
O vinho Ramisco Colares 2007 conquistou 93 pontos no crivo do crítico Robert Parker, da publicação Wine Advocate, enquanto os néctares Ramisco Colares 2007 e Malvasia Colares 2014 receberam 90 pontos da revista Wine Spectator. Todos eles provenientes do Casal Sta Maria, com as vinhas mais a ocidente
A praça do Martim Moniz, em Lisboa, dá as boas vindas à primavera acolhendo uma nova edição do Street Fest. O primeiro dos encontros terá lugar a 5 e 6 de maio com muita street food e animação musical.
A Peixaria Centenária, instalada no Mercado de Campo de Ourique, vai fazer do próximo verão uma sardinhada nas empresas. A casa fundada em 2013 tem um novo serviço de entregas: leva as sardinhas, os grelhadores e a decoração ao local de trabalho e faz o arraial.
Entre 7 de maio e 24 de junho, os restaurantes do concelho de Almada vão estar à prova no Concurso Gastronómico “Sabores de Almada”. Na edição de 2018, há 32 restaurantes a concurso em diferentes categorias numa iniciativa aberta a toda a população.
O primeiro Vogue Café da Europa Ocidental abriu portas no Porto. Um espaço com uma carta de refeições ligeiras, embora não descurando nos pratos mais encorpados. Uma carta onde não faltam vinhos, espumantes e cocktails de assinatura.
Depois de centenas de horas de pesquisa e de muitos quilómetros percorridos em busca da melhor matéria-prima, o LOCO, em Lisboa, prepara-se para apresentar ao mundo os queijos que têm vindo a preparar no restaurante e no I+D. O chefe Alexandre Silva e o sous-chef Ricardo Leite contam-nos as novidade
De 18 a 20 de maio o espaço LX Factory, em Lisboa, recebe mais uma edição do Pátio da Cerveja – Lisbon Beer Fest. O mesmo é dizer que nestes três dias de festival vão estar à prova mais de uma centena de cervejas artesanais.
Num evento aberto ao público em geral, ficaremos a conhecer a 8 de maio os cocktails que irão representar Portugal na Final Ibérica do evento World Class. O Bar Black Pepper & Basil recebe os 12 bartenders portugueses candidatos à competição internacional.
A opção de oferecer flores e um postal é tentadora chegado o Dia da Mãe. Aquilo que aqui propomos é algo com mais sofisticação: três cocktails especiais sugeridos por dois vencedores portugueses de competições de cocktails.
O Panorama, restaurante do 26º andar do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, passa a acolher, mensalmente, chefes de cozinha de quintas produtoras de vinho. A abrir estas Vine & Dine Experience, a 11 de maio, a visita do restaurante Basilii do Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte.