Tempo, sustentabilidade, respeito pelo território são expressões que bem casam com o estar e o ser do produtor de vinhos Quinta da Boa Esperança. Artur e Eva são anfitriões de um projeto com os pés assentes na terra. Ou melhor que põe pés e mãos nas vinhas para lhes tirar néctares singulares.
Como era a mesa dos nossos monarcas, o que comiam e como comiam? Ana Marques Pereira, autora de "Mesa Real. Dinastia de Bragança", responde a estas e a muitas outras questões. Um livro que traça 270 anos da nossa história e onde encontramos, entre muitas outras narrativas, o fausto e a pompa de D. J
Habituamo-nos a olhar para o café dentro de uma chávena. Tomamo-lo várias vezes ao dia, esquecendo que é um ingrediente ótimo na cozinha. Aqui numa versão gulosa, em 10 doces.
Erik Lorincz, bartender do American Bar, no Hotel Savoy, em Londres, vai estar no Lisbon Bar Show, a 15 de Maio. Em Portugal, Erik vai provar por que é considerado o melhor do mundo a preparar cocktails.
Hélio Loureiro, chefe de cozinha e autor da frase que titula este artigo, partilha com a nutricionista Patrícia Padrão um objetivo comum: comer saudável e à portuguesa. Uma prática que é agora mote para livro, como também o foi para uma iniciativa visando recuperar para a mesa o que é nosso, afastan
Na introdução ao seu livro, Laura Rowe confessa que durante um ano se isolou. Pesquisou e escreveu e também comeu, muito. O resultado é este “Sabor”, um livro para petiscar em centenas de infografias o mundo dos alimentos. Para gastrónomos e não só.
Há 15 anos, Joana Moura, autora do livro “Simples e Saudável”, mudou a sua rota. Deixou arquitetura, dedicou-se à cozinha, estudou, repensou a sua alimentação e estilo de vida. No livro que agora nos deixa, dá-nos também ferramentas para mudarmos.
Chamou-se TOPO Oriente, agora chama-se KIN Martim Moniz. Mantém-se na mesma casa, com cozinha honesta e bem confecionada, mas mudou de semblante. A sala está como nova, mais acolhedora e asiática e não passa despercebido o amigo dragão de 30 metros.
Estamos a oferecer dois exemplares do livro “500 Refeições Saudáveis”, uma obra prática, com receitas deliciosas, equilibradas e fáceis de produzir em nossas casas.
O Funchal recebe de 11 a 13 de maio o Festival Italiano com o principal objetivo de divulgar a gastronomia e cultura transalpinas, nomeadamente a arte dos pizzaiolos, os verdadeiros profissionais na confeção de piza.
A 5 e 6 de maio, o chefe do Avenida SushiCafé, em Lisboa, será o primeiro convidado dos jantares a quatro mãos do VILA VITA Parc, no Mizu Teppanyaki, o restaurante japonês do hotel, em Porches, no Algarve.
A Quinta dos Carvalhais, casa produtora da região do Dão, lança pela primeira vez no mercado um Colheita Rosé. O Quinta dos Carvalhais Colheita Rosé 2017 junta-se aos Colheita Tinto e Branco.
Não foi fácil a decisão para o júri reunido em mais uma prova do concurso O Melhor Pastel de Nata de Lisboa (região), iniciativa inserida na 11ª edição do Peixe em Lisboa. Os 12 finalistas deram luta dada a qualidade apresentada. No final, a casa Mercado do Peixe, em Lisboa, sagrou-se vencedora.
A quase desconhecida vaca de raça Minhota é o pretexto para a viagem de sabores do restaurante Rib Beef & Wine, em Lisboa, até ao próximo dia 22 de abril. Um menu exclusivo desenvolvido pelo chefe Luís Rodrigues.
No país europeu que consome mais arroz per capita, com uns honrosos 15 quilos anuais, surge como natural que este produto tão ligado à nossa cultura gastronómica tenha direito a Festival. Disso mesmo nos dará prova pelo segundo ano o município de Benavente ao organizar, este maio, o Festival do Arro
Temos 10 convites individuais para um dos mais aguardados eventos gastronómicos, o Peixe em Lisboa, a decorrer até 15 de abril. Oportunidade para degustar a cozinha dos nossos chefes, participar em provas culinárias, concursos e mercado gourmet.
Entre 13 e 15 de abril o Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, acolhe um evento comemorativo da mais recente distinção da Casa Santos Lima enquanto “Empresa do Ano 2017”.
Primeiro, o check in na receção do hotel. Depois, a subida ao 10º andar, o da suite presidencial, onde a estada ronda os 13 mil euros. A porta abre e dá acesso ao RITZ’s Secret Room by Sangue na Guelra. Dentro, está Eneko Atxa, do Azurmendi, restaurante com 3 estrelas Michelin. O primeiro jantar sec
Não tomemos este título pela literalidade até porque aquilo que traz ocupado o chef (prefere que lhe chamemos cozinheiro) Luís Lavrador há vários anos é a Bíblia na sua dimensão alimentar, mas também simbólica. No Livro que enforma o catolicismo encontramos toda uma história dos alimentos. Não falta
O restaurante ANTIQVVM, uma estrela Michelin, prepara para 13 de Abril um jantar de “Cumplicidades Gastronómicas” destinado a revelar novos talentos. O chefe Vítor Matos recebe Diogo Rocha (Mesa de Lemos), Milton Ferreira (Quinta do Portal), João Cura (Almeja) e Miguel Morgado (Turismo Restaurante L
“Sabores de Mesa na Obra de Miguel Torga”, de Dina Sousa, nasce como um convite a uma visita gastronómica à vida do autor de, entre muitos outros de “O Quinto Dia da Criação do Mundo”. Isto num périplo que vai da infância à idade adulta.
A loja de doçaria "Há alguém mais gulosa do que eu?", em Coimbra, celebra o primeiro aniversário no dia 12 de abril. Pretexto para uma visita e um périplo guloso pelas muitas e biológicas delícias. Paralelamente decorre um passatempo com ofertas gulosas.
Graça Pacheco Jorge é uma guardiã. É também uma defensora e divulgadora das memórias familiares de uma longa linhagem de antepassados vinculados a Macau. Graça escreveu um livro, “A Cozinha de Macau de Casa de Meu Avô”. Um retrato da identidade macaense aqui relatado em Lisboa à mesa do Restaurante
Esta será já a quarta edição do Wine Fest, evento vínico que agora apresenta nova designação e marca - Enóphilo Wine Fest. Uma festa do vinho e que se realiza a 21 de abril no Salão Nobre do Hotel Ritz Four Seasons, em Lisboa.