Situado na Rua do Alecrim, no centro histórico de Lisboa, o Peixola apresenta-nos uma carta recheada de pratos de mar, combinados com cocktails, ao balcão. Suegestões à mesa com assinatura do chefe de cozinha Vitor Hugo.
Mais de 30 marcas de vinhos vão estar em mostra e venda na 5ª edição do Mercado do Vinho do Mercado da Vila de Cascais. De 27 a 29 de abril não vai faltar, também, o tradicional petisco português para acompanhar.
O restaurante Egoísta, no Casino da Póvoa de Varzim, recebe a 3 de maio o produtor Santos & Seixo para um jantar dos vinhos Santos da Casa. Rosé, branco, tintos e vinho generoso numa noite com a mesa entregue ao chefe de cozinha Hermínio Costa.
É com uma cozinha desenhada com sabores de diferentes latitudes gustativas que o chefe Vasco Lello aporta a sua carta no Café Príncipe Real, em Lisboa. Bom porto, dizemos nós, e com vista ampla e aconchegante sobre a capital.
No mesmo mundo e tempo que produzem o dobro dos alimentos que são consumidos, encontramos um em cada três habitantes do planeta com carências nutricionais. Para Francisco Sarmento, da FAO Portugal, organização das Nações Unidas, “O direito humano a uma alimentação adequada está a ser violado”. Uma e
O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, volta a dedicar um fim de semana, de 27 a 29 de abril, aos paladares do gin, bebida que ganhou destaque e muitos apreciadores nos últimos anos através da promoção de novas formas de harmonização e do lançamento de marcas irreverentes, muitas delas nacionais.
O Adegga WineMarket Porto chega a 5 de Maio ao Porto Palácio Hotel com mais de 50 produtores nacionais e meia dezena de chefes de cozinha para proporcionar uma nova experiência de vinhos e gastronomia. Um evento onde não vão faltar vinhos raros e uma visita a vinhas sem sair do hotel.
Se há carne que se adapta a inúmeros cozinhados é a de frango. Então, porque ficar preso ao frango assado? Há receitas muitos simples que nos trazem uma dimensão diferente à carne mais democratizada no mundo.
Não é pequeno almoço nem almoço. É um substituto dos dois naqueles dias em que a preguiça ou compromissos nos fazem saltar estas refeições. O brunch é, também, momento de prazer. Para mais quando lhe podemos juntar estas receitas criativas.
A inauguração da mais recente unidade do Pestana Hotel Group trouxe consigo a reabilitação de um café centenário e emblemático da cidade do Porto, A Brasileira. O chefe Rui Martins recupera o mítico bolo “4 de maio”. Para acompanhar, o café vindo do Brasil. Isto num ambiente que recupera o charme de
Todos os domingos, até final de maio, o Hotel Rural Quinta do Marco, em Tavira, apresenta um brunch repleto de bons argumentos produzidos na própria quinta, do pão em forno de lenha, aos pratos regionais de bacalhau e galo.
Ao ritmo dos sabores da nova estação, a Quinta do Crasto apresenta as novas colheitas do Crasto Branco, Crasto Tinto e Crasto Rosé, a família de vinhos que introduz a filosofia do produtor.
A 25 de abril as pastelarias da cidade de Tomar saem à rua e apresentam mais de 30 doces locais e conventuais na Praça da República. Trata-se da iniciativa “Doce Passeio Doce” que promete juntar 18 casas de gulodice tomarenses.
Esta é uma viagem à maior maternidade de cerejas do país. No Fundão, nos vales da freguesia de Alcongosta, aconchegam-se milhares de hectares de cerejais. De abril até junho por aqui há celebração. Primeiro com as cerejeiras floridas, depois com a Festa da Cereja. De permeio pode apadrinhar uma jove
A Loja das Conservas acaba de inaugurar dois restaurantes em Lisboa, na Rua da Assunção e na Rua do Arsenal. As cartas, pensadas pelos chefes André Palma e Tiago Neves, contam com perto de 20 propostas onde, naturalmente, o peixe em conserva é a estrela. Inclusivamente nas sobremesas com um semifrio
O reabilitado Largo do Intendente, em Lisboa, acolhe agora um espaço que faz mostra e prova do que de muito bom se produz naquele Portugal omisso do afã turístico. Na loja "Produtos e Territórios" percebemos que a interioridade não tem de ser um obstáculo, antes uma oportunidade.
A beterraba estará entre os alimentos mais injustamente afastados dos nossos pratos. Um sabor telúrico, com um ligeiro toque a terra, fá-la desmerecida na cozinha quando, na realidade, se presta a pratos magníficos. E com vantagens para a nossa saúde.
O restaurante Vistas, no Monte Rei Golf & Country Club, no Algarve, renovou a sua carta para acolher a primavera. O peixe e o marisco são protagonistas nesta orquestra que inclui a codorniz ou o leitão. A primazia é sempre dada aos produtos locais.
A noite de 18 de abril inaugura a primeira sessão de “Fado no Convento”, noites de guitarra portuguesa, viola de fado e voz na Cervejaria Trindade, casa centenária em Lisboa instalada no edifício histórico, em tempos um convento.
Paixão por uma alimentação consciente, favorável ao bem estar humano e com respeito pelos animais, levou Márcia Soares Gonçalves à estreia nos escaparates. “Receitas com Paixão” tem tanto de livro de vegetarianismo, como de ato de entrega a uma causa: a sustentabilidade do planeta. E esta também par
O Hotel InterContinental Porto – Palácio das Cardosas organiza, a 21 de abril, a primeira edição do “Please Disturb”, um after dinner de entrada gratuita com muita animação musical e cocktails de assinatura.
A nova ementa do Mesa de Lemos regressa à matriz da vinha e do terroir do Dão. O chefe Diogo Rocha aposta nos produtos da época para renovar a carta do restaurante da Quinta de Lemos.
O aspirante a proezas em jeito de cocktail encontra aqui dois bons argumentos para se lançar nas artes do shaker e do mixing glass. Hugo Rodrigues, bartender no UpTown Bar, em Lisboa, acompanha-nos, passo a passo, na execução de dois cocktails. “Agitar, agitar, agitar” é palavra de ordem e, creia, v