O Concurso Gastronómico “Sabores de Almada” pretende promover a gastronomia de Almada, enquanto património cultural e produto turístico. Em disputa vão estar diferentes prémios, nomeadamente, Cozinha Tradicional Portuguesa, Cozinha de Autor e Cozinha Internacional. São estas as principais categorias a concurso.

Para os melhores restaurantes, em cada categoria, o município, entidade que organiza o evento, atribuí 1.o, 2.o e 3.o lugares.

Além dos principais prémios, há ainda distinções para a melhor entrada, o melhor prato principal, a melhor sobremesa, a melhor carta de vinhos, um prémio dedicado à qualidade no âmbito dos serviços e equipamento e, nesta edição, um prémio para o melhor prato de cavala.

No decorrer do concurso a população e visitantes poderá degustar os pratos (lista completa aqui) de cada casa, candidatos às diferentes categorias.

Os prémios serão atribuídos de acordo com a avaliação do júri do concurso composto por um representante da Associação de Comércio, Indústria e Serviços e Turismo do Distrito de Setúbal – Delegação de Almada (em representação da CMA), um representante da Entidade Regional de Turismo – Região de Lisboa e um representante da Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.